Тема: Как пользоваться калькулятором укрепления вин
Если вам нужно быстро вычислить параметры укрепления (повышения содержания спирта) в вине, ликере или просто спиртовом растворе, воспользуйтесь калькулятором укрепления вин. Данный калькулятор работает по классической формуле "квадрат Пирсона"..
Как пользоваться калькулятором:
Текущий алкоголь - это известные параметры вина, которое нужно укрепить.
Укрепление до - Необходимо указать до какого процентного содержания спирта необходимо укрепить вино.
Добавляемый спирт - процентное содержание этанола в растворе, которым вы будете укреплять вино.
Объем вина - указать объем укрепляемого вина.
Пример:
12 литров вина с 11% спирта, необходимо укрепить до 17% раствором спирта 91%
На 12 литров вина необходимо добавить 973мл 91% спирта.
Учитывайте, что объем вина станет больше, особенно это нужно учитывать при добавлении менее крепких растворов, так как в них содержится вода и на выходе может уменьшиться кислотность или содержание сахара в вине. Для использования калькулятора адекватно иметь параметры вина, например используя калькулятор контроля брожения
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.