81 (2015-02-13 16:38:16 отредактировано Вадим П)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

smolodec ©:

Форумчане, здравствуйте. Отсекаю головы и хвосты на БК с дефлегматором и при первом и при втором перегоне. При первом перегоне беру только 90% и выше. Развожу до 35%, очищаю углём. На втором перегоне тоже до 90% и всё. Развожу-настаиваю - пью. Голова не болит. Вопрос - Всё правильно? Или можно что-то ещё выжать, или не стоит?

Сергей, как-то всё в Вашем посте "в кучу".
При чём здесь вообще крепость. 90% крепости могут быть как головы, так и тело, и хвосты тоже. От оборудования зависит.
Важно, сколько у Вас процентов от АС составляют головы, какова температурная дельта при отборе тела, да и на аппарат бы Ваш глянуть.
Наверное очень высокий, раз с первого перегона у Вас крепость 90%.
Нам нужно несколько больше входных данных, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Желательно по шагам, так проще будет.

Всего доброго!

82

17 литров браги из 4 кг сахара, головы 200 мл. выливаю,  тело 2000 мл. хвосты выливаю. разбавляю до 35%.
Второй перегон головы 200 мл при темп до 74 в колонне. 1500 мл тела от 75 до 79 в колонне, остальное выливаю.
Просто когда начинает подниматься темп. выше 79 пробовал гнать дальше отдельно выход получается 88% ещё 500 мл.
Вопрос: их можно пить или нет? Аппарат - Губер арома. Спасибо за ответ!

83 (2015-03-30 18:34:11 отредактировано Вадим П)

Подождём, пока корифеи подтянутся. Я посмотрел на аппарат Арома от доктор Губер, так что-то не понял, как это работает. Чертежей нет, только съёмки в Ютубе, а там ничего не видно.
Опять же, если верить Вашим словам, температурная дельта тела у Вас составляет 4 градуса, от 75 до 79, а это не просто много, а ОЧЕНЬ много.
В хорошей РК отслеживается температурная дельта при отборе тела в 0,1 градуса, в нормально работающей БК побольше, НО, никак не больше 1,0 градуса. (я, к примеру, на невысокой БК, отслеживаю 0,5-0,6 градуса сверху по пАру)

Всего доброго!

84

smolodec ©:

Аппарат - Губер арома. Спасибо за ответ!

Так потребуйте инструкцию у продавца :) Есть? 
  Выкладывайте- поглядим чего они там накалякали.
Пожалуйста.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

85

Добрый день. Я думаю мы не будем обсуждать правильность работы на "арома" доктора губера,т.к. это должно быть в инструкции по использованию оного.Во первых, вы должны понимать основные принципы получения качественного спирта,если начнете  разбираться,то я думаю вы сами ответите на ваши вопросы))).я б рекомендовал глянуть проект ликбез, и на сайте почитать "секреты дистилляции".как все посмотрите и прочтете, я думаю, встанете на правильный путь)))

86

Не хотел я рекламировать данного "доктора", но ни я первый начал, залечили там людей на всю голову.На прошлой недели звонит старый знакомый(из  блатных) не видел его уже много лет(интиресы разные).Задело его то, что про мой продукт слух пошел среди общих знакомых, как так, почему не про него, хотя денег уже затрачено на "доктора" более сотни тысяч рублей.Не вопрос говорю, приезжай , как раз у меня перегон, расскажу покажу, научу.Примчался пулей, увидев мою БК успокоился, что учить надо меня и  у него "доктор"круче(дороже).Человек даже на съезды в СПБ ездил,вот там им голову и лечат.Короче, в методах погона мы не сошлись, спорили,доказывали кто прав кто нет,чуть до рукопашной не дошло.Решили пробовать прямо из колонны(свежак),видели бы вы его лицо, как оно стало меняться, он стал искать на колонне фиговины(не помню название) где они уменя спрятаны и откуда такой вкус.Когда понял, что их нет, впал в непонятное состояние, вот тут то я ему и нанес "контрольный" в его больную голову.Достал готовые напитки, остатки чачи и виски по"ленивому рецепту"Продигустировав их, человек впал в состояние комы, высказать свое мнение он так и не смог,мигом собрался домой,единственное что я понял, не хватает у него еще одной(очередной, но не последней)части к его "доктору" за приличную сумму, что бы все было как у людей....Вот так "доктор" лечит.

87 (2015-02-14 11:13:08 отредактировано Дмитрий Васильев)

Ivanov & Co ©:

Продигустировав их, человек впал в состояние комы, высказать свое мнение он так и не смог,мигом собрался домой,единственное что я понял, не хватает у него еще одной(очередной, но не последней)части к его "доктору" за приличную сумму, что бы все было как у людей....Вот так "доктор" лечит.

Неплохо они замутили, типа хочешь качественный продукт
докупи оборудования к уже купленному.а вот мозги купить  они не предлогают)))

88 (2015-02-15 14:39:04 отредактировано Вадим П)

Dmitriy.Vasilev ©:
Ivanov & Co ©:

Продигустировав их, человек впал в состояние комы, высказать свое мнение он так и не смог,мигом собрался домой,единственное что я понял, не хватает у него еще одной(очередной, но не последней)части к его "доктору" за приличную сумму, что бы все было как у людей....Вот так "доктор" лечит.

Неплохо они замутили, типа хочешь качественный продукт
докупи оборудования к уже купленному.а вот мозги купить  они не предлогают)))

В том-то всё и дело, что производство качественного продукта, как цели,  стоит на последнем или на предпоследнем месте по шкале продавцов и маркетологов.
А на первом - правильно, ПРОДАЖА блестящей железяки и прибыль.
Помните, Иван задавал вопросы продавцам Магарыча (у нас где-то это есть), насчёт параметров аппарата, типа какую мощность утилизирует холодильник и т.д.
Никто ему ничего вразумительного не ответил.
Я уже писАл, для того чтобы успешно продавать, нужно зацепить покупателя "за эмоцию". Поэтому, вместо конкретных параметров, будет написано про особенную нержавейку, непревзойдённое качество напитка, нет аналогов, красоту и т.д., иными словами, о вещах, которые к качеству продукта (к чему мы стремимся) не имеют никакого отношения.
А мозги никому не нужны. Как же тогда продавать заведомо дерьмовое изделие, если все будут умными. Так ведь денег не заработаешь (напомню - это основная цель у них).

Всего доброго!

89

Ivanov & Co ©:

Не хотел я рекламировать данного "доктора", но ни я первый начал, залечили там людей на всю голову

Его уже "прорекламировали", раз покупатели бегут за советом не к нему :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

90

При всякого рода рассчетах очень важно  указывать единицы измерения. (л, мл, C, ... слоны ....и т.д.)
И вот еще вопрос, таблица "кипение спирта" - является просто справочной информацией или как то участвует в рассчетах? И для чего таблица справа от нее?

91

Moonshiner ©:

При всякого рода рассчетах очень важно  указывать единицы измерения. (л, мл, C, ... слоны ....и т.д.)

Согласен. Непоняток будет в разы меньше.

Всего доброго!

92

Moonshiner ©:

И вот еще вопрос, таблица "кипение спирта" - является просто справочной информацией или как то участвует в рассчетах? И для чего таблица справа от нее?

Я специально не указал  еденицы расчета. Если кто то считает АС в "слонах", то все цифры в этих расчетах будут в "слонах")))Таблица "кипение спирта" -справочная, никак не участвует в расчетах.В ней приведено точное значение кипения спирта  при соотвествующем атм.давлении(очень удобно при ректификации). Я сделал это для себя,но потом решил приложить у этому документу

93

Dmitriy.Vasilev ©:

Таблица "кипение спирта" -справочная, никак не участвует в расчетах

Дмитрий, сегодня опять нонсенс - давление 774 мм, а таблица заканчивается на 767...

94

жесть)В ближайшее время дополню)))

95

Да, сегодня погода буйная. У меня 765 АТ, температура при выгоне голов застыла на 78,3. В прошлые выходные 77,4 была.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

96

Всем привет)) сделал таблицу до 780 мм рт ст)))
https://cloud.mail.ru/public/9b3ad3264e … 0%A1-1.xls

97 (2015-03-30 18:06:43 отредактировано Вадим П)

Мужики, Вам всем докладываю результаты.
Аппарат Вы знаете, в разделе фото он есть. Так вот.
В мой огрызок была засыпана СПН 4х4 до дефа, купил её в Питере.
Установлен термометр в 23см от куба, под дефом.
Скажу сразу, головы отбирать было труднее, но количество я всё-равно отобрал 15% от АС, пусть не всегда капельно, а частично струйкой.
Температура при отборе тела (на термометре в 23см от куба) стала и стояла как вкопанная 73,3 градуса. Она так и не изменилась в течении всего прогона (от форточки иногда была 73,2 или 73,1). СС я использовал 40% в количестве 3,75 литра. А в кубе она (температура) увеличивалась и отбор я закончил при 92 в оном. Можно было ещё отобрать, до изменения показаний на 0,1 градус по термометру в 23см, но побоялся. В следующий раз попробую.
Получил я 800мл продукта, НО крепость его была уже не 85%-86%, как раньше, а 94%.
А вот верхний термометр, получается, вообще не нужен, при этом методе.
Такие дела.

Всего доброго!

98

Вадим П ©:

А вот верхний термометр, получается, вообще не нужен, при этом методе.

Вадим, я уговаривать не буду :)  Но термометр установленный под дефом будет показывать температуру ближе к охлажденной флегме, она далека от истинной температуры пара после дефа.    Если воткнуть термометр в центр колонны, то можно ориетнироваться, но только с условием, что процесс ректификации реально идет... его слышно.

Вадим П ©:

СПН

Да без разницы какая... лишь бы равномерно было заполнено. Люди на копеечном мочале выжимают сколько физика позволяет  Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе    Не в насадке дело, а именно в равномерном ее распределении и площади контакта, конечно на малых колоннах это влияет куда существенней чем на полноценны РК, вот и разница получилась.

99

Вадим привет.Если память не изменяет, вы использовали витые спиральки в количестве двух штук.Я думаю этим все и сказано,спиральки однозначно хуже хоть СПН хоть пружинок из меди , прирост спиртуозности будет одинаковый на этих насадках,дело не в СПН.То что градус повысился это здорово, рад за вас.Но с таким подходом скоро останимся с вами одни на форуме , использующими БК.Термометр возможно и не актуален при сверх малых высотах, но при увеличении царги, просто не обходим, как воздух, тут я с вами не согласен.
Добавлено: 2015-03-30 21:42:32

Николаич с языка снял :)

100

Ivanov & Co ©:

скоро останимся с вами одни на форуме , использующими БК

А Виталий со своим монстром?! Ну и у меня в планах сделать насадку сменную под БК.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)