21 (2023-08-25 09:31:12 отредактировано SLOG)

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Mechanicians ©:

Полезнее чем чистый этанол.

"Обоснуй!"(С)  *ROFL* 
Так то понятно: ну там микроэлементики всякие присутствуют, изики, метильчик опять же - оно?

22 (2023-08-25 09:38:08 отредактировано )

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Mechanicians, Ну если начать с того, что чистая медь никак не отделится от холодильника, дефлегматора... Спиртовой пар - не абразив, и даже спирт при течении чистую медь не унесет в отбор. Даже если в виде металла (о каких ионах меди упоминалось, не понимаю), медь попадет-таки в отбор, то выпадет в осадок, т.к. напрямую этанол с медью не реагирует, только с оксидом меди. Происходит восстановление оксида до металла с образованием уксусного альдегида - компонента водки, который нетоксичен в принимаемых дозах. Самое главное, что реакция окисления начинается при температуре выше 300°С! Это я к тому, чтобы не было отсылов на школьный опыт с раскаленной проволочкой. Дефлегматор нагревается максимум до 60-70°С, никакой реакции окисления спирта при этом не происходит.

Теперь о реальном опыте. У меня медный дефлегматор, медный холодильник при отборе по пару. Никогда не замечал, чтобы после работы колонны эти два узла были какого-то другого цвета, кроме коричневого (цвета потемневшей на воздухе меди). Никогда не чернели, никогда не очищались до металла. И это за 6 лет. Ничего из симптомов:

Mechanicians ©:

головная боль, затрудняется дыхание, учащается сердцебиение, возникает тревожность. Возможно развитие диареи, тошноты, болей в животе и сильного увеличения печени.

никогда не было.

Никак не сомневаюсь в вашем профессионализме, но чувствуется влияние пропагандистов-менеджеров, или пострадавших от рекламы дорогих никчемных устройств, сторонников коммерческих проектов.

Mechanicians ©:

НБК это одно из лучших достижений человечества.

При всем уважении к конструкции - слишком широко!

Mechanicians ©:

Я бы не стал пить из под такого аппарата.

Пробовать СС - там же головы. *UU*

23

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Пробовать СС - там же головы.

И таки хвосты :). Хвосты-то по-вонючей будут :). А уж что полезней - головы или хвосты, то это нам застрельщик спича сейчас распедалит. Или нет? Ждём-с!

24

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

И таки хвосты

Не, хвостов там нет. Ну, точнее совсем мало.

25

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Ну, точнее совсем мало.

В сырце? А куда делись? Так-то для вони и пару капель хватит :)

26

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

В сырце? А куда делись?

Почитай технологию работы НБК. Хвосты сливаются с бардой в процессе перегона. Я проверял (писал уже) что никак на вкус и запах не определяются. Только после сжигания СС чуть проявляется запах в остатке. При горении не чувствуется. Кубовый СС, воняет всегда, и очень сильно.

27

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Почитай технологию работы НБК.

Тут эта тема не модная, ну его.

Maxus ©:

Только после сжигания СС чуть проявляется запах в остатке.

Т.е. хвосты - есть. Так и запишем. *CRAZY*

28

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

bubble-gum ©:

А почему она, эта СС, газированная?

Брага газированая. Углекислого газа в ней полно.
Когда брагу греешь в кубе газы улетают еще до начала кипения.
А на НБК брага вместе со всеми газами гонится насосом сначало через теплообменник, а потом летит в колонну на встречу водяному пару.
В итоге спиртовые пары конденсируются в атмосфере богатой углекислотой.
Первый раз попробовал с НБК на фестевале Ленгранстакан2. Там стеклянная колонна перегоняла красное вино. Охренел от вкуса. Потом правда в метро заблудился.

I love chemerges!

29

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

хвосты - есть

Я об этом так и сказал, но очень мало. На уровне "умный не скажет - дурак не поймет". Т.е. если их ищешь, то и находишь, а если просто оценивать, что за жидкость, то и не почувствуешь.

30 (2023-08-25 10:18:01 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Mechanicians ©:

В итоге спиртовые пары конденсируются в атмосфере богатой углекислотой.

Бог ты мой, сколько же нового и не запатентованного за седня в открытый доступ выложено у нас на форуме. Срочно оформлять патентную заявку и писать докторскую...

31

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Danil ©:

Ты пришел сюда свою религию проповедовать или вместе со всеми учиться и набираться опыта для того, чтобы делать вкусные и по-максимуму безопасные напитки?
Или "чукча не читатель, чукча-писатель"?

Так я пытаюсь учится, для этого и задаю тупые вопросы.

I love chemerges!

32 (2023-08-25 10:27:44 отредактировано )

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Т.е. если их ищешь, то и находишь

Ога, найти можно только то, что есть. На форуме была как-то дискуссия (ну, Вы то не участвовали, понятное дело), что достаточно один раз хвосты разнюхать - и уже не ошибешься есть они в продукте или нет. И ну таки да -всё можно списать на моё излишнюю чувствительность и ранимость :). В общем - продолжаем разговор. "Уж полночь близится - а Германа всё нет!"(С).
Чего там с полезностью-то газированного суррогата? Где обоснование полезности живительной влаги?

Mechanicians ©:

Так я пытаюсь учится, для этого и задаю тупые вопросы.

Неа, Вы преимущественно озвучиваете ОТВЕТЫ разной степени дремучести (что в общем-то попахивает провокацией :)).

33

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

Ога, найти можно только то, что есть. На форуме была как-то дискуссия (ну, Вы то не участвовали, понятное дело), что достаточно один раз хвосты разнюхать - и уже не ошибешься есть они в продукте или нет.

Примерно так и было:
Нюхаю СС - не чувствую хвостов,          но ведь должны быть!
Разбавляю горячей водой, нюхаю - нет, но ведь должны быть!!
Поджигаю - не пахнет,                           но ведь должны быть!!!
Сгорел, потухло всё, нюхаю - УРА! Они есть! Где-то что-то чувствуется слабо, но факт налицо - есть!

SLOG ©:

Чего там с полезностью-то газированного суррогата?

Это мне самому интересно даже...

34

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Пробовать СС - там же головы.

Не так страшен черт.

Maxus ©:

чувствуется влияние пропагандистов-менеджеров, или пострадавших от рекламы дорогих никчемных устройств, сторонников коммерческих проектов.

I love chemerges!

35 (2023-08-25 10:34:45 отредактировано )

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Сгорел, потухло всё, нюхаю - УРА! Они есть! Где-то что-то чувствуется слабо, но факт налицо - есть!

Да отхлебнул бы уже - чего тянуть-то!  :P  :! Дикари-с! (С)

Mechanicians ©:

Не так страшен черт.

Не страшен - но полезен? А?

36 (2023-08-25 10:39:06 отредактировано )

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Mechanicians ©:

Не так страшен черт.

Первый ваш пост на этом форуме был как раз о том, что из обычного дистиллятора не стали бы пить напиток, потому, что там медь и латунь... Ну так это же дистиллятор, на выходе промежуточный продукт. Никто вроде не говорил, что из него готовый продукт выходит. А сейчас - СС с головами - норм. Непоследовательно.

SLOG ©:

Да отхлебнул бы

Зачем? Сахарный СС? Не, не те времена. Я уже интеллектуально вырос из этого лет 10 как.

37

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Maxus ©:

Зачем? Сахарный СС? Не, не те времена. Я уже интеллектуально вырос из этого лет 10 как.

Хм. А методы всё "З дида, з прадида"(С). Нет бы на анализ отнести. Перефразируя анекдот про гаишника: "Ну народ: из-за пары капель - удавятся!".

38

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

А уж что полезней - головы или хвосты, то это нам застрельщик спича сейчас распедалит. Или нет? Ждём-с!

Хвосты не особо вредные.
Вредный ацетон и изоамиловый спирт (он не является хвостом!). Все остальное в СС сбалансировано и является антидотом одного от другого.
Так говорит моя религия, а мой организм с ней соглашается. Чистую водяру как самодельную, так и казенную начисто не переносит.
Самое то это 50 на 50 сахарный недоректификат смешать с каким нибуть душистым дистелятом, и настоять на дубе.

I love chemerges!

39 (2023-08-25 10:51:08 отредактировано )

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

Нет бы на анализ отнести

Да зачем мне СС на анализ нести? Чтобы повыделываться тут, что в СС после НБК мало хвостов? Что их на много меньше, чем в кубовом СС, я знаю, мне этого достаточно. Может быть из принципа отнес бы, да ближайшая лаборатория в 300км от меня. Транспортные компании наотрез спитртосодержащие жидкости отказываются везти. И там уже прожженные менеджеры - если отправляешь бутылек на адрес лаборатории - значит, спирт. Заразы, весь понт обламывают.

Mechanicians ©:

изоамиловый спирт (он не является хвостом!

Даладн, а чем?

40 (2023-08-25 11:06:28 отредактировано )

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

SLOG ©:

Не страшен - но полезен? А?

Провоцируете?

Maxus ©:

Первый ваш пост на этом форуме был как раз о том, что из обычного дистиллятора не стали бы пить напиток, потому, что там медь и латунь... Ну так это же дистиллятор, на выходе промежуточный продукт. Никто вроде не говорил, что из него готовый продукт выходит. А сейчас - СС с головами - норм. Непоследовательно.

Зачем на промежуточном дистеляторе царга, мочалки, деф из трубки?
Промежуточный дистиллятор должен иметь минимальное укрепление, что бы:
1) Сократить время кипячения дрожжей в кубе, за счет увеличения скорости отбора.
2) Иметь возможность отобрать изики в начале перегонки вместе с головами (есть такие люди, кто отбирает головы при перегонке осветленной браги)
3) Иметь возможность коректно отобрать Т1 для пользователей метода Габриэля.
  К тому же вторую перегонку автор того аппарата вроде на нем же делает?

I love chemerges!