41

Re: Oldman’s shack

Oldman ©:

завяжу потуже

По туже ненадо. Наоборот, по свободнее. В плотной завязке выбрать спирт будет очень сложно. А когда он полупустой восходящие потоки закипающей барды будут "вымывать" (нагревать) спитосодержащую состовляющую. И в конце подольше держи. Из каши таким способом чуть дольше выходят спиты.

42

Боюсь, если туго не завяжу, мешок весь куб перекроет. Браги будет много, мешок весь погон будет в жидкости.

43

Oldman ©:

мешок весь куб перекроет

Хозяин-барин.  Но

Oldman ©:

Браги будет много, мешок весь погон будет в жидкост

И какие проблемы с не плотным мешком? Опять же, моё дело подсказать, а вот воспользоваться этим или нет это уже не мне решать.

44 (2021-11-14 00:09:53 отредактировано Danil)

Блин, я бы вообще побоялся мешки в куб совать....но, дело хозяйское...

Homo est mundi pars

45

Oldman ©:

мешок весь куб перекроет. Браги будет много, мешок весь погон будет в жидкости.

А в сторону парогена не смотрел,может его лучше сделать?

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

46

Алексей30RUS ©:

какие проблемы с не плотным мешком?

Думаю, под ним будут образовываться паровые пузыри и сильно поднимать его вверх, этого и опасаюсь, но:

Danil ©:

побоялся мешки в куб совать

Крышка купольная - не должен мешок паропровод закрыть.

Sergey.Ignatovich ©:

в сторону парогена не смотрел?

Пока не думал. И делать не из чего и такие густые заторы в первый раз перегонять буду. Во всяком случае, это может стать планом на далекую перспективу.

47

Oldman ©:

под ним будут образовываться паровые пузыри и сильно поднимать его вверх, этого и опасаюсь

Пузыри будут образовываться в самом мешке, и он будет всплывать. Надо или решеточку выступающую туда, где выход пара, или пару кирпичей в мешок.

48

Oldman ©:

Крышка купольная -

Типа такой приколхозить,где красным нарисовано,она по идее должна топить мешок.

• Безымянный.png
    size: 6.03Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

49

Sergey.Ignatovich ©:

Типа такой приколхозить

Спасибо за идею. Сверху мешка положу еще решетку, она не даст даже всплывшему мешку перекрыть отверстие паропровода в крышке.

50 (2021-11-14 15:42:25 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Oldman ©:

Сверху мешка положу еще решетку,

Изначально и пригары были,тэн от белка отшкрябывал,сделал пароген куда всё делось,куб у тебя есть,надо только найти второй под воду литров на 15-20,ну и смотреть как сделать подводку пара на барботер,если у тебя тэн вкручивается в куб то на это место вкручивать сделанный барботер.У кого-то сделан по воду с огнетушителя с чернухи.

51

Выгнал первый замес. Насчет "потуже завязать мешок" я поторопился: мешок очень плотный и процеживалось очень медленно. Плюнул на это дело, поставил на фальш-дно пару кусков медной трубы 35 между мешком и бортом куба, чтобы у пара был путь для выхода, да так и оставил.  Запах сырца - сдобная булочка. Барда пахнет мёдом, пчелиным воском, прополисом - такая пасека :D Буду использовать ее в следующих заторах. Приборами пока не измерял ничего.
Недобор большой - примерно 0,5АС в общем объеме. То ли недоброд, то ли крахмала было мало. Сильно похолодало, и это могло быть причиной ранней остановки. Вторая фляга, которую поставил на трубу обратки отопления, хоть и не очень активно, но снова заиграла. Завтра будет ее очередь.

52

Oldman ©:

Приборами пока не измерял ничего.

ах.. какая досада.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

53

Сделал последнюю варку из покупной кукурузы для сравнения. Купил в Магните 5*0,8 пачек, при ГМ 4:1 и соотношении куки и солода 70% на 30% получились те же 14,5 BRIX, т.е. моя кукуруза была вполне пригодная.
В общем, после всех телодвижений, получилось сырца 10 литров. На бочку не хватит, обещанных мне еще двух мешков кукурузы жду до сих пор  :(
Сейчас отбираются головы, вот только уже дважды свет отключали - у нас метель и снег. Хочется до НГ праздников развязаться.