1

Тема: Мидии в сливочном соусе

Блюдо готовлю уже не первый раз. Пробовал разные вариации. Приводимая ниже-самая, на мой вкус, удачная.
Итак, нам понадобится:
Мидии замороженные - 600 грамм
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок 4-5 зубчиков
Сливочное масло - 50 грамм
Оливковое масло 2-3 столовых ложки
Петрушка - 1 пучок (я использовал замороженную, 100 грамм)
Белое столовое вино - 150 мл (пробовал красное - не то, но тоже вкусно)
Сливки 33% - 200 мл (20 мл-уже не то, так что раскошелился)
Помидор - 2 небольших
Устричный соус - 1-2 столовых ложки (придаёт особый вкус и нежность блюду)
Соль
Чёрный перец
---
Мидии размораживаю, промываю, даю стечь воде.
В это время подготавливаю остальное?
Режу мелко лук. Чеснок либо мелко крошу, либо на тёрочке. Помидоры надрезаю и бланширую. остужаю и очищаю от шкурки. Режу кубиками.
Отмеряю указанное количество вина, сливок, масел. Петрушку.

---
В воке обжариваю лук на сильном огне, чтобы стал прозрачным, примерно 2 минуты. Добавляю чеснок, ещё 30 секунд, постоянно перемешиваю.
Кидаю петрушку, перемешиваю. Ещё чуток. Высыпаю мидии, мешаю ещё минуту примерно. Заливаю вином. Помешиваю минуты 3-5, чтобы немного выпарилось.
газ не убавляю.
Добавляю помидоры и устричный соус. Перемешиваю. Убавляю газ на минимум и добавляю сливки. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 3-4 минуты.
Всё, готово. Соус со временем загустеет.
Мне ОЧЕНЬ нравится. Нежно, пикантно.  *FLOW*  Ну и... побочные действия всякие...   *Silent*
Фотографии делал До непосредственно готовки и уже после. Времени сильно не было в процессе. Мешал-добавлял-мешал-добавлял  *COOK*

  • photo_2022-02-23_14-36-58.jpg
    size: 109.71Кб type: jpg
  • photo_2022-02-23_14-36-08.jpg
    size: 117.38Кб type: jpg
  • photo_2022-02-23_14-37-40.jpg
    size: 115.01Кб type: jpg
  • photo_2022-02-23_14-37-13.jpg
    size: 114.28Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)