Re: Холод. Пиву нужен холод.
dmytry, кому как....
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 56
dmytry, кому как....
у витринного основные теплопотери через стекло.
Там не просто стекло, там стекло пакет.Как в окнах.
Только смотреть с механическим термостатом, наверное.
электрическим! на механическом не видно какую температуру выставил
там стекло пакет.Как в окнах
Так и окна -это основное место теплопотерь в доме.
Danil,
Это вопрос эстетики, можно зашить пенопластом, можно нет,
dmytry, согласен. Я бы не зашивал
Завтра буду переливать на карбонизацию отбродившее пиво, расскажу что вышло в итоге.
Как и обещал. Затирание было 11 кг венского, воды всего вместе с промывкой, 4 кулерных бутыля по 19 л, итого 76 литров.
Слил отбродившего пива в кеги 56,7 литра. Такой вот выход.
НП 12,2 КП 2,88. Бродило 14 дней.
2,88
Это по поплавку?
Это по поплавку?
Да. У меня есть 2 шт, от 0-10 и 10-20, обычный 0-20 показывал 3 при Т-16,4 гр.
5 мин и кастрюля чистая, заодно обработка УФ.
Это же витрина у тебя?
А если на кастрюлю крышку с гидрозатвором?
Получается, в высоту над кастрюлей особо ничего больше не поставить?
Можно внешний вид всего этого?
заодно обработка УФ.
У тебя уф лампа включена при брожении?
У тебя уф лампа включена при брожении?
У меня каждый раз возникает такое желание, но я не уверен хорошо ли это для дрожжей. Кастрюля просто закрыта крышкой не герметично. Пока, я вкл лампу за день до начала брожения и после на всякий случай.
Если для дрожжей не вредно, я бы ее оставлял вкл на все время брожения или с перерывами. Тогда уж точно, ни какая зараза не заведется
Если для дрожжей не вредно
Так кастрюля не прозрачная же. Я думаю, ничего им не будет.
Danil,
там еще и озон образуется..
У меня самая маленькая витрина, наверно, 1,8 м высота
Афигеть..
bubble-gum,
От чего ? Фигеть то
Ты ж хотел холодильник
dmytry, нет! Ему нужен холод!
Печкин,
точно
Печкин ты по пивной теории подкован, что по эффективности вышло у меня
Холод. Пиву нужен холод.
с 21 по 40 из 56