Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
Алексей30RUS, а че азотом не хотите газовать? Я как-то пил такое, пиво мягкое получается и пена бархатная...
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 17 18 19
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Алексей30RUS, а че азотом не хотите газовать? Я как-то пил такое, пиво мягкое получается и пена бархатная...
азотом не хотите газовать
Я думал об этом. Но там смесь со2 и N2. И заправляют дороже. Может быть потом... Сперва холодильник.
С холодильником пока не вышло. Тот что обещали сдох. Поэтому пауза.
Пока есть время между нарядами решил сварить ещё кукурузы. Но в этот раз взял дробленку √4. Пока буду запаривать куку, сижу думаю, а не попробовать ли мюнхенский вместо пилзнера? Есть мысли у кого? Стоит? Или в миксе с пилзом?будет две варки 4 кг кукурузы + 3 солод на 25 воды.
Или 4 куки + 4 солод? Ёмкость 60 под горло поэтому варка 25-27 литров будет не больше.
"Мюнхенский тип 2 – темный карамельный солод, предназначенный для изготовления темного пива. Сырье – 2-рядный ячмень. При изготовлении продукта зерно мягко подсушивается, а не обжаривается.
Готовый напиток обладает специфическим солодовым вкусом, в котором присутствуют тонкие ореховые нотки.
При насыпи 100% пиво получает темный янтарный оттенок. Вкус четкий, без лишней карамельности и характерной для специальных темных солодов кислинки"
Буду использовать мюнхенский.
Буду использовать мюнхенский.
Я бы не стал.. У него низкая диастатическая активность. Цифры не нашел, но, как я понял, он собственный крахмал с трудом осахаривает и его рекомендуется применять вместе с базовым.
Я бы не стал
Я уже понял. Поздно правда. Смолол в муку 4 кг мюниха...
Кукуруза это нечто. В 25 литрах кипятка 4 кг куки встали очень густо. Высыпал три поллитровых кружки мюнхенского... И ничего не произошло. Укутал. Смолол пилза 2 кг в муку почти (0.8 мм между валками мельницы) жду когда до 70° остынет и внесу на осахаривание. Может добавлю ещё кило мюниха для вкуса...
Данил спасибо.
В 25 литрах кипятка 4 кг куки встали очень густо.
я в последний затор в 20 литров 5,8 кг кукурузы бахнул, ниразу еще она за 5 минут колом у меня не вставала, а тут прям с каждым помешиванием все туже и туже. запурхался потом водой разводить. Но после внесения 200 гр солода прям в жижу все раскисло.
прям в жижу
Ну да. У меня после пилзнера тоже жиденько. Уже 50 минут как осахаривается. сладкаааа... но пусть ещё стоит. Температуру держу 64-68
Если время будет после второго замеса сварю пару чисто солодовых. В 50-ку. А то бочки то освобождать надо. (Две 25-ки) думаю после рома бурбон залить а после копченого односолод. Или поменять местами?
Итак, 60 литров из 8 кг куки 4,5 кг пилза и 2 кг мюнхенский тип2.
19,5 brix.
Дрожжи usw-6. 20 гр. Позже добавлю виво лактусы. (Свежие купил).
Алексей30RUS, так объем емкости тоже 60, как так без запаса объема ставить, к тому же горло узкое?
Кукуруза тихо бродит....
Да забило просто гидрозатвор и бахнуло. Бродит она вообще не тихо.
Блин, шапки нет, закипело....
Поставил в таз, дно прогнулась и уровень упал на 3 см.
Ночь обещает быть безсоннной наверное
забило просто гидрозатвор
Не забило. Просто вовремя не помешал затор. Его как шапка пошла надо раза три перемешат или четыре с интервалом в час и все. Потом просто пестня
так объем емкости тоже 60
Я уже так делал. Но поленился (забыл) перемешивать.
Сейчас так:
https://youtu.be/-NLqywvwTGQ
Тихо кипит и не убегает
Бродит она вообще не тихо
Тихо бродит. Но главное не про..ть момент
Его как шапка пошла надо раза три перемешат
Ниразу за 7 раз не было шапки, ниразу не мешал. Просто однородная жидкая каша. Последний затор не рассчитал с водой, выше писал, полная фляга получилась после внесения солода, отбродила без эксцессов, правда у меня под замком, герметично, бежать ей некуда
Слил сегодня Октябрьскую заливку виски на копченом шато виски.
С учётом отпробований, и доли ангелов осталось 20 литров
АСПТ выдал 63% при 22°С.
Думаю одну десятку оставить как есть а вторую рабавить до 40% но пока туго с тарой. Пусть стоит. На замену залью пока 10 литров 65% кукурузного. Вторую партию СС ещё не ректефицировал.
Рабавил одну банку (не удержался) вышло 14 с небольшим литров 42-43 (пока ещё теплая, завтра посмотрю точнее) по запаху прям диссонанс. Сладкий чернослив и тяжесть торфа...
Залил сегодня в бочку после виски будущий бурбон. Получилось 18 литров 65% надо будет долить ещё. По позже займусь.
Сегодня сливаю ром. В паралель идёт ректификация неудачных экспериментов бати с настаиванием на дешманской водке разных ягод, типа ежемалины, вишни смородины... 10 литров, посмотрим что получится, пока капают головы.
В бочку на замену нет ничего поэтому залью литра три вина, белого. Потом наверное заменю односолодом. Времени пока нет от слова совсем. А если есть то сразу спать охота.
Преребирал баночки с подголовниками и ЖК. И нашлась одна баночка... Запах сливочных ирисок и карамели. И скромная подпись ром. Посчитал пропорции и разделил на весь объем, у меня 10 литров не разведённого стоит и 10 развел до 43% постоит "по дышит" будем пробовать что вышло после купажа.
Посчитал пропорции и разделил на весь объем
И сколько это в граммах?
сколько это в граммах?
Ооооо, оч сложно вычислял .. и долго... 50/50...
185 гр на 185 гр не разбавленных вкусных из банки с дубовой палочкой
Пока в командировке в Ростове-на-Дону решил приобрести себе пиво холодильник, (кегератор) им и пиво охлаждать и при брожении уже придумал как использовать буду и как вариант автономная система охлаждения для колонны на случай отключения воды (или отсутствия проточного водоснаба в принципе).
Отмыть, добавить чутка изменений (терморегулятор на питание насоса) и все будет как за думал. Сперва хотел компактный надстрочный, но в него меньше мощность охлаждения. Поэтому взял этот. Б/у конечно но за 6,5к нормально. А для охлаждения кег при карбоне 15 метров медной шестерки обмотать кег и фольгированный теплоизол на 5 мм в два слоя.
Предыдущая страница 1 … 17 18 19
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться