Re: Приготовление виноградного вина
Тогда спирту минимум до 11% доливай, жди когда кирпичи выпадут...
Чем больше спирта, тем быстрее выпадает? Или при низкой спиртуозности вообще не выпадет?
До форума вообще сразу пил, хорошо, что немного было .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 1 360
Тогда спирту минимум до 11% доливай, жди когда кирпичи выпадут...
Чем больше спирта, тем быстрее выпадает? Или при низкой спиртуозности вообще не выпадет?
Чем больше спирта, тем быстрее выпадает?
Да
Или при низкой спиртуозности вообще не выпадет?
Выпадет, только год выпадать будет, и много в растворе останется. Реакция замещения с выпадением осадка... Что-бы "вытолкнуть" тартрат из раствора, нужно "занять" место (связи молекул) другим веществом. Спирт-сахар + прохлада = много камня. Читать форум!
Индивидуально... некоторым нескольких литров достаточно, другим бочку наливай.
Спирт-сахар + прохлада = много камня.
Спасибо, Иван!
Скоро чача подойдет, ее и добавлю.
KEE, самые лучшие результаты с развесным сахаром из ашана, но он почему-то в последнее время дороже на пару рублей чем упакованный. Фруктоза без разницы какая, она везде химически чистая.
самые лучшие результаты с развесным сахаром из ашана
ОК Попробую
но он почему-то в последнее время дороже на пару рублей чем упакованный.
Да и похер, в прошлом году обычный сахар в это время рублей 45 стоил, а теперь "дорогой" - рублей 35...
Отбродило мое вино 2 недели. Активность стала падать. Поинтересовался у супруги, какое сделать. Заказ - сладенькое. Измерил остаточный сахар. 10 Brix. Слил 2 литра, слегка подогрел, растворил 600 гр. сахара(примерно 40гр./литр) , добавил в сусло, хорошенько перемешал. На утро - активное брожение возобновилось.
Теперь стоит задача добиться остаточного сахара 4...6 Brix.
Теперь стоит задача добиться остаточного сахара 4...6 Brix
Это показания рефрактометра для абсолютно сухого вина, в нем сахара ноль будет.
Сухие вещества и спирт вносят свои поправки)))
Это показания рефрактометра для абсолютно сухого вина, в нем сахара ноль будет.
Сухие вещества и спирт вносят свои поправки)))
Согласен по поводу поправок. Но в отбродившей и осевшей браге из виноградного жмыха с добавлением воды и сахара, выбродило до 2,7 Brix.
А 10 Brix ощущались в вине достаточно сильно.
al, и еще, ты с показаниями не путаешь? 40-60 гр сахара на литр это довольно много. До 40 грамм - классифицируется как сладкое вино
Сегодня случайно досталось 26кг винограда, сорт точно не сказали но какие то "пальчики", привезён из Краснодарского края, естественно немного есть плесень, на вкус очень сочный и вкусный.
Цена по 45₽/кг
Планирую помыть, плесень выкинуть, и как в прошлом году через соковыжималку прогнать на вино.
растворил 600 гр. сахара(примерно 40гр./литр) , добавил в сусло,
al, и еще, ты с показаниями не путаешь? 40-60 гр сахара на литр это довольно много.
Он же выбродит. Или ты будешь тормозить брожение?
Печкин, 4-6 Брикс покажет рефрактометр при нулевом сахаре в вине. Он не сахар будет показывать, а коэф. преломления вина. В вине есть сухие вещества и спирт, они искажают показания рефрактометра по сахару, когда вино уже перебродило. При этом поплавок АС-3 утонет ( не путать с АСП-3), хотя тоже будет врать из-за спирта.
Загугли винные форумы и посмотри, как они сахар вычисляют и крепость вина.
Он же выбродит. Или ты будешь тормозить брожение?
Я буду дробно добавлять сахар, пока дрожжи не самоубьются
Печкин, 4-6 Брикс покажет рефрактометр при нулевом сахаре в вине. Он не сахар будет показывать, а коэф. преломления вина
Принцип работы рефрактометра мне понятен. Мне не особо понятно, почему на выбродившей винной красной браге показал 2,7
пока дрожжи не самоубьются
Так им!
Мне не особо понятно, почему на выбродившей винной красной браге показал 2,7
Не могу предположить
Не могу предположить
Вот и я тоже. Когда брага показывала 6 Brix, сахар ощущался. При 2,7 - горько-кислая.
Я буду дробно добавлять сахар, пока дрожжи не самоубьются
Смотри, могут и до 14% набродить Лучше сухарем осветлить полностью, потом сахар добавить... дрожжей уронить на дно надо.
devil-arz, часть ягоды без плесени отбери на разброд без помывки.
Смотри, могут и до 14% набродить
Жене "супра-а-а-айз" будет.
Печкин, я обычно не гоняю на осадке долго.... если набродило 11-12%, спирта виноградного стакан сверху на 20 литров и в холодок... камень начинает активно сыпаться..
Пойду кстати погляжу... тоже уже осветляться начало, первый осадок после активного брожения уже снимал...
с 261 по 280 из 1 360