Развел сегодня две канистры барбадосса. На кегу получилось 7 кг мелассы, 15 л фильтрованой воды (осмос) 4,5 литра барды (3,1 ph) по итогу в кеге ~28 литров 21brix 5,12 ph. Дрожжи 10 гр CO-12, предварительно разброжены на мешалке по 3 часа каждая партия, мелассу потребляют уверенно, кеги забулькали. Не пулиметы но норм. Меласса очень сладкая оказалась. По позже поставлю индийскую. Жена скакзала нефиг так много места занимать по этому постепенно все уработаем.
Купил у краснофлажных озонатор


Вроде работает, включал на 15 мин на кухне, запах странный, через час после проветривания устойчевый запах кварца, как будто только кварцевать закончили. Но включали одновременно 10 кварцевателей... Вопрос, это нормально или надо пластины спиртиком протереть?
-
IMG_20230204_1544551.jpg
size: 299.72Кб
type: jpg
-
IMG_20230204_1544501.jpg
size: 215.87Кб
type: jpg