Тема: Помогите разобраться с рефрактометром
Помогите разобраться с рефрактометром,какая шкала,можно ли узнать содержание сахара в винограде
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
6
Sergey.Ignatovich, "% mass sacch" - это и есть Brix, вроде бы.
Сунуть в тестовый раствор сахара и проверить. Заодно откалибровать.
Шкала Эксле – гидрометрическая шкала, которая измеряет плотность виноградного сусла, служит индикатором зрелости винограда и содержания сахара. Применяется в виноделии. Согласно шкале Эксле, один градус Эксле (°Oe) соответствует 1 г разницы между массой 1 л сусла при 20 °C и 1 кг (массой 1 л воды).
Градус Брикс – мера массового отношения растворенной в воде сахарозы в жидкости. Раствор в 25 °Bx – 25 % означает: 25 г сахара в 100 г жидкости. Или, иначе говоря, в 100 г раствора содержатся 25 г сахарозы и 75 г воды. Шкала Брикс используется чаще в пищевой и сахарной промышленности.
KMW – вес сусла. Измеряется как 1 г сахара на 100 г виноградного сусла. 1 °KMW примерно равна 5 °Эксл.
Рефрактометр REF 701 измеряет в диапазоне от 0 до 140 °Oe, от 0 до 27 KMW (Babo) и от 0 до 32 % Brix с точностью 1 °Oe, 0,2 KMW и 0,2 % Brix.
Sergey.Ignatovich, так по всем шкалам можно узнать, Brix слева 20Brix вроде... плохо видно
Sergey.Ignatovich,
Левая крайняя шкала с диапазоном 0-32 и есть Brix, выше постом привел описание шкал рефрактометра
Brix слева 20Brix вроде... плохо видно
Одному плохо фотографировать,там действительно было 20 Brix/
6
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться