361

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, а че азотом не хотите газовать?  Я как-то пил такое, пиво мягкое получается и пена бархатная...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

362

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Иван ©:

азотом не хотите газовать

Я думал об этом. Но там смесь со2 и N2. И заправляют дороже. Может быть потом... Сперва холодильник.

363 (2022-04-19 11:23:16 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

С холодильником пока не вышло. Тот что обещали сдох. Поэтому пауза.
Пока есть время между нарядами решил сварить ещё кукурузы. Но в этот раз взял дробленку √4. Пока буду запаривать куку, сижу думаю, а не попробовать ли мюнхенский вместо пилзнера? Есть мысли у кого? Стоит? Или в миксе с пилзом?будет две варки 4 кг кукурузы + 3 солод на 25 воды.

Или 4 куки + 4 солод? Ёмкость 60 под горло поэтому варка 25-27 литров будет не больше.

"Мюнхенский тип 2 – темный карамельный солод, предназначенный для изготовления темного пива. Сырье – 2-рядный ячмень. При изготовлении продукта зерно мягко подсушивается, а не обжаривается.

Готовый напиток обладает специфическим солодовым вкусом, в котором присутствуют тонкие ореховые нотки.

При насыпи 100% пиво получает темный янтарный оттенок. Вкус четкий, без лишней карамельности и характерной для специальных темных солодов кислинки"
Буду использовать мюнхенский.

364

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Буду использовать мюнхенский.

Я бы не стал.. У него низкая диастатическая активность. Цифры не нашел, но, как я понял, он собственный крахмал с трудом осахаривает и его рекомендуется применять вместе с базовым.

Homo est mundi pars

365

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Я бы не стал

Я уже понял. Поздно правда. Смолол в муку 4 кг мюниха...

Кукуруза это нечто. В 25 литрах кипятка 4 кг  куки встали очень густо. Высыпал три поллитровых кружки мюнхенского... И ничего не произошло. Укутал. Смолол пилза 2 кг в муку почти (0.8 мм между валками мельницы) жду когда до 70° остынет и внесу на осахаривание. Может добавлю ещё кило мюниха для вкуса...
Данил спасибо.

  • IMG_20220419_133948.jpg
    size: 400.81Кб type: jpg

366

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

В 25 литрах кипятка 4 кг  куки встали очень густо.

я в последний затор в 20 литров 5,8 кг кукурузы бахнул, ниразу еще она за 5 минут колом у меня не вставала, а тут прям с каждым помешиванием все туже и туже. запурхался потом водой разводить. Но после внесения 200 гр солода прям в жижу все раскисло.

367 (2022-04-19 15:52:38 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

VanoCHIN ©:

прям в жижу

Ну да. У меня после пилзнера тоже жиденько. Уже 50 минут как осахаривается. сладкаааа... но пусть ещё стоит. Температуру держу 64-68
Если время будет после второго замеса сварю пару чисто солодовых. В 50-ку. А то бочки то освобождать надо. (Две 25-ки) думаю после рома  бурбон залить а после копченого односолод. Или поменять местами?

368

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Итак, 60 литров из 8 кг куки 4,5 кг пилза и 2 кг мюнхенский тип2.
19,5 brix.
Дрожжи usw-6. 20 гр. Позже добавлю виво лактусы. (Свежие купил).

369 (2022-04-20 13:15:27 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Мда... Кукуруза не убегает.... Кукуруза тихо бродит....

Хорошо хоть не затопило никого.

За то сейчас "кипит" по тихому без крышки и все. Добавил лактусов. Йогурт vivo. Свежие.

  • IMG_20220420_141157_809.jpg
    size: 295.87Кб type: jpg

370

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, так объем емкости тоже 60, как так без запаса объема ставить, к тому же горло узкое?

371

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Кукуруза тихо бродит....

Да забило просто гидрозатвор и бахнуло. Бродит она вообще не тихо.

372 (2022-04-20 17:08:04 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Блин, шапки нет, закипело....

Поставил в таз, дно прогнулась и уровень упал на 3 см.
Ночь обещает быть безсоннной наверное

забило просто гидрозатвор

Не забило. Просто вовремя не помешал затор. Его как шапка пошла надо раза три перемешат или четыре с интервалом в час и все. Потом просто пестня

olegts ©:

так объем емкости тоже 60

Я уже так делал. Но поленился (забыл) перемешивать.


Сейчас так:
https://youtu.be/-NLqywvwTGQ
Тихо кипит и не убегает


VanoCHIN ©:

Бродит она вообще не тихо

Тихо бродит. Но главное не про..ть момент
:D

373 (2022-04-20 20:16:01 отредактировано VanoCHIN)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Его как шапка пошла надо раза три перемешат

Ниразу за 7 раз не было шапки, ниразу не мешал. Просто однородная жидкая каша. Последний затор не рассчитал с водой, выше писал, полная фляга получилась после внесения солода, отбродила без эксцессов, правда у меня под замком, герметично, бежать ей некуда :D

374 (2022-05-03 18:43:19 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Слил сегодня Октябрьскую заливку виски на копченом шато виски.

С учётом отпробований, и доли ангелов осталось 20 литров

АСПТ выдал 63% при 22°С.

Думаю одну десятку оставить как есть а вторую рабавить до 40% но пока туго с тарой. Пусть стоит. На замену залью пока 10 литров 65% кукурузного. Вторую партию СС ещё не ректефицировал.

Рабавил одну банку (не удержался) вышло 14 с небольшим литров 42-43 (пока ещё теплая, завтра посмотрю точнее) по запаху прям диссонанс. Сладкий чернослив и тяжесть торфа...

  • IMG_20220503_182502.1.jpg
    size: 208.8Кб type: jpg
  • IMG_20220503_183150.1.jpg
    size: 205.46Кб type: jpg
  • IMG_20220503_183540.1.jpg
    size: 92.6Кб type: jpg

375

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Залил сегодня в бочку после виски будущий бурбон. Получилось 18 литров 65% надо будет долить ещё. По позже займусь.
Сегодня сливаю ром. В паралель идёт ректификация неудачных экспериментов бати с настаиванием на дешманской водке разных ягод, типа ежемалины, вишни смородины... 10 литров, посмотрим что получится, пока капают головы.
В бочку на замену нет ничего поэтому залью литра три вина, белого. Потом наверное заменю односолодом. Времени пока нет от слова совсем. А если есть то сразу спать охота.

376

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Преребирал баночки с подголовниками и ЖК. И нашлась одна баночка... Запах сливочных ирисок и карамели. И скромная подпись ром. Посчитал пропорции и разделил на весь объем, у меня 10 литров не разведённого стоит и 10 развел до 43% постоит "по дышит" будем пробовать что вышло после купажа.

377

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Посчитал пропорции и разделил на весь объем

И сколько это в граммах?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

378

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Иваныч ©:

сколько это в граммах?

Ооооо, оч сложно вычислял .. и долго... 50/50...
185 гр на 185 гр не разбавленных вкусных из банки с дубовой палочкой

379

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Пока в командировке в Ростове-на-Дону решил приобрести себе пиво холодильник, (кегератор) им и пиво охлаждать и при брожении уже придумал как использовать буду и как вариант автономная система охлаждения для колонны на случай отключения воды (или отсутствия проточного водоснаба в принципе).



Отмыть, добавить чутка изменений (терморегулятор на питание насоса) и все будет как за думал. Сперва хотел компактный надстрочный, но в него меньше мощность охлаждения. Поэтому взял этот. Б/у конечно но за 6,5к нормально. А для охлаждения кег при карбоне 15 метров медной шестерки обмотать кег и фольгированный теплоизол на 5 мм в два слоя.

  • IMG_20220517_120253.1.jpg
    size: 107.02Кб type: jpg
  • IMG_20220517_120301.1.jpg
    size: 249.44Кб type: jpg
  • IMG_20220517_120310.1.jpg
    size: 201.54Кб type: jpg