1

Тема: Чипотле в соусе адобо.

Очень нравится эта вкусняшка, но в магазинах он бывает очень редко, поэтому приходится делать самому.
Копчу перец (в этот раз не халапеньо):




Набор продуктов:
Перец, небольшая луковица, 6 зубков чеснока, томатная паста, орегано, тмин, корица, сахар, соль.

Тот перец, что на столе, освободил от семечек и порезал пополам. Немного нагрел на сухой сковороде для высвобождения масел. Когда сильно запахнет и начнёте покашливать - это оно. Затем переложил в миску и залил кипятком, не много, чтоб покрыть и оставил на 10-15 минут.
В это время обжарил 5 минут лук и ещё 1 минуту уже с чесноком. Закинул специи (все по чайной ложке), томатную пасту (4 столовые ложки с горкой), 200мл кипятка и перец из миски (воду не выливать, ещё пригодится). Убавил огонь и помешивая поварил минут 7.
Потом тщательно перебил всё это в блендере и вылил обратно на сковороду. В соус вложил остальной перец и на слабом огне поварил ещё минут 5, регулируя густоту той самой копчёной водой, оставшейся от замачивания перца (у меня ушла вся). Досолил на свой вкус и разложил в банки. Получилось очень дымно, ароматно и остро.

  • 1694698978920_copy_800x601.jpg
    size: 224.92Кб type: jpg
  • 1694698978911_copy_800x601.jpg
    size: 48.65Кб type: jpg
  • 1694698978903_copy_800x601.jpg
    size: 174.45Кб type: jpg
  • 1694698978895_copy_800x601.jpg
    size: 190.08Кб type: jpg
  • 1694699045732_copy_800x601.jpg
    size: 192.9Кб type: jpg
  • 1694699045723_copy_800x601.jpg
    size: 120.62Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2

Re: Чипотле в соусе адобо.

Аж слюна потекла, злыдень!  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Re: Чипотле в соусе адобо.

Аркадий, поехали на дегустацию  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4

Re: Чипотле в соусе адобо.

devil-arz ©:

поехали на дегустацию

я в очередной раз завязал  *GRA*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)