Re: Бодега Александра
Какая насадка и сколько места в трубе занимает?
Мочалки распушены во весь метер.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 255 из 255
Какая насадка и сколько места в трубе занимает?
Мочалки распушены во весь метер.
распушены во весь метер.
У меня 90 гр мочалок, на 2/3 метра. Предзахлеб уже на 1650 Вт. При отборе 1000 мл/ч крепость 94%, дальше при увеличении отбора уже прилично процент падает. Видимо на ароматные дистилляты для метровой царги придется отдельную насадку делать.
Предзахлеб уже на 1650 Вт.
Либо плотно получилось, или затык где...
Видимо на ароматные дистилляты для метровой царги придется отдельную насадку делать.
Однозначно правильное мнение. Я как вспомню что такое одна царга и постоянно менять насадку – жутко. На каждый случай отдельная царга – это удобно. Один раз настроил и забыл – все одинаково и стабильно.
Предзахлеб уже на 1650 Вт.
Мочалки слишком плотно набил
придется отдельную насадку делать
Лучше отдельную царгу. Метровую.
Ну вот. Не успел ответить. Алекс уже написал
Либо плотно получилось
Мочалки слишком плотно набил
Просто досылаю одну к другой из тех, что использую на полную высоту.
Лучше отдельную царгу. Метровую.
Так метровой и пользуюсь, только насадку убавляю на ароматные.
Только вчера думал, что ещё метр медной трубы надо купить, видимо выхода другого нет
Просто досылаю одну к другой из тех, что использую на полную высоту.
Это очень плотно. Нужно распушить 5 штук (по 20 гр каждая) на метр. Это достаточно рыхло получится так, что если не распушить в диаметре, то выпадать с 35ой трубы будут.
Это очень плотно. Нужно распушить 5 штук
Уже понял, спасибо. У меня получается 30-35 см свободно в трубе. Надо ещё мочалок купить и пока сделать хотя бы отдельную насадку.
. У меня получается 30-35 см свободно в трубе. Надо ещё мочалок купить
Нет. Надо эти распушить на всю трубу. Для сравнения, у меня около 80г на метре.
Нет. Надо эти распушить на всю трубу.
Я хочу купить отдельные мочалки для ректификации ароматных.
Уважаемые вискокуры, предлагаю продолжить делится опытом
Я не останавливался в шлифовке граней односолода, с целью получить новые вкусные результаты дома, которые в чём то схожи, где-то хуже, где-то лучше, а где-то просто по другому по сравнению с любимыми известными брендами.
Итак, к делу. Напомню, что это четвёртая заливка в бочку: вино > односолод > вино > односолод. Технологию добычи ячменного спирта не менял, а вот подготовку бочки и условия хранения - кардинально. Все тонкости здесь: Бодега Александра
Как вы видели, после слива солода, я залил сладкое белое вино с долей муската для дальнейшей подготовки бочки и это было 22.11.2021 года. Планировалось выдержать вином месяц-второй, но жизнь иногда вносит свои коррективы, поэтому вино простояло в бочке до 19.04.2022 года, а это ± 5 месяцев. После этого был залит односолодовый спирт 70% по той же технологии на тих же дрожжах. И вот на днях я снял пробу о впечатлениях которой хочу рассказать.
Но для начала почему именно 70%? Потому что, как вы видели по ссылке выше, что раньше бочка стояла в камере и спиртуозность падала очень быстро, что плохо, поэтому в этот раз я хранил бочку без всяких камер, а так как есть, при комнатной температуре и влажности. Нигде ни один зазор клёпки не открылся:
Забегая наперёд, на моё удивление, спиртуозность за 5 месяцев упала всего на 4%, что намного лучше предыдущего результата. Долю ангелов пока не знаю, так как не сливал всё. Это уже порадовало:
Теперь о цвете. Несмотря на то, что бочка не новая, она продолжает радовать янтарем:
Органолептика. Удалось получить то длинное цветочно-сладкое послевкусие, которое характерно для односолодовых "flavoured", например "LAPHROAIG". Понятно, что тело ещё молодое, несформированное за 5 месяцев, но потенциал очень велик.
На сегодняшний день я рад предрезультом:
Желаю творческих успехов
упала всего на 4%
У меня наоборот. За год выдержки в бочке при комнатных условиях, спиртуозность выросла с 65% до 78%. Правда, ангелы изрядно побаловались....
бочка стояла в камере и спиртуозность падала очень быстро, что плохо
Странно.. У меня в бочках в бочкохранилище спиртуозность практически не меняется.
Может потому что кроме влажности Т стабильна ±21гр.
Вас тут начитаешься и ваще хрен пойми как с бочками работать. Походу никому не верить и пробовать самому... тогда зачем читать про отзывы бочек?? ппц.. теперь хз про покупку бочки...???
Вас тут начитаешься и ваще хрен пойми как с бочками работать.
Ты не нас читай, сначала вумные книги почитай, там написано, в каких случаях спиртуозность падает, а в каких растет, когда быстрее испаряется спирт, а когда вода.
Потом еще раз перечитай, потом плюнь, и сделай по своему
Потому что редко кому доступно сделать "как надо", и делают "как есть".
Например, Веня сделал "как надо", поэтому у него все пучком.
Я пытался сделать на утепленном балконе "как надо", потом плюнул, и отнес бочки в гараж.
И больше не занимаюсь тем, что не по силам..
спиртуозность выросла с 65% до 78%.
Когда вино стояло, то тоже спиртуозность выросла значительно - сухо очень было в тот период.
Странно.. У меня в бочках в бочкохранилище спиртуозность практически не меняется.
Может потому что кроме влажности Т стабильна ±21гр.
Ничего странного - именно стабильная температура решила вопрос. У меня же от +10°С до + 40°С, я в камере только влажность регулировал (там есть по ссылке детально).
Вас тут начитаешься и ваще хрен пойми как с бочками работать
Всё значительно проще, согласен с bubble-gum. Влажность и температура определяют всё и ими можно контролировать процессы, которые описаны в литературе и я проверил личным опытом.
с 241 по 255 из 255