41

Re: Будни винокура

Понедельник-будень винокура. В воскресенье вечером собрал "коротышку" перегнать бурбон на бочку. Подключил, отобрал головы с подголовниками по баночкам, выключил.
Утром встал, включил греться, сижу, ем кашку. Ем, ем... и тут КАК ... фейерверк, короче. Сразу-мысль-праздник какой с утра?!
Завоняло, электричество вырубилось.
Короче, от плохого контакта нагрелся провод в месте присоединения к ТЭН-у. Ну и замкнул.
Почистил, переобжал. Включаю, упс, РМ-2 "готов". Циферки меняются, а напряжение нет, на максимуме. И выключение/выключение не работает.
Пришлось подключать китайский регулятор без стабилизации, который для перегонки СС использую.
А напряжение в сети скачет от 198 до 215. То захлёб, то нет. Температура воды тоже от этого скачет. На улице +36, на кухне, наверное, ещё теплее. Так с 9 до 17 и пробегал вокруг колонны. В мыле весь.
РМ-2 - очень нужная вещь! Без него совсем плохо. Попробую разобраться и отремонтировать. И всего-то 6 литров выгнал...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42

Аркадий, нужно запас иметь на такой случай. Сделай вот такой - простой, но работает четко - Простой стабилизатор мощности ТЭНа из китайских модулей

43

d.styler, да вот жаба душит Модуль контактного реле (ищется по запросу RM1HLE-30A) купить. Дорогой  :[
Остальное есть.

Винокурня Аркадия
---

44

Аркадий, так вроде без него можно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Иван, я не сильно вникал в тему. Задумок спать много, деталек пара ящиков уже. Лень, матушка...

Винокурня Аркадия
---

46 (2021-06-23 18:14:53 отредактировано )

Аркадий ©:

Задумок спать много

А нех спать!  :D

Иван ©:

так вроде без него можно

ага - так. Он просто разгружает реле при полной нагрузке - разгоне.

47

d.styler ©:

ага - так. Он просто разгружает реле при полной нагрузке - разгоне.

Мне кстати так и не пришли кнопки их китая, надо хоть так собрать, кнопки в магазине возьму.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48

d.styler ©:

Он просто разгружает реле при полной нагрузке - разгоне.

О, спасибо.
Сегодня перерыл свои запасы. Реле твердотельное не то и кнопок нет. Так что заказывать нужно.
А РМ-2 починил-симистор заменил.

Винокурня Аркадия
---