Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
в списке этот драйвер последним стоит
Он самый дорогой из этого списка.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 67 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 1 331
в списке этот драйвер последним стоит
Он самый дорогой из этого списка.
kvic, подскажи, на гите лежат 2 модели статора насоса для компаса, а стл файлы под болты, какой вариант предпочтительней?
Мыхалыч, наверное пока лучше под винты.
С окончанием "ЛХ" это ласточкин хвост между подвижной и неподвижной частью статора.
Я их напечатал, но пока не пробовал как оно.
На мой взгляд люфт великоват. Нужно зазоры уменьшать. А тут уже точность принтера лимитирует.
Пока под вопросом.
Так что на свой страх и риск.
---
Добавил клин.
Для распора подвижной и неподвижной части статора в то время, когда не используется.
Примерно так:
Чтобы трубка не оставалась пережатой при хранении.
Вставляется с боков (2 штуки).
Как интегрировать в модель пока не придумал.
Как интегрировать в модель пока не придумал
Может статор сделать сдвижным (хотя он и так сдвижной )? Задавил пружинки вниз, скинул с основания "башмак" в который гайка винта пружины запрессованна и вот она - свобода! "Башмак" сделать съёмным с массивным зацепом (взять самый маленький мебельный уголок из металла - хотя это и не спортивно). Ну это так, совсем сторонний взгляд. Либо эксцентрики типа велосипедных для ослабления пружин - в статор, или в основание. Но это надо в масштабе смотреть... Желательно с насосом в руках - увы, я такой творческий полет уже давно не практиковал. Потерял навык
. Совсем по-бедности
, можно гайку "барашек" на винт вместо обычной да и раскручивать на несколько оборотов.
Как интегрировать в модель пока не придумал.
Тоненькую гибкую пластиковую ленточку отлить от клина к корпусу. Откинул клин, он на ленточке болтается.
на ленточке болтается
Эквивалент верёвочки.
Только верёвочку отливать не надо.
Привязал и пусть болтаются.
Эквивалент верёвочки.
Именно!
Без веревочки все мелкие съемные детальки махом про...теряются.
Будет служить дополнительной шайбой для верхнего болта
Не, не годится.
Винт должен быть затянут намертво.
Движения не будет.
А если ослабить, будет грохотать и вошкаться.
---
Хотя мысль интересная.
Винт должен быть затянут намертво.
Взять длинный винт, развернуть шляпкой к мотору, затянуть гайку по шайбе намертво, на оставшуюся часть винта накинуть предлагаемое alekx33 ээээ... "коромысло" и зафиксировать самоконтрящейся гайкой "с тефлоном". А? Вуаляшка?
Или винт НЕ ДОЛЖЕН быть затянут намертво? Тогда можно бобышку на основании чуть выше сделать, притянуть по шайбе самоконтрящейся гайкой (свобода движения статора остаётся и винт стоит без люфта). Далее устанавливаем коромысло как в первом варианте.
... на скору руку нарисовал и напечатал растопырку
кому надо, вот
https://drive.google.com/file/d/1KWcN0W … share_link
нарисовал и напечатал растопырку
Фунциклирует?
За винт пружины не цепляет?
...пропил небольшой желательно сделать
Ну вот и я запустился...
А в корпус упаковали? Покажите что получилось?
да особо нечем хвастаться
Да вполне себе добротно - не грех и похвастаться! Я в распределительную коробку минимальных габаритов запихиваю - но придётся пойти на жертвы: силовые ввод и вывод будут в виде вилки и розетки на кабель (как на удлинителе - нет места даже для колодок C19/C20) и кабель на датчики будет один на разъёме gx16 6 pin, а на РК уже будет разбегаться "пауком".
ввод и вывод будут в виде вилки и розетки
У меня эти розетки поплавились все. Теперь просто обычную одинарную розетку к корпусу с наружи прикрутил и бед не знаю.
кабель на датчики будет один на разъёме gx16 6 pin, а на РК уже будет разбегаться "пауком".
Ага, так проводов поменьше будет. Если от самого блока тянуть, как у меня, уж слишком много их получается.
..."пауком" надо затестить. в однопроводной линии связи все элементы желательно последовательно цеплять. Кстати, и по компоновке получается не плохо. идет один кабель к колонне, и протягивается последовательно ко всем датчикам. от датчиков хвостики, на них разъемы и все. Никаких пучков проводов.
в однопроводной линии
Однопроводной не будет. От каждого датчика данные передаются по отдельному проводу. Только питание общее будет.
с 301 по 320 из 1 331