Как заинтересовался винокурением, купил портативную мощную пропановую горелку 58000 BTU к которой прилагалась алюминевая емкость на 28 литров. Вроде как для потенциально больших объемов перегонки.
Естественно, в процессе чтения форума осознал, что оно мне совсем не нужно. Недавно продал и на вырученные деньги купил вот такую горелку

Подключается к газовой линии, что дешевле пропана раза в три-пять. Мощность полная - 100000 BTU, что эквивалентно 26 КВатт. Прикинул - на полной мощности будет жрать 3 куба газа в час. Электричество (не пиковая цена) получается дешевле - за газ мы давно уже платим больше $2000 за кубометр (ошибочка - тысячу кубов). Но 26 КВт сконцентрировать нереально.
Но это не только может использоваться для перегонки, но и для казана, стейков и прочих экспериментов. В общем, купил со скидкой, ну шоб було. У меня барбекю давно на натуральном газе, мощность снизилась, но приспособился. Недавно генератор купил, тоже на натуральном газе работает, как и на пропане и бензине. Беспокойно было на душе.
Теперь вот горелка. Хочу сделать плитку из старого диска от запаски.

У кого-то есть такого рода опыт? Поделитесь.
-
1.jpg
size: 231.41Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 185.63Кб
type: jpg