Re: 35 мм Zero Cube Universal
долго парился с вопросом - а как технически снять с осадка?
Шоферским способом. Если чуть-чуть дрожжей попадет в куб, СС от этого сильно хуже не станет.
На будущее заимейте для браги либо кулерные бутыли, либо 30-ти литровые ведра. В бутылях осадок видно сбоку, в ведрах - сверху
В результате - недогрузил холодильник ( он у меня пока с избыточной мощностью), долго сидел, все там измерял, что можно и что нельзя. Поднадоело, закрыл вопрос на 30% в струе.
Можно было бы и дожать.
По моему - рановато прекратили перегон.
Мне надоедает при 8-5% в струе.
Да, еще немного не понял - как будет держаться t* в верхней части колонны? За счет дефлегматора? Вопрос возник, т.к. при просто первичной дистилляции - там очень приличная т-ра. ( закончил на 97град) если пробовать уменьшать мощь, то почти совсем не капает.. В общем, этот момент непонятен.
Температура там будет держаться такая, какая будет фракция на подходе, при условии создания условий для ТМА
При перегоне браги на сырец, т.е. простая дистилляция, ничего этого не надо - ни ТМА, ничего..
Нужно втопить по максимуму, чтоб вылетело побыстрее, и все.
Даже если спирт-сырец будет капать горячий(без фанатизма конечно) - ничего страшного, банку крышкой с отверстием закройте, чтоб не испарялся.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!