Re: Как вымачивать дубовую бочку?
есть станица....
Случаем не Николай Игнатьевич?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 35 из 35
есть станица....
Случаем не Николай Игнатьевич?
Случаем не Николай Игнатьевич?
Нет, он 20-ки не делает. Разговаривал по телефону с его женой.
Прикупил и я бочку на 20 литров сильного обжига.
Это было в августе 2023 г.
Чача после нее оставляет ореховое послевкусие. А я хочу чернослив.
Вчера купил 25-ти литровый боченок другого производителя. Качество изготовления отменное. Сегодня сливал воду после суток вымачивания, ни запаха, ни вкуса танинов нет, цвет тоже вода не изменила.
Думаю вторую заливку выдержать двое суток и хорош, буду заливать вином. Как думаете?
VVB, а каким вином?
каким вином
Да у меня Мускат Гамбургский с прошлого года в бутыле для этого дела стоит. Литров 18 сохранил.
А я хочу чернослив
Чернослив это черешчатый дуб. Раньше в Белгороде делоли хорошие. Сейчас уже говно одно.
Чернослив это черешчатый дуб.
Я склонен думать, что вкус дает способ подготовки клепки, возможно также зависит от исходного сырья, времени выдержки.
Я решил третью заливку в старом боченке оставить года на два. А через полгода уже будет ясно какой вкус у нового.
VVB, подкопти бочку дымом и будет больше чернослива. Но мускат потом оставит в бочке много аромата.
подкопти бочку дымом
Иван, какую древесину использовать для дымовухи, дуб или вишню?
VVB, дуб
склонен думать, что вкус дает способ подготовки клепки
Я пробовал кавказ и белгород. Из новых. Скальный это прям дуб. И всё. Может немного ванили. А черешчатый это прям чернослив. Причем в огромном количестве. Но я мнение не навязываю. Если добавить немного лимона кардамона и корицы то и Жокей можно назвать кофем.... Но это не кофе. А можно купить бушидо и заварить без танцев с бубном и будет шикарно.... Все дело в отношении к подходу.... Или подход к отношению...
дуб
А если я со старого боченка солью чачу ( полгода она там стоит), подкопчу его и снова верну чачу в него, результат будет?
черешчатый это прям чернослив.
Да я не спорю, но думаю армяне и иже с ними грузины вряд ли за дубом для своих бочек в Воронеж ездили.
Пардон, в Белгород.
В грузии используют имерийский дуб.
В грузии используют имерийский дуб.
Но не черешчатый, или они одинаковые?
результат будет?
Будет, но не сразу, надо выдержать еще. Амеры же специально бочки бурбонные держат в дыму после сильного обжига, не сразу заливают водой для остановки процесса, просто накрывают тряпкой чтобы там аромат дыма впитался.
с 21 по 35 из 35
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться