Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах
Разогрев 3 кВт ТЭН+большая конфорка на газу
а ты как-то защищаешь тэн от газа? не оплавится? как бы не...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Разогрев 3 кВт ТЭН+большая конфорка на газу
а ты как-то защищаешь тэн от газа? не оплавится? как бы не...
не оплавится
А чему там плавиться?
А чему там плавиться?
вывод, оплётка кабеля...
оплётка кабеля...
Кабель на ТЭНе и регуляторе в резиновой изоляции и жилы и сама рубашка, оплавить не возможно, только сжечь открытым огнем. Кламповое соединение в 5 см. от плоскости бака, контакты ТЭНа и крышка ещё дальше. При нагреве можно спокойно за крышку у ТЭНа держаться.
При нагреве можно спокойно за крышку у ТЭНа держаться.
Услышал, не мой вариант. Тэн U-образный, выводы на стенке куба, да и сам куб диаметром 30 см, опасаюсь комбинировать нагрев, при разгоне б неплохо было. Если только лист асбестовый сколхозить...
не мой вариант
В первом сообщении есть фото как наглядно выглядит.
комбинировать нагрев,
В моем случае от одной горелки не сильно то и быстрее нагревается. В основном кухню отапливаю Да и куб не большой итак быстро греется.
В первом сообщении есть фото
Я видел, но вопрос по безопасности оставался...
куб не большой
куб покупной, на 30 л, для меня по объёму нормально, но времени всегда не хватает, хочется сэкономить...
Гоню весь день спирт из сахарной и остатков. Только хотел написать какая красота, 3 литра накапало, все стабильно, можно и не смотреть. Зашёл на кухню, там потоп Увлекся телевизором однако
VanoCHIN, простейший сигнализатор протечки поможет. Такое бывает.
Можно еще банку ставить в кастрюлю побольше.
Такое бывает
Я баню топить собрался, решил сразу горяченькой набрать, не пропадать же
Ну вот и просмотрел.
решил сразу горяченькой набрать
Горяченькая - жестковата. После разбавления отдохнуть пару дней надо давать.
отдохнуть пару дней
Месяцев.
VanoCHIN,
решил сразу горяченькой набрать,
Я ей заторы затираю. Один перегоняю, второй водой с дистиллятора затираю.
заторы затираю.
Ага, уже читал в теме про солод. Как раз раздел изучаю, готовлюсь
18-го числа поставил настойку по рецепту Мандариновый спотыкач. Рецепт напитка
Стоит неделю, часть сушеных шкурок, часть свежих. Сушеных у мамы оказалось целый кулёк, для каких то целей огородных собирала, а потом подружившись с интернетом, прочитала где то что затея так себе, ну я и забрал, как раз надо было.
А пока за неимением ничего, экспериментирую с сахарным спиртом.
Сделал карамели, бросал по немного. Делал с фруктозой, с добавлением глицерина. Глицин пробовал добавлять, он не до конца растворяется, прям частички плавают. Самая питкая получилась с глицерином, но он даёт лёгкое помутнение, т.к. для наружного применения, хотя в составе кроме добавления воды ничего не написано. С фруктозой примерно как просто разбавленный, но чуть сластит. С карамелью не понравилось вообще, вчера пили месячной выдержки, думал будет мягче, не особо от недельной отличается. Мож крепко делаю? 41-42% в основном получается. В общем для себя с сахарным сделал вывод-это не то что я хотел бы получать. Надо переходить на зерно, пишут что это совсем другое, уже хочется почувствовать разницу.
VanoCHIN, зерновой совсем другое, конечно. Но и на сахарном рецептов хороших есть. У меня всегда хреновуха, перцовка на яблочном соке, наливки по рецепту Вадима.П для женщин. Всё с форума. Попробуй.
Попробуй
Буду пробовать конечно, рецептов много. Ещё времени мало прошло с начала, последняя партия в основном на мандариновую уйдет. Литр чистого ещё остался, можно ещё с чем то поэкспериментировать.
VanoCHIN,
Всё с форума. Попробуй.
Согласен полностью.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться