Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
"Можно, но это дороже будет!"
"Не вижу препятствий!" (С). Нет задачи сэкономить - пусть это будет авторское вознаграждение за патент .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
с 21 по 40 из 1 295
"Не вижу препятствий!" (С). Нет задачи сэкономить - пусть это будет авторское вознаграждение за патент .
Если ещё есть комплекты, то записался бы на плату с россыпухо
Вот уж не ожидал, что будет такой ажиотаж.
Ещё есть. С "особенностями".
Хм. А ведь это здравая мысль.
168-ю ардуину можно поставить на стаб или на насос
На стаб можно 168.
На насос у 168 памяти маловато, "в крынку не лезет".
Так я ж ещё когда клювом щёлкал . Отступать уже поздно
Отступать уже поздно
Ага.
Совершенно согласен.
Давно назрело потому что!
Только ленивый не просил интеграцию стабов у Рудольфа ещё. А у тебя тут и стаб, и насос!
Вполне прогнозируемый ажиотаж, по мне. То ли ещё будет!
Продумывай промышленный образец. С корпусом и без корпуса.
Давно назрело потому что!
Только ленивый не просил интеграцию стабов у Рудольфа ещё. А у тебя тут и стаб, и насос!
Вполне прогнозируемый ажиотаж, по мне. То ли ещё будет!
Золотые слова И, судя по тому что
Полезу теперь в твой код
код открытый, буду наблюдать. Пока из-за угла.
С корпусом и без корпуса.
Как раз и еще один есть второго типа немного урезанный.
Продумывай промышленный образец. С корпусом и без корпуса.
Уй, ты ещё предложи линию по производству спроектировать.
Без корпуса и так всё понятно, суй куда влезет.
Корпус в принципе тоже есть.
Печатаемый на 3д принтере.
Пока требует ревизии на предмет оптимизации печати.
-----
Возможно в будущем добавлю в проект и его.
-----
Недорогих промышленного производства пока не подобрал.
Ну, если не считать всяких боксов под автоматы.
За звук отдельное спасибо. Хотел себе что-то подобное делать.
Варю пиво с автоматикой BEERDUINO. Так бузер из другой комнаты еле слышен.
А тут и мощность, и регулировка, и выключение. Как говорится 3 в 1.
Насос у меня есть, стабилизатор на подходе. Сейчас соберу на макетке контроллер температур.
Уж больно понравилась визуализация.
Весной мне друг сваял на ESP что-то похожее. Летом у меня походы. Не до этого было.
Сейчас на стадии доработки и тестирования. Там тоже открытый код. Так что любой желающий может под себя переделать.
Но, Виктор "впереди планеты всей". За ним тяжело угнаться. Идеи одна за другой.
Ещё раз спасибо за разработку.
Уй, ты ещё предложи линию по производству спроектировать.
Ну линию не линию, а "машино-комплекты" россыпью или с платой в сборе - вполне рабочая идея (с учётом авторского вознаграждения, естественно). Понятно, что для спецов, постоянно работающих с комплектухой - набрать детали на монтаж из "закромов родины" вообще не проблема, а вот тем кто с паяльником общается только время от времени (хы ) комплект сильно упростит жизнь. Тот же ЧиД борзый стал невероятно - многие позиции стали только горстями продавать, ну а про цены я вообще молчу в ужасе...
Я считаю, нужно было код закрытый делать. Все же изобретение, нужно защищать интелектуальную собственность.
"машино-комплекты" россыпью или с платой в сборе - вполне рабочая идея
Хочешь, займись, а мне
(с учётом авторского вознаграждения, естественно).
процент переводить будешь.
Я считаю, нужно было код закрытый делать.
Да ну нах.
Пусть открытый будет.
Ничего там такого нет.
Любой может сгородить подобное при желании.
процент переводить будешь.
Идея правильная . Только я комплектуху либо у китайцев заказываю либо в ЧиД (а там вечно половина позиций отсутствует)... Логистика, понимаешь... Хотя, если делать будет нечего
. Ещё и платы ж нужны... У китайцев надо заказывать?
Ну вот уж таки и любой... Неа.
Ещё и платы ж нужны... Это ж у китайцев надо заказывать?
Ага.
Ничего там такого нет.
Не любой. Я к тому, любой труд должен быть Оп..ен. Но хозяин барин).
Привет всем форумчанам!
Много умеющих повторить, но очень мало тех что из известных элементов творят приборы очень облегчающие рутинные процессы.
Ведь и алфавит знают все а писателей которые написали шедевры не сильно много.
Лично я с тех пор как приобщился к искусству винокурения периодически заглядывал в "электронные" темы и часто порывался начать двигаться в этом направлении, но всегда останавливался потому что понимал что мало знаю и мало умею и ничего не понимаю в электронных дебрях.
Только одна информация всегда давала мне вдохновение: Иван Николаевич (дай бог ему здоровья) в одном из сообщений написал что стабильная колонна работает четко и стабильно без всякой электроники и именно это сильно сподвигло меня на создание стабильной колонны и изучение основ.
Я читаю что система, которую создал Виктор очень хороша но для меня это тёмный лес и я думаю таких как я много . Просто не каждый публично признается в своей тупости и необразованности.
И очень хорошо что стабильная колонна может работать без электроники. Для начала танцы с бубном вокруг колонны однозначно полезны всякому начинающему винокуру.
Для начала танцы с бубном вокруг колонны однозначно полезны всякому начинающему винокуру.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Для начала танцы с бубном вокруг колонны однозначно полезны всякому начинающему винокуру.
Не менее полезны начинающему винокуру и хорошие инструменты - колонна, куб с ТЭНом и программно-аппаратный комплекс из этого топика.
И очень хорошо что стабильная колонна может работать без электроники.
Это как? На барбекюратах - т.е. барбекюшных термометрах? Они, кстати тоже - как электроника числятся. А уж сколько копий было сломано по поводу правильных краников отбора... Я столько времени зазря убил перетачивая эту каку всем друзьям и знакомым
. Даже тему хотел сделать - как переделать фубаговский краник на мелкий шаг без токарного станка
. Кстати, местная тема с краниками заглохла намертво - и это жжжж... не просто так. Так-то можно продолжать и с краником на отборе упарываться - если рука набита. Но смысл в этом для новичков? У меня например, есть знакомый использующий РК на газу - и режимы держит отлично (набил руку-то!!!). Но зачем этот безумный навык ещё кому-то?
На барбекюратах
Этого Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут для начала будет более, чем достаточно. 3 проводка соединить.
для начала будет более, чем достаточно
Безусловно, но это тоже электроника . Не ртутный же ректально пропихивать?
с 21 по 40 из 1 295