1

Тема: Сито нож Фермер

Коллеги, приветствую. Для тех, кто ценит свое время или просто устал гонять воздух своим Фермером предлагаю модифицированный нож и сито Фермер.

Описание
Для мелкого помола злаков на оборудовании Фермер от УРАЛСПЕЦМАШ, модели ИЗЭ-05, 05М,14,14М,25, 25М сито с диаметром отверстий – 1,4 мм. + нож модифицированный.
Нож имеет 4 лопасти-ножа, что позволяет кратно повысить скорость переработки за счет развитой поверхности контактирующей с продуктом (острые пилообразные грани из закаленного металла).

Стоимость комплектов:
- сито с диаметром отверстий – 1,4 мм. + нож модифицированный - 1000 руб.;
- сито с диаметром отверстий – 1,4 мм. + нож модифицированный + набор сменных лезвий (4 шт.) - 1200 руб.

Стоимость отдельных элементов:
- сито с диаметром отверстий – 1,4 мм 550 руб.;
- нож модифицированный - 550 руб.;
- набор сменных лезвий (4 шт.) - 400 руб.

Скорость переработки (средняя)*:
Солод ячменный – 1,2 кг/мин. (отверстие подачи открыто на 100%);
Ячмень, пшеница, рожь, кукуруза – 1 кг/мин.
* Скорость переработки зависит от влажности продукта, напряжения питания.
Для сравнения, скорость переработки со стандартным ножом-пластиной для солода составляет примерно 0,25 кг/мин., в итоге, скорость переработки с модифицированным ножом повышается в 4 раза.

Характеристики сита:
Высота - 35 мм
Диаметр - 190 мм
Диаметр отверстий – 1,4 мм.
Материал сита: сталь перфорированная, толщина – 1мм (ст 08пс)

Характеристики ножа:
Высота - 10 мм
Диаметр - 175 мм
Диаметр посадочного отверстия – 8 мм.
Толщина лезвия – 1мм
Материал ножа: сталь HCS

Результат на выходе – обдирная мука без ощутимых вкраплений.
Оптимальный вариант для работы с НБК и приготовления браги для ароматных зерновых дистиллятов.
https://www.avito.ru/aleksandrov/posuda … 2699264819
Описание железа в объявлении.

• Снимок4.JPG
    size: 31.11Кб type: JPG
  • Снимок3.JPG
    size: 61.13Кб type: JPG
  • Снимок2.JPG
    size: 46.82Кб type: JPG
  • Снимок1.JPG
    size: 78.45Кб type: JPG

2

Re: Сито нож Фермер

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, получится ли грубая мука чтобы печь лепешки?
У меня ИЗЭ-14М лежит дома ещё нераспечатанная. Скоро в конце мая доберусь до дома.
  Может быть надо будет просеивать муку и пропускать через дробилку несколько раз грубый остаток?
Если это так, то совершенно не проблема.
Моя задача получить цельнозерновую грубую муку обдирную, но такую чтобы получилось приемлемое тесто для лепешек.
Моя ручная мельница даёт очень крупную фракцию и приходится добавлять магазинную муку.
А я хочу иметь чисто цельнозерновую муку.

Качество - всё! Количество-ничто!

3

daminalp ©:

цельнозерновую грубую муку обдирную

Цельнозерновая вроде как "Обойная" называется.

4 (2023-05-03 21:49:43 отредактировано Крымчак)

Веня ©:

Цельнозерновая вроде как "Обойная" называется.

Заинтересовало. У самого ещё не распечатанный фермер стоит с запасным ситом ячейка 1 мм. Набрал в поисковике про муку.
https://tutknow.ru/meal/14676-muka-oboy … echki.html
Обычно просеивают муку и на повторную в бункер

5 (2023-05-03 21:57:08 отредактировано daminalp)

Наверное обойная. Честно говоря, не разбираюсь в терминах.
Но смысл понятен: нужна мука пусть будет грубая, но чтобы тесто получалось и можно было сформировать лепешку и пропечь ее с двух сторон в казане или на сковороде.
  Хлебушек получается замечательный! Сытный, здоровый, вкусный, духмяный, бездрожжевой.
Обожаю!

Я тоже заказал сито с ячейкой 1 мм 2 шт лежат дома и ждут своего  часа.
Заказывал в Таганроге

6 (2023-05-03 22:04:27 отредактировано )

daminalp ©:

Может быть надо будет просеивать муку и пропускать через дробилку несколько раз грубый остаток?

Разумеется можно, нож всё перебьёт. А вот ручная мельница на вальцах, мука перетирается, есть износ - хуже будет перетирать, ИМХО.
Нож крестообразный, хорошо, а вот как нагрузка на двигатель? Проверять нужно на своём аппарате.

daminalp ©:

Хлебушек получается замечательный! Сытный, здоровый, вкусный, духмяный, бездрожжевой.

аж слюнки потекли. А рецепт выставить слабо? В лучших традициях этого форума.

7 (2023-05-03 22:06:46 отредактировано Веня)

Крымчак ©:

Нож крестообразный, хорошо, а вот как нагрузка на двигатель?

У меня уже много перемолол (кукурузы), да и к тому же из двух стоковых пластин, что значительно тяжелее, чем здесь предложенные.
Движок тянет хорошо.

8

После постов daminalp подсел на бездрожевой покупной... Интересует свойский...

9 (2023-05-03 22:24:53 отредактировано )

Я как-то писал как я пеку свой хлеб и вроде где-то была целая тема посвящена этому вопросу.
  Надо поискать на досуге. Но точно там всё подробно описал

Подождём ответа автора ветки и если всё подтвердится, то надо будет заказывать. Деньги не сильно большие а результат нужен

10

Господа, с хлебом сюда...  :)
Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
*KISSING*

Quis custodiet ipsos custodes?

11

daminalp ©:

Деньги не сильно большие

Если в хозяйстве есть инструмент, то можно обойтись своими силами. Потребуется шруповёрт или дрель, сверло, болгарка и 30 минут времени. Из расходников, 4 пилки для электролобзика - 100 рублей, диск по бетону 150 рублей и 4 винтика с гайками скорее всего м3. Из диска по бетону вырезать шайбу. Что бы получилась ровной и круглой, взять у соседа вторую болгарку, закрепить на ней вырезаную заготовку и обработать зачистным диском до нужного диаметра. В принципе можно и квадратиком оставить, это не страшно. Там более важно центральное посадочное отверстие. Потом просверлить 4 дырочки и с помощью винтиков закрепить пилки. Собственно говоря всё.  *Mechanic*

12

Так красиво как на фото я со своими скрюченными пальцами (контрактура Дюпюитрена) не сделаю.
  Но зато, имея в руках образец, повторить я точно смогу. Ножи имеют свойство изнашиваться.

13 (2023-05-04 06:59:54 отредактировано Веня)

st ©:

диск по бетону

Не пойдёт, его посадочный диаметр значительно больше.

14

daminalp, нож балансируй очень тщательно. Там движок 8000 или 12000 оборотов, как на болгарке.

Есть у меня подозрение, что все эти зубчики с пилок сточатся/отлетят в первоё-второе дробление. Особенно, если дробить хорошенько высушенный фабричный солод.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

15

Веня ©:

Не пойдёт, его посадочный диаметр значительно больше

А счастье было так близко. Тогда увы.

16 (2023-05-04 14:48:37 отредактировано JohnJohnov)

st ©:

А счастье было так близко. Тогда увы.

Да там отверстие для посадки на вал 8мм что-ли.
Взять кусок чернухи тройки/четверки, вырезать круг болгаркой, засверлить в центре, зажать болтом с гайкой, потом болт зажать в дрель и обточить всё это на наждаке или на той же болгарке, и идеально круглая шайба получится.

РК 28/1500

17

Да, центровка должна быть хорошей. Высокие обороты , начнет бить, вибрация и глядишь дробилка превратится в пепелац.
  А если зубчики у ножа раскрошатся и попадут в продукт, то всё равно не проскочат через сито, но вкус хлеба могут подпортить. Лепёшка с привкусом железа.....

18

daminalp,
Ставь второй запасной нож как я сделал и все дела.

19 (2023-05-04 19:30:37 отредактировано JohnJohnov)

Веня ©:

Ставь второй запасной нож как я сделал и все дела.

Я тоже так делал. Ножи ещё чуток подогнул, чтобы лопасти не в одной плоскости летали. Рабочий вариант. Нагрузка на движок увеличивается, правда. И производительность тоже.

РК 28/1500

20

daminalp ©:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, получится ли грубая мука чтобы печь лепешки?
.

Приветствую, да, вполне получится. Главное сито хорошо прижать по периметру, что бы в щели крупная фракция не летела. У фермера всего две точки прижима крышкой сита, поэтому ее нужно немного подогнуть.
Зубья вот точно к вам в лепешку не отлетят)
А так, конечно все это можно повторить и с соседской болгаркой и без, я делаю шайбы на лазере, вопрос затрат времени и только