Тема: Свиные копыта по-китайски
Я уже показывал вариант приготовления свиных копыт на славянский манер: Свиные копыта
Теперь вашему вниманию предлагаю восточный вариант приготовления.
Свиные копыта по-китайски
Ингредиенты:
1. Свиные копыта;
2. Соевый соус;
3. Соевый сироп;
4. Пчелиный мед;
5. Имбирь;
6. Лук порей;
7. Жгучий перец;
8. Черный молотый перец;
9. Соль;
10. Пиво.
Готовим!
Конечно, первым делом нужно тщательно побрить и помыть копыта. Я это делаю с помощью газовой горелки:
Затем их нужно порезать на порционные куски. Здесь понадобится топорик. Сначала разрезаем вдоль:
И каждую половинку рубим на три части. Вот так, в общем:
Закладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и на газ. Как закипит – снимаем пену и варим 10 минут. Затем сливаем воду и моем мясо и кастрюлю под проточной водой. Такой результат:
Далее на дно кастрюли выкладываем лук порей, имбирь, жгучий перец (можно любой, да хоть чипотле):
Сверху куски копыт, заливаем пиво, соевый соус и водой, чтобы покрыло мясо. Пива одну баночку достаточно. ОСТОРОЖНО! Соевый соус соленый, поэтому более 300 мл не рекомендую лить и не солить сначала, а в конце по необходимости. Меду смело 3-5 столовых ложек! Остальные по вашему вкусу. Кстати, можно добавить другие специи, которые вы любите:
Закрываем крышкой и варим 2 часа на минимальном огне, как закипит. За это время значительное количество воды выкипит и останется густой соус, а кожа и сухожилия превратятся в самое нежное желе натурального коллагена. Сочетание соленого соуса, сладкого меда и острого капсаицина не оставит никого равнодушными!
Рекомендую к повторению. Приятного аппетита!