21

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Аркадий ©:

Надо попробовать.

Это не то... сейчас в продаже есть хороший свежий острый перец, а вот этой смеси перцев туда надо совсем немного.  Фотки из жизни

Аркадий ©:

Что даёт?

Необычный мягкий вкус, но надо именно с хорошим перцем его бодяжить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Запихиваю в бутылку  с продуктом стручок красного горького перца.
предварительно взрезав ножом вдоль, чтобы вовнутрь продукт проник. Через 20-30 минут уже есть офигенный аромат напитка и вкус. Через сутки - чуть слегка желтоватый оттенок у напитка, но сам напиток - реальный горлодёр. Очень супруге нравится  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

23 (2015-12-01 23:42:22 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:

стручок красного горького перца.

Это не горький... горький - это обычно переопыленные сорта с нулем сковилла.. они после переопыления вот с таким чиликом (что на фотке) в итоге горьковатые получаются.  А это чили, острый.  Есть испанский хороший клон, а вот израильский вариант уже не то... у него до самой задницы вообще практически нет капсаицина.   Нашенские клоны типа "красный слон" вообще не рекомендую, они хотя и остренькие, но кроме остроты никакого вкуса.

Аркадий ©:

но много желудок не позволяет принимать.

А я только перцем его и лечу в случае чего.... правда, не стоит принимать в моменты обострений при язвенной болезни и других поражениях слизистой.  Капсаицин неплохо регулирует популяцию Helicobacter Pilori, виновницу всех проблем с слизистой...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Иван ©:

Это не горький.

Фото - это для примера. Я свои кидаю, что супруга на даче вырщивает. В сортах таких перцев не силён. Главное аромат у напитка с него приятный и горлодёрит хорошо. Как-то от тёщи с Украины привозил сушёные сручки - тоже в напитке понравилось. Вообще, когда всё своё, натуральное, с грядки, да руками своими сделано - всё вкусно и полезно. ИМХО

25

Николай (Фортуна) ©:

и горлодёрит хорошо

От сорта перца сильно зависит. Если взять вызревший халапеньо (краный), он драть не будет. Там вообще эффект нагревания получается... То есть, выпил - ничего... в течение минуты двух начинает плавно греть горло по нарастающей, а потом также плавно проходит.  Если нет опыта, лучше начинать с зеленого :)

26

Аркадий ©:

с яблочным соком - интересный момент. Что даёт?

Ну так Иван уже за меня и ответил

Иван ©:

Необычный мягкий вкус

Иван ©:

и получается просто сказка!

*DRINK*
От себя могу добавить, что пробовал полностью заменять воду при разбавлении яблочным соком, получается вкусно, но вкус очень насыщенный (как для меня). Потому и пришел к таким пропорциям, как указал выше.
Но в любом случае результат обрадует! *OK* Ну а Николаичу опять благодарность за подсказку! *BYE*

27 (2015-12-18 18:25:36 отредактировано )

Оказия подвернулась, достал перчики Тайский Дракон ... мелкие совсем, средний вес 3.5 грамма... но ядрЁные, аж дух перехватило... привезли из столицы, брали в "Карусели".
  Рекомендую для начала брать не более 2 граммового экземпляра на 0.5 напитка (в свежем виде)... иначе можно прикуривать не отходя от стола..  Вкус у них отличный, капсаицина дофига, а вот с ароматикой так себе...  в комплексе с другими перцами можно использовать смело.  Конечно, по ароматике с халапеньо рядом не стоит, а цепляет достаточно резко и мощно  o_O  , но отпускает очень плавно с тепловыми эффектами  *WASSUP*

Рецепт с этим перцем Перцовка Шаровая молния

28 (2016-04-09 03:40:21 отредактировано Bergen)

Приветствую, коллеги! Сделал по рецепту, не понравилось. Чёрный и душистый перец перебивают аромат и вкус красного(кайенского). На мой взгляд хорошая перцовка - это спирт и стручковый красный, жгучий перец. Я делал в 90-х: 12 стручков красного, жгучего(на базаре у нас сортов перца не знают)перца на 3 литра спирта. Выдерживал 2 недели. Если не удалять семечки - вкус будет маслянистый.Чёрного и душистого надо класть по минимуму, наверное. Я, вообще, чёрный и душистый не буду больше применять.

БК 35х970

29

Bergen ©:

На мой взгляд хорошая перцовка - это спирт и стручковый красный, жгучий перец.

Согласен. Дистиллят 45% 0,7 л  плюс большой стручок перца "Чили", надрезанный вдоль и выпотрошенный от семян. *THUMBSUP*

30 (2016-03-30 05:22:12 отредактировано Bergen)

Что бы был хороший аромат и вкус дистиллята - минимум заморочек! Перец, хрен и т. д.!Монокультуры)))

БК 35х970

31

Я добавляю на литр 45% перец чили 1 штук, черный перец 5 горошин, паприки кусочками чуть чуть ( перцовый аромат усиливает) , 1,5 столовых ложки меда ( 2 уже сладковато)  и ванилина самый мизер, крупинок 10. 2 недели настаивается и раз пять через воронку с ватным диском фильтрую. Получается прозрачный желтоватый напиток, пьется очень мягко и мягко греет.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

32 (2016-04-09 03:41:43 отредактировано Bergen)

Вот с добавкой паприки надо попробовать сделать.

БК 35х970

33

Вчера пол-литрой 45% перцовки из медового дистиллята товарища угостил, что мне мёд для бражки подогнал. Вот из такой банки

Говорит - выпил сто грамм, всю ночь не спал, думал перец из задницы вылезет :D  Поменьше, говорит клади в 2-3 раза.
А по мне-так самый раз, ароматненько.  :[  Да и супруге нравится по ядрёней  Вот уж точно - на вкус и цвет........

34

Это не перец, это солитер до ветру рвался...

35

Николай (Фортуна), зелень лучше сразу сдирать. А чтоб до ануса не продирало, можно семечки с перегородками убрать.

36

Иван ©:

Николай (Фортуна), зелень лучше сразу сдирать. А чтоб до ануса не продирало, можно семечки с перегородками убрать.

Иван, Зелень хотел обрезать, но оставил чисто для эстетики.  Перец разрезан вдоль и весь выпотрошен от семян и перегородок.
Кстати сказать, семена 24 штуки посадил на рассаду, уже три проклюнулись. Может свой перчек выращу. :)

37

Николай (Фортуна) ©:

Может свой перчек выращу.

Можно на окне тайский дракон посадить, плодоносит очень активно. В этом году я jalapeno early посадил и  santaka hot asian вот прям этой фирмы семена
jalapeno скоро цвести будет.

38

Николай (Фортуна) ©:

Может свой перчек выращу

Для информации(из опыта)- перец очень легко переопыляется. Т.е. если в огороде будет посажен сладкий и острый перец - весь перец будет ОСТРЫЙ. ПОэтому осторожней экспериментируй. Мы теперь  у себя острый перец не сажаем. *NO*

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

39

Александр174 ©:

весь перец будет ОСТРЫЙ

Не совсем острый, а горький какой-то. Это собственно и причина выращивания на окне, скоро уже на балкон перенесу. Специально сажал разные сорта с диапазоном в 2 месяца, чтоб цветение в разное время было.
На зиму ещё Capezzoli di Scimmia посажу, на одной ветке примерно 100 перчиков вырастает.
SHU минимальный- 100.000  1 "ягодка" на бутылку.

40 (2016-04-08 12:27:38 отредактировано )

Иван ©:

а горький

да

Иван ©:

На зиму

У нас за окнами огород, опасаемся. А вот в зиму -это выход

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.