Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Правда две майские тоже зависли со статусом "прибыл в страну назначения)
Такая же история , но пришли на днях .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 67 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 1 331
Правда две майские тоже зависли со статусом "прибыл в страну назначения)
Такая же история , но пришли на днях .
Сейчас вообще какая то фигня с доставкой электронных компонентов. Мне уже более 15 посылок не пришло.
По имеющейся у меня инсайдерской информации, тут дело не в китайцах. Это Почта России выдирает чипы для нужд...
визир в ПО для компа
Я правильно понял что должен представлять собой визир?
kvic, ещё можно просто за мышкой его водить в пределах графика. Т.е. без дополнительного клика.
можно просто за мышкой его водить в пределах графика
Пробовал.
Показалось неудобно.
Пробовал.
Показалось неудобно.
Мне наоборот. В твоем варианте есть свои преимущества, безусловно.
Но это всё вкусовщина, а хозяин-барин тут ты.
Ещё интересный вариант, когда установленная точка визира смещается вместе с графиком.
вариант, когда установленная точка визира смещается вместе с графиком
Так она в конце концов убежит за границу графика.
---
В общем, нужны ещё мнения.
Может оно большинству фиолетово.
---
Текущая версия на гитхабе.
Так она в конце концов убежит за границу графика.
Да и пусть, она же не вечно требуется. Выставил, сравнил сейчас и в конкретной временной точке, всё пусть убегает.
В общем, нужны ещё мнения.
---
Во, правильно! Сперва надо пощупать, а там уж...
Так и сделаем твой комплекс максимально лучшим.
Я правильно понял что должен представлять собой визир?
Ага.
Мышкой удобнее когда есть функция "стопкадр" графика, в этом случае мышкой ведешь и смотришь показания.
По адресу в первом посте, нажимаю "код", скачиваю файл, распаковываю, загружаю в ардуинку файл CONTROL из папки HEX прогой XLoader - правильно я запомнил?
правильно я запомнил?
Не-а.
Это же не в ардуину грузится.
Это для компа программа.
monitor.exe которая.
https://github.com/kvic68/PAC-RK/blob/m … onitor.exe
Её на замену предыдущего monitor.exe
Не-а.
Это же не в ардуину грузится.
По мне лучше когда статично.
Попробовать пока могу только на кондее
По мне офигенно! По крайней мере теперь не надо будет записывать температуру начала отбора голов, или тела, или... А то сидишь перед ноутом, а рядом бумажка с карандашом. Несолидно как-то.
kvic, очередное снятие шляпы
Добавил отображение времени.
Пока так.
Щёлк левой кнопкой по полю графиков включает визир.
Щёлк левой кнопкой левее оси Y - выключает.
Всякие изменения масштаба выключают визир.
Файл там:
Файл там:
Тут у меня странность с этим, если скачиваю с этой ссылки( и выше отдельно на "монитор"), то при скачивании:
При открытии скачанного:
и:
А если весь архив из первого поста, то скачивание и открытие без всяких ругательств от системы, так что если у кого так же, как у меня, то качайте весь архив.
Добрый день!
Была у меня проблемка на днях с этим (к посту 734):
Тут у меня странность с этим, если скачиваю с этой ссылки( и выше отдельно на "монитор"), то при скачивании:
Ругается и всё, и связи нет, и порты не видит.
Решается тем, что файл sqlite3.dll и файл monitor.exe должны быть в одной папке, если в разных, то ни как. По крайней мере у меня. Пробовал и на ноуте, и на станционаре.
Виктору - респект.
kvic, это цитата из вашего мануала к комплексу: "ведёт лог в текстовом виде(если настроено) и запоминает данные в базе данных SQLite. Просмотровщика базы пока нет."
Пока так и застопорилось насчет просмотровщика?
Пока так и застопорилось насчет просмотровщика?
Ага.
Всё никак лень победить не могу.
Всё никак лень победить не могу.
Знакомо Обзываю тоже ленью, но зачастую это немного не она. Не знаю как это обозвать, но... в общем должно что-то "щелкнуть" в башке, чтоб процесс пошел как надо и с удовольствием
должно что-то "щелкнуть" в башке
Не, пока на эту тему не щёлкнуло.
Последний щелчок имеет место быть на предмет совмещения с регулятором от JohnJohnov.
Даже кое-что неплохо так продвинулось.
А вот насчёт итога пока сплошная неясность.
kvic, а нельзя еще одну кнопочку масштабирования, может быть 480? Позавчера перегонял СС из варенья, как я понял - не хватило длины графика на отбор голов.
А вообще, если уж наглеть по полной, там бы "прокрутку", чтоб можно было глянуть начало независимо от времени погона
Последний щелчок имеет место быть на предмет совмещения с регулятором от JohnJohnov.
с 721 по 740 из 1 331