Re: Царга пастеризации - миф или реальность?
Полезнее чем чистый этанол.
"Обоснуй!"(С)
Так то понятно: ну там микроэлементики всякие присутствуют, изики, метильчик опять же - оно?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 91
Полезнее чем чистый этанол.
"Обоснуй!"(С)
Так то понятно: ну там микроэлементики всякие присутствуют, изики, метильчик опять же - оно?
Mechanicians, Ну если начать с того, что чистая медь никак не отделится от холодильника, дефлегматора... Спиртовой пар - не абразив, и даже спирт при течении чистую медь не унесет в отбор. Даже если в виде металла (о каких ионах меди упоминалось, не понимаю), медь попадет-таки в отбор, то выпадет в осадок, т.к. напрямую этанол с медью не реагирует, только с оксидом меди. Происходит восстановление оксида до металла с образованием уксусного альдегида - компонента водки, который нетоксичен в принимаемых дозах. Самое главное, что реакция окисления начинается при температуре выше 300°С! Это я к тому, чтобы не было отсылов на школьный опыт с раскаленной проволочкой. Дефлегматор нагревается максимум до 60-70°С, никакой реакции окисления спирта при этом не происходит.
Теперь о реальном опыте. У меня медный дефлегматор, медный холодильник при отборе по пару. Никогда не замечал, чтобы после работы колонны эти два узла были какого-то другого цвета, кроме коричневого (цвета потемневшей на воздухе меди). Никогда не чернели, никогда не очищались до металла. И это за 6 лет. Ничего из симптомов:
головная боль, затрудняется дыхание, учащается сердцебиение, возникает тревожность. Возможно развитие диареи, тошноты, болей в животе и сильного увеличения печени.
никогда не было.
Никак не сомневаюсь в вашем профессионализме, но чувствуется влияние пропагандистов-менеджеров, или пострадавших от рекламы дорогих никчемных устройств, сторонников коммерческих проектов.
НБК это одно из лучших достижений человечества.
При всем уважении к конструкции - слишком широко!
Я бы не стал пить из под такого аппарата.
Пробовать СС - там же головы.
И таки хвосты . Хвосты-то по-вонючей будут
. А уж что полезней - головы или хвосты, то это нам застрельщик спича сейчас распедалит. Или нет? Ждём-с!
И таки хвосты
Не, хвостов там нет. Ну, точнее совсем мало.
Ну, точнее совсем мало.
В сырце? А куда делись? Так-то для вони и пару капель хватит
В сырце? А куда делись?
Почитай технологию работы НБК. Хвосты сливаются с бардой в процессе перегона. Я проверял (писал уже) что никак на вкус и запах не определяются. Только после сжигания СС чуть проявляется запах в остатке. При горении не чувствуется. Кубовый СС, воняет всегда, и очень сильно.
Почитай технологию работы НБК.
Тут эта тема не модная, ну его.
Только после сжигания СС чуть проявляется запах в остатке.
Т.е. хвосты - есть. Так и запишем.
А почему она, эта СС, газированная?
Брага газированая. Углекислого газа в ней полно.
Когда брагу греешь в кубе газы улетают еще до начала кипения.
А на НБК брага вместе со всеми газами гонится насосом сначало через теплообменник, а потом летит в колонну на встречу водяному пару.
В итоге спиртовые пары конденсируются в атмосфере богатой углекислотой.
Первый раз попробовал с НБК на фестевале Ленгранстакан2. Там стеклянная колонна перегоняла красное вино. Охренел от вкуса. Потом правда в метро заблудился.
хвосты - есть
Я об этом так и сказал, но очень мало. На уровне "умный не скажет - дурак не поймет". Т.е. если их ищешь, то и находишь, а если просто оценивать, что за жидкость, то и не почувствуешь.
В итоге спиртовые пары конденсируются в атмосфере богатой углекислотой.
Бог ты мой, сколько же нового и не запатентованного за седня в открытый доступ выложено у нас на форуме. Срочно оформлять патентную заявку и писать докторскую...
Ты пришел сюда свою религию проповедовать или вместе со всеми учиться и набираться опыта для того, чтобы делать вкусные и по-максимуму безопасные напитки?
Или "чукча не читатель, чукча-писатель"?
Так я пытаюсь учится, для этого и задаю тупые вопросы.
Т.е. если их ищешь, то и находишь
Ога, найти можно только то, что есть. На форуме была как-то дискуссия (ну, Вы то не участвовали, понятное дело), что достаточно один раз хвосты разнюхать - и уже не ошибешься есть они в продукте или нет. И ну таки да -всё можно списать на моё излишнюю чувствительность и ранимость . В общем - продолжаем разговор. "Уж полночь близится - а Германа всё нет!"(С).
Чего там с полезностью-то газированного суррогата? Где обоснование полезности живительной влаги?
Так я пытаюсь учится, для этого и задаю тупые вопросы.
Неа, Вы преимущественно озвучиваете ОТВЕТЫ разной степени дремучести (что в общем-то попахивает провокацией ).
Ога, найти можно только то, что есть. На форуме была как-то дискуссия (ну, Вы то не участвовали, понятное дело), что достаточно один раз хвосты разнюхать - и уже не ошибешься есть они в продукте или нет.
Примерно так и было:
Нюхаю СС - не чувствую хвостов, но ведь должны быть!
Разбавляю горячей водой, нюхаю - нет, но ведь должны быть!!
Поджигаю - не пахнет, но ведь должны быть!!!
Сгорел, потухло всё, нюхаю - УРА! Они есть! Где-то что-то чувствуется слабо, но факт налицо - есть!
Чего там с полезностью-то газированного суррогата?
Это мне самому интересно даже...
Не так страшен черт.
чувствуется влияние пропагандистов-менеджеров, или пострадавших от рекламы дорогих никчемных устройств, сторонников коммерческих проектов.
Сгорел, потухло всё, нюхаю - УРА! Они есть! Где-то что-то чувствуется слабо, но факт налицо - есть!
Да отхлебнул бы уже - чего тянуть-то!
Дикари-с! (С)
Не так страшен черт.
Не страшен - но полезен? А?
Не так страшен черт.
Первый ваш пост на этом форуме был как раз о том, что из обычного дистиллятора не стали бы пить напиток, потому, что там медь и латунь... Ну так это же дистиллятор, на выходе промежуточный продукт. Никто вроде не говорил, что из него готовый продукт выходит. А сейчас - СС с головами - норм. Непоследовательно.
Да отхлебнул бы
Зачем? Сахарный СС? Не, не те времена. Я уже интеллектуально вырос из этого лет 10 как.
Зачем? Сахарный СС? Не, не те времена. Я уже интеллектуально вырос из этого лет 10 как.
Хм. А методы всё "З дида, з прадида"(С). Нет бы на анализ отнести. Перефразируя анекдот про гаишника: "Ну народ: из-за пары капель - удавятся!".
А уж что полезней - головы или хвосты, то это нам застрельщик спича сейчас распедалит. Или нет? Ждём-с!
Хвосты не особо вредные.
Вредный ацетон и изоамиловый спирт (он не является хвостом!). Все остальное в СС сбалансировано и является антидотом одного от другого.
Так говорит моя религия, а мой организм с ней соглашается. Чистую водяру как самодельную, так и казенную начисто не переносит.
Самое то это 50 на 50 сахарный недоректификат смешать с каким нибуть душистым дистелятом, и настоять на дубе.
Нет бы на анализ отнести
Да зачем мне СС на анализ нести? Чтобы повыделываться тут, что в СС после НБК мало хвостов? Что их на много меньше, чем в кубовом СС, я знаю, мне этого достаточно. Может быть из принципа отнес бы, да ближайшая лаборатория в 300км от меня. Транспортные компании наотрез спитртосодержащие жидкости отказываются везти. И там уже прожженные менеджеры - если отправляешь бутылек на адрес лаборатории - значит, спирт. Заразы, весь понт обламывают.
изоамиловый спирт (он не является хвостом!
Даладн, а чем?
Не страшен - но полезен? А?
Провоцируете?
Первый ваш пост на этом форуме был как раз о том, что из обычного дистиллятора не стали бы пить напиток, потому, что там медь и латунь... Ну так это же дистиллятор, на выходе промежуточный продукт. Никто вроде не говорил, что из него готовый продукт выходит. А сейчас - СС с головами - норм. Непоследовательно.
Зачем на промежуточном дистеляторе царга, мочалки, деф из трубки?
Промежуточный дистиллятор должен иметь минимальное укрепление, что бы:
1) Сократить время кипячения дрожжей в кубе, за счет увеличения скорости отбора.
2) Иметь возможность отобрать изики в начале перегонки вместе с головами (есть такие люди, кто отбирает головы при перегонке осветленной браги)
3) Иметь возможность коректно отобрать Т1 для пользователей метода Габриэля.
К тому же вторую перегонку автор того аппарата вроде на нем же делает?
с 21 по 40 из 91