1 (2022-01-30 15:28:49 отредактировано Artem777)

Тема: Ликер Pisang Ambon (пизан амбон)

Ради эксперимента почти год назад попробовал настоять бананы на спирте, получился вполне интересный напиток, причём сложно сразу сказать  есть ли там банан, вкус и аромат меняется координально.
И так чистим бананы, режем и укладываем в банку, заливаем спиртом 96%. Крайне желательно чтобы бананы не всплыли и не контактировали с воздухом а то напиток будет темне. Хотя как было замечено со временем уже готовый ликёр так же темнеет. Настаиваем с недельку или больше, под вакуумом хватит и недели. Далее все как с лимончелло, фильтруем, разбавляем, сахар по вкусу. Цвет получается невзрачненький, хотя если тонко фильтрануть должно стать по лучше.

Правая банка готовый ликёр, правда не отфильтрованный.

  • IMG_20220130_190929_compress62.jpg
    size: 211.87Кб type: jpg

2

Re: Ликер Pisang Ambon (пизан амбон)

Artem777, если добавить немного сока лайма, то темнеть так сильно не будет и аромат будет как у ликера пизан амбон ( Pisang Ambon)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.