Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах
цена гуманная
и почем?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 4 5 6 7 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
цена гуманная
и почем?
Задушил жабу и купил мельницу-полуфабрикат
А не проведёте ликбез по технической части: как зазоры регулируются у механизма? С моей жабой уже не договориться, но пока чугуний на работе не закончился, планировал изобразить аналогичное из металлолома.
как зазоры регулируются у механизма
Зазор регулируется поворотом бронзовых втулок. Во втулке отверстие эксцентрик, втулка фиксируется болтами, на первой фото видно по два отверстия на каждой стороне. Можно регулировать оба вала. Зазор до 4 мм.
и почем?
3850 р.
3850 р.
А где?
А где?
+1
На авто видел такую продают, чел вроде сам делает, посмотрел, вроде и нор, но авито доставки не увидел, как то очково заказывать.
как то очково заказывать.
Он эти мельницы лет 5 продает, может больше, здесь ещё есть люди кто брал. Авито доставкой он работал, но сейчас стоит очередь за ними, я приехал и забрал с дома, такой цены нет нигде. Можно смело брать.
Подскажите, гуру. Сбродил рисовый затор, осахаривал солодом. Чтоб не заводить лишний раз пароген, хочу ещё сегодня один сварить и через неделю оба перегнать. Не скиснет за неделю?
VanoCHIN, не должен, главное в бродильник лишний раз не лазить.
Рисовый СС
Ааааа!!!! Помню зелёную рисовую водку из Китая в 90-е! Фу, какая гадость была... И осадок выпадал весьма похожий.
Фу, какая гадость была
Спирт годный получается, да и брага вкусная сегодня хлебнул когда переливал.
Спирт годный получается
Верю . Но как вспомню, как дембельнувшийся сосед-пограничник привёз пять бутылок зеленоватой субстанции с иероглифами на этикетках... Ррррррр.... Самое страшное похмелье которое пришлось пережить. Было ещё и самое тяжелое, но это уже не надо было демонстративно трескать неразбавленный "Рояль" - сам виноват... Эх, где мои семнадцать лет...
зеленоватой субстанци
Что интересно, попытался отфильтровать эту субстанцию через очень мелкое сито, она пролетела без следа, как жидкость. И сырец через две недели почти перестал вонять.
Ну все, закончил я бурбонить. Залил бочонок-21 литр 65%.
Головы делил на 4 части, 4-ю часть влил в отбор, третью поставил на щепу.
Средний выход получился 380 мл с килограмма засыпи. Не жирно, ну как есть.
Литрушку оставил в белом виде. Пускай постоит, первый пробник от 8 марта говорит о том что вещь хорошая
Между делом отогнал рис осахаренный солодом, спирт получился отличный, с приятным запахом и очень мягкий даже после 2 недель. Гнал на полной колонне с чуть завышенным отбором чтоб получалось 95%. Оставлю большую часть в белом виде.
На этом основной зимне-весенний процесс закончил, беру паузу на охоту-рыбалку-огороды. А то ни выходных, ни праздников Буду пиво поваривать потихоньку, результатами второй варки, после месяца выдержки очень доволен
беру паузу на охоту
Это святое.
Досталось мне значит ведра три терна.
Не пропадать же добру, решил пустить в дело. Часа 2 мял его, каша жуткая, сока нет. Добавил воды, сахара до 18 бр. Разбродил белоруссов, поставил вечером в баке 30 л и часть в кеге. Утром посмотрел, тихонько бродит. Уехал на охоту. Приезжаю к вечеру, а там
В кеге было литров 13-14, про бак вообще молчу, фоткать не стал, пол ведра рядом было. Из бака уже три раза отчерпал, прёт без остановки. Я такого ещё не видел.
Пришлось ещё в ведро отсыпать.
Предыдущая страница 1 … 4 5 6 7 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться