Re: Как вымачивать дубовую бочку?
есть станица....
Случаем не Николай Игнатьевич?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 38 из 38
есть станица....
Нет, он 20-ки не делает. Разговаривал по телефону с его женой.
Прикупил и я бочку на 20 литров сильного обжига.
Это было в августе 2023 г.
Чача после нее оставляет ореховое послевкусие. А я хочу чернослив.
Вчера купил 25-ти литровый боченок другого производителя. Качество изготовления отменное. Сегодня сливал воду после суток вымачивания, ни запаха, ни вкуса танинов нет, цвет тоже вода не изменила.
Думаю вторую заливку выдержать двое суток и хорош, буду заливать вином. Как думаете?
VVB, а каким вином?
каким вином
Да у меня Мускат Гамбургский с прошлого года в бутыле для этого дела стоит. Литров 18 сохранил.
А я хочу чернослив
Чернослив это черешчатый дуб. Раньше в Белгороде делоли хорошие. Сейчас уже говно одно.
Чернослив это черешчатый дуб.
Я склонен думать, что вкус дает способ подготовки клепки, возможно также зависит от исходного сырья, времени выдержки.
Я решил третью заливку в старом боченке оставить года на два. А через полгода уже будет ясно какой вкус у нового.
VVB, подкопти бочку дымом и будет больше чернослива. Но мускат потом оставит в бочке много аромата.
подкопти бочку дымом
Иван, какую древесину использовать для дымовухи, дуб или вишню?
VVB, дуб
склонен думать, что вкус дает способ подготовки клепки
Я пробовал кавказ и белгород. Из новых. Скальный это прям дуб. И всё. Может немного ванили. А черешчатый это прям чернослив. Причем в огромном количестве. Но я мнение не навязываю. Если добавить немного лимона кардамона и корицы то и Жокей можно назвать кофем.... Но это не кофе. А можно купить бушидо и заварить без танцев с бубном и будет шикарно.... Все дело в отношении к подходу.... Или подход к отношению...
дуб
А если я со старого боченка солью чачу ( полгода она там стоит), подкопчу его и снова верну чачу в него, результат будет?
черешчатый это прям чернослив.
Да я не спорю, но думаю армяне и иже с ними грузины вряд ли за дубом для своих бочек в Воронеж ездили.
Пардон, в Белгород.
В грузии используют имерийский дуб.
В грузии используют имерийский дуб.
Но не черешчатый, или они одинаковые?
результат будет?
Будет, но не сразу, надо выдержать еще. Амеры же специально бочки бурбонные держат в дыму после сильного обжига, не сразу заливают водой для остановки процесса, просто накрывают тряпкой чтобы там аромат дыма впитался.
Алексей30RUS,
Согласен полностью, но блин реально найти хорошего производителя из черешчатого сложно, было у меня 4 боченка из черешчатого 2-х разных бондарей, за год из 25 и 30 по 15 литров ангелам улетало, посоветовали одного, но там очередь год, в декабре прошлого года в очередь к нему встал, посмотрим.
в очередь к нему встал, посмотрим
Надеюсь будет вкусная. Но опятьже узнаем только ближе к 2027 году....
dubarec, а у тебя влажность и температура как в месте хранения? у меня в квартире улетает знатно, а если в погреб или на балкон даже, то уже ангелы не такие прожорливые.
с 21 по 38 из 38
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться