421

Re: Приготовление виноградного вина

Печькиин, попробуй мёда добавить, в в будуещем. Масло кашу не испортит ))

422

Иван, как раз хотел про закуривание бочки спросить, спасибо.
Печкин, я вишневое вино закуривал, спустя неделю серный запах и привкус уже не заметен

423

Под пропку залей. Сургучь в крайнием случае )). Обкуривать не пробовал и так все довольны.))

424 (2017-11-16 19:10:31 отредактировано )

Odin.1971.ru ©:

Под пропку залей.

Так и сделал

cern ©:

Печкин, я вишневое вино закуривал, спустя неделю серный запах и привкус уже не заметен

Я и так метабисульфитом вино обработал

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

425 (2017-11-16 19:13:54 отредактировано pisto)

Залил на остой вина в бутыль 19л.Под завязку не хватило примерно 0,5л-07л.Кроме воды долить нечего.(((Как поступить-оставить как есть или воды плеснуть???

426

pisto ©:

Залил на остой вина в бутыль 19л

Печкин ©:

Иван пишет:

Печкин, я бы не стал держать вино в этом пластике

Начитался... Проверил маркировку, думал РР, оказалось - PS.
Перелил в стекло.

Подумай над этим.

427

Печкин ©:

Вино и так кислит от сернистой кислоты. Если закурю бочку - то вино на вылив. Пить будет невозможно.

Если ты навалил безмерно, тогда и сейчас уже пить невозможно.... если от сернистой кислоты кислое.  Зато точно не испортится :)

pisto,
Оставлять как есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

428

Иван ©:

Если ты навалил безмерно, тогда и сейчас уже пить невозможно

Нет, не безмерно. Из расчета 12 гр на 200 литров. Но вкус изменился.

429

Печкин ©:

Но вкус изменился.

Так погоди... все вернется :)  Вино еще не вино.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

430

Небольшое резюме относительно Молдавского Сорта винограда Плодово-ягодные вина

Вино достаточно серьезно отличается от той же лидии или подобных, сейчас оно еще немного резковато, но в процессе изготовления меня немного смущал легкий призвук запаха зелени... в итоге я на каждую бутыль 20 литров после первого перелива добавил по 0.7 прошлогоднего изабельного и по 1.5 лидии.. ароматы сбалансировались. На мезге практически не держал, цвет получился рубиновый.   Вкус приятный, но пока еще конечно молодое вино, немного проскакивает спиртовой запах, ему постоять чутка в бутылках нужно. Камня в сравнении с лидией было мало, сахара добавлял, в тоге 13% спирта, после чего подслащивал чисто по вкусу...  говоря простыми словами- полусладкое получилось.
Продегустировал при комнатной температуре - молодое и пока резковатое
Продегустировал охлажденное - самый самолет!  *KISSED*
Для дегустаторов..

• rarawine.jpg
    size: 852.32Кб type: jpg

431

Иван, солидно выглядит.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

432

devil-arz, все.. надоело.  На следующий год буду переходить на белые сорта винограда.
Красное стало просто уже не интересно. Хочу легких белых вин :)

433

Доброго времени суток подскажите что делать дальше, 11.10.17 поставлен сок на брожение 19брикс по поплывку ас-3, 3.0 РН 27.10.17 добавлен сахар 0.5 кг 15.11.17 добавлен ещё 0.5 сахар на данный момент 3.5 Брикс и кислотность 2.2 РН что делать перегонять ?  :\'(

Рк 42 1700 3кв

434

Dimyn999, а в чем дело? Как на вкус? Часть кислоты с осадком уйдет..

435 (2017-12-12 12:51:35 отредактировано Dimyn999)

cern ©:

Dimyn999, а в чем дело? Как на вкус? Часть кислоты с осадком уйдет..

Ну очень кислое аж зубы сводит, приятный запах Изабеллы, не закисло ли в уксус как проверить?

Рк 42 1700 3кв

436 (2017-12-12 13:27:56 отредактировано )

Dimyn999, на сколько мне известно, запах уксуса чувствуется даже на ранних стадиях закисания. В данном случае много других кислот. Если вина много, можно часть оставить на год, за год раза два-три еще с осадка снять. Кислинка должна будет остаться приятная. Вторую часть можно разбавить водой, но возможно нужно было это сделать раньше, при постановке сусла на брожение. В общем поэксперементируй, перегнать всегда успеешь..

сегодня постараюсь замерить РН, Изабелла в этом году тоже кислая. Делал без воды, сахарку совсем чуть-чуть добавлял. Хочу оставить на следующий год. Кстати, здесь кто то из опытных говорил, что к соку Изабеллы нужно добавлять до 30% воды. Как раз концентрация кислоты немного снизится, но и сахарку добавить придется.

кстати, Иван, а диоксид серы тоже частично связывает кислоту во что то другое? После закуривания уже через неделю ощутимо меньше кислоты на вкус

437 (2017-12-12 15:20:53 отредактировано Dimyn999)

cern ©:

Dimyn999, на сколько мне известно, запах уксуса чувствуется даже на ранних стадиях закисания. В данном случае много других кислот. Если вина много, можно часть оставить на год, за год раза два-три еще с осадка снять. Кислинка должна будет остаться приятная. Вторую часть можно разбавить водой, но возможно нужно было это сделать раньше, при постановке сусла на брожение. В общем поэксперементируй, перегнать всегда успеешь..

сегодня постараюсь замерить РН, Изабелла в этом году тоже кислая. Делал без воды, сахарку совсем чуть-чуть добавлял. Хочу оставить на следующий год. Кстати, здесь кто то из опытных говорил, что к соку Изабеллы нужно добавлять до 30% воды. Как раз концентрация кислоты немного снизится, но и сахарку добавить придется.

кстати, Иван, а диоксид серы тоже частично связывает кислоту во что то другое? После закуривания уже через неделю ощутимо меньше кислоты на вкус

А если мелом погасить то сколько его нужно на 10л и неиспортит вкус ? Воду не хотелось бы добавлять

Рк 42 1700 3кв

438

Dimyn999 ©:

А если мелом погасить то сколько его нужно на 10л

https://alcodistillers.ru/xcalcs5.html

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

439

Видел я этот калькулятор но как пересчитать PH в г/л не понял  :[

Рк 42 1700 3кв

440

Dimyn999, мел не пробовал. Но здесь говорили что мел дает "больничный" привкус. Поэтому либо вода, либо не кислые вина