Re: РК 35мм медь, 50мм дефлегматор, 1500+1000 царга. Этапы большого пути
могли бы вы пояснить
Да, не та фотка. Рабочее давление 3 бар, максимум 6,3 (в дне слабое место - предохранительное утончение)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Наши аппараты → РК 35мм медь, 50мм дефлегматор, 1500+1000 царга. Этапы большого пути
с 101 по 120 из 149
ну так и получилось восемь замков, хотя можно было обойтись и шестью наверное.
Восемь выдержат.
я привел расчеты для давления 8 кГ/см2, которое, по словам Алексея, ваши зажимы выдержат с запасом.
Здравый смысл? Не, не слышали.... 8 атмосфер в кубе дистиллятора? Серьезно?
Но я и не хочу автоклав. А вот заменить парогенератор вкладышем в куб....
Куб номер два.
После безуспешных попыток сварить крышку и MIG и электродами, я потерял надежду и решил реализовать идею, которую упомянул ранее, а именно применить тазик для изготовления крышки. Тазик, кстати, выдерживает мой вес.
Все было сделано за пару дней. Крышка получилась разборная.
Опрессовал на одну атмосферу. Все нормально.
Сделал усложненный вариант прокладки, для чего простейшим резаком выскоблил в пластилине форму и залил силиконом. Сверху придавил листом намыленного оргстекла, а когда лишний силикон вытек, слегка вдавил крышку. После затвердевания прокладка отделилась без проблем, форма не повредилась.
С прокладкой не моя идея - вот человек рассказывает как он это делает во всех подробностях.
https://www.youtube.com/watch?v=jQFjjhNIsco&t=9s
Наверное оставлю этот куб для дистиллятора, чем-то он мне аламбик напоминает.
При попытке опрессовать на две атмосферы китайские крепления не выдержали и их просто разорвало (кто-то говорил, что самодельные защелки "не то", а оказалось, что фабричные...). Пришлось поработать сваркой.
ЗЫ: для ускорения вулканизации силикона положил на него мокрые салфетки. Потом подумал, что с внешней стороны прокладки мог бы проложить бумагу, чтобы край торчал наружу и смачивать ее, также можно было сделать "армированный" силикон, если добавить в середину прокладки нитки, бинт или нечто подобное и вывести хвосты наружу, чтобы влага попадала внутрь прокладки, тогда она затвердеет гораздо быстрее. Попробую в следующий раз.
Сделал усложненный вариант прокладки,
С прокладкой не моя идея - вот человек рассказывает как он это делает во всех подробностях.
У него силикон другой, а вы, наверное как и я, из тубы? Я две сделал в размер, а с месяц полежали и сели так, что пришлось срочно крышку дорабатывать.
Андрей6319,
На силикон я обратил внимание. И уже заказал у китайцев двухкомпонентный, как утверждают пищевого качества и его уже доставили. Но для данной прокладки я конечно использовал тубу. И в дальнейшем планирую его пользовать из-за цены.
Моя прокладка имеет следующую форму в разрезе:
прокладка желтая, куб красный, крышка зеленая. Заштриховал область где вдавил крышку. Внутренний валик обращенный вниз служит для центровки.
Даже если она усохнет, для меня ничего страшного не произойдет. Да и не встречал я силикона, который усыхает так уж сильно.
И совершенно не понял почему из-за прокладки надо было переделывать крышку.
И совершенно не понял почему из-за прокладки надо было переделывать крышку.
Потому что прокладка в дырку в дырку проваливалась. У нее наружный диаметр был 138 мм, а стал примерно 124. Вот и пришлось сделать на крышке уступ. Было так:
Стало так:
...С прокладкой не моя идея - вот человек рассказывает как он это делает во всех подробностях...
Спасибо за ссылку. Было интересно. Уже заказал себе такой силикон. Буду делать приспособу. Накопилось уже много хотелок по прокладкам. А на алиэкспресс замучаешься искать то что надо.
А на алиэкспресс замучаешься искать то что надо.
Я у китайцев листовой силикон заказываю и из него вырезаю - размер только маловат: 250x250 мм. Но может и большего размера продают - пока не искал.
Андрей6319, Может другой силикон подобрать? Они разные. Я использую GE Silicone 1. Именно единица должна быть. Его используют для аквариумов, хотя прямо это не указано. Месяц выдержки не должен влиять, потому что силикон полимеризуется, а не высыхает, как я понимаю.
Может другой силикон подобрать?
mzen, в моем случае овчинка выделки не стоит Да и, по закону жанра, вчера выгнал сырец, а сегодня звонок приехать забрать свои кольца.
Просто к слову пришлось и написал, что возможна такая бяка. А так, все у вас сделано классно. За исключением прокладки Густоват этот силикон для таких вещей.
Видео тоже посмотрел с удовольствием, парень молодец. Обратил внимание на то, что на стекло приклеивает пленку. Я тоже так пытался стретчем накрыть, но от силикона из тубы он не отдирается.
Месяц выдержки не должен влиять, потому что силикон полимеризуется, а не высыхает, как я понимаю.
Но факт есть факт.
Андрей6319, покажи уже свой жуткий силикон, чтобы не нарваться ненароком.
...Я у китайцев листовой силикон заказываю и из него вырезаю - размер только маловат: 250x250 мм. Но может и большего размера продают - пока не искал.
Как-то не сложилось у меня с вырезаниями. Да и тонковат он. Мне потолще нужно было. А сейчас хочу на два своих куба сделать прокладки. Ещё для краников и пробок разных.
А сейчас хочу на два своих куба сделать прокладки. Ещё для краников и пробок разных.
Именно. Под любые хотелки можно сделать. Да и, в итоге, наверное дешевле получится, чем резать с листа.
Но, для себя, я вчера сказал категоричное НЕТ! Даже в сельпо за пивом съездил - для категоричности
Кубы сделал (только они у меня цилиндрические). Дистиллятор сделал.
Теперь плитка для дистиллятора. Про горелку я раньше написал РК 35мм медь, 50мм дефлегматор, 1500+1000 царга. Этапы большого пути
Теперь вот делаю корпус плитки.
Это не корпус, это защита от ветра, которая будет крепиться к колесному диску снизу, в который будут ставиться кеги. И это не ноги, а основание для крепления горелки.
По идее препятствий для воздуха нет. Имеет ли смысл приподнять горелку в корпусе до обреза отверстий или закрепить внизу с небольшим зазором?
Вопрос снят. Если горелку закрепить внизу, то выходные отверстия сопел будут чуть выше отверстий на кожухе. Попробую так.
Это не корпус, это защита от ветра
...это стартовая площадка для ракет
Круть!
для ракет
?
Надо подумать...
Отверстия для доступа воздуха к горелкам вижу.
Вопрос в том, куда будут деваться продукты горения. Если кегу поставить на диск, она же заткнет выход для раскаленных газов?
А неполное сгорание газа может привести к отравлению угарным газом. А бывают и хлопки газа вне зоны горения, если не успевает сгорать.
И еще. Вся эта штука будет тоже раскалена. Докрасна, скорее всего, при такой мощности. её бы на ножки поставить..
на ножки поставить
Примерочный вариант такой. Арматура просто, чтобы показать место где это примерно будет находиться. Диск скорее всего закреплю в корпусе жестко и поддержка будет соответствующей.
кегу поставить на диск
50-литровый кег это по верхней отметке, а 30-литровый по нижней.
куда будут деваться продукты горения
Очень правильный вопрос. Сам сейчас пытаюсь найти оптимальное решение. Только вот какой он оптимум?
Посмотрел на печи для казана - у них небольшие вырезы поверху, куда казан ставится. Размер вырезов на глаз сантиметров 7 в ширину. Этого хватает наверное. Почему больше не делают? Наверное для уменьшения расхода топлива.
На самих кегах есть отверстия, которые можно расширить. Опять-таки, а насколько большими их сделать?
Вся эта штука будет тоже раскалена.
Раскалится может диск, если его закрыть сверху. Но есть же регулятор, чтобы докрасна не раскалять. Никакая брага не выдержит такого издевательства.
И нижнее отверстие в диске я сделаю больше диаметра кожуха, так что там будет доступ воздуха. Кожух с горелкой сможет подниматься и опускаться. Наверх можно будет еще один диск поставить для готовки в казане или гриль или решетки барбекю.
с 101 по 120 из 149