Тема: Ликер Pisang Ambon (пизан амбон)
Ради эксперимента почти год назад попробовал настоять бананы на спирте, получился вполне интересный напиток, причём сложно сразу сказать есть ли там банан, вкус и аромат меняется координально.
И так чистим бананы, режем и укладываем в банку, заливаем спиртом 96%. Крайне желательно чтобы бананы не всплыли и не контактировали с воздухом а то напиток будет темне. Хотя как было замечено со временем уже готовый ликёр так же темнеет. Настаиваем с недельку или больше, под вакуумом хватит и недели. Далее все как с лимончелло, фильтруем, разбавляем, сахар по вкусу. Цвет получается невзрачненький, хотя если тонко фильтрануть должно стать по лучше.
Правая банка готовый ликёр, правда не отфильтрованный.
Рк 2" 1.8 м.