Присоединяюсь к вашим обсуждениям. Расход в среднем, около 1 кг в месяц. Перепробовал несколько способов приготовления кофе, джезвой, гейзерного типа. Покупал молотый, потом перешел на цельно зерновой. Сначала измельчал роторной кофемолкой, фракция получается неоднородной. Для турки роторная кофемолка пойдет, а вот на гейзерную не очень, из-за этого один раз стрельнула гейзерная. Купил из али с керамическими жерновами ручную. На одну порцию быстро, гимнастика для рук , но на компанию накрутишься, долго и муторно. Приловчился приставлять аккумуляторный шуруповерт, и дело пошло веселей. Потом жена на распродаже купила кофемашину. Она сама измельчает зерна, и заваривает. Но, иногда пользуюсь и джезвой. Лично, мне нравится заваренный ф кофемашине. Вкус получается совсем другой. После кофемашины стал больше ощущать вкусовую ароматику. Испробовал много разных кофе. Заказываю микс по интернету. Вкусно, ароматно, но, дороговато с доставкой получается. В супермаркетах, чаще всего покупаю Paulig crema или из серии президент. Привезли в подарок Lavazza Qualita Oro, вкусный, ароматный. Купил такой же в местным супермаркете, совсем не то. Очень не понравился купленный в Глобусе Юлиус crema intenso - это пережаренный сильно кофе. Вкус слабый, больше горечь пере жарки отдает. Я еще сглупил, акция, 1 кг купил. Теперь его миксую, выбросить жалко. А вчера на днях купил колумбийский Palmeto "Arabica de la montana - Baron del cafe", вот это мне понравился. Запах приятный, стойкий. на вкус мягкий. без кислинки. Кофе импортный, на пачке перевод наклеен.