Re: Борьба с дроздами на садовом участке
Я ставил с 4 утра
Ой,прям в 4?.А поспать. Активность у них вроде после 6.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 121
Я ставил с 4 утра
Ой,прям в 4?.А поспать. Активность у них вроде после 6.
А поспать.
Там же через планировщик. Ты спишь, винда работает.
А я вот думаю через блютуз колонку со старого телефона будильник поставить, или напоминалку, что бы в разное время срабатывала звуками птиц.
Ой,прям в 4?.А поспать.
Активность у них вроде после 6.
в 6 утра вся черешня уже будет голая. В 4 эти сволочи уже активны.
В 4 эти сволочи уже активны
Да уж сволочи ещё те.
Там же через планировщик. Ты спишь, винда работает
А я не умею.Да и винды на даче нет.Вот на флешку записал,с паузами,как olegts,велел. Включу в выходной по-раньше через колонки проигрывателя.На 50 минут накачал.Если не поможет-ружьишко и в бой.
Потом замариновать с луком и на шампур
А как их разделывать? Не ощипывать же? Ну голову,лапы и крылья наверно сразу удалять? Мне мой товарищ говорит-надрезаешь и прямо с пером как чулок выворачиваешь. Он так с рыбой делает. Но прокатит ли с птицей? Кстати,уже 4 штуки завалил.Тока мне пока не достались-на соседский участок упали. Но думаю всё ещё впереди.
А как их разделывать
Я ощипываю, опаливаю, крылья отрезаю, внутренности выкидываю. Перец, соль, лаврушка, можно вина красного и на шампура....
Отрезаю крылья, затем ошкуриваю:
два надреза и одно движение руки.
Затем всё как у Данила "внутренности выкидываю. Перец, соль, лаврушка, можно вина красного и на шампура...."
Можно шулюм замутить - добыча всё же...
два надреза и одно движение руки
Во-во!Только поподробней.Где надрезы(на шее?),какое движение руки?
Ну да. Отрезаем лапки по суставу, делаем надрезы над суставом, отделяем голову, тут надрез побольше - он заходит на верхнюю часть грудки, можно глубже. Ну, вроде всё остальное снимается чулком. Потом вскрыть диафрагму и вынуть внутренности.
В нашей полосе они не очень то большие, вес распотрошённого - 75-100 грамм. Больше ко мне почему-то не залетали... в интернете пишут, что бывают больше...
Правда, с кожей они ощутимо вкуснее, но уж больно это геморройно - ощипывать. Особенно когда их штук 10-15... утку то порой щипать лень, а там мяса сильно то поболе и перо пожёстче.
в интернете пишут, что бывают больше...
Это которые вот сейчас вылупились-те маленькие,а которые прилетели - почти как ворона. Теперь об акустических экспериментах. Включал в выходные запись криков хищных птиц.С паузами.Боялись не дрозды- я. Особенно после тишины такой крик неожиданный.Что дрозды? В мерах в двадцати сидят.А один вообще прилетел,сел в 5 метрах,слушал.Даже перья начал чистить.
.Вот такой блин концерт.Полный провал.
Olle, это мои, что ли крики? Странно, это дрозды неправильные . У меня пока черешня не созрела, буду опять ставить, посмотрим, что будет в этом году.
Странно, это дрозды неправильные
Это северные, костромские дрозды... им похрен ваши орлы, они отмороженные
костромские дрозды... они отмороженные
Точно!
Дрозды это конечно те еще гады. Намедне, засиделись на улице у костерка, да под свое винцо. Так вот они, дрозды, с двух часов ночи, в догонялки начали играть, т орали как чумачечии.
Дрозды это конечно те еще гады
Так они не боятся ничерта, их сгоняешь, они с ленцой просто на соседний участок перелетают, а в этом году мной еще и скворцы на миграции были замечены. Эти гады еще и гадить в прямом смысле слова любят под выбранным на остановку деревом.... весьма неслабым слоем.
Эти гады еще и гадить в прямом смысле слова любят под выбранным на остановку деревом.
И само смешное, что на светлую машину, срут черным, на черную светлым!
И само смешное, что на светлую машину, срут черным, на черную светлым!
Это загадка природы, которая не дает покоя не первому поколению автолюбителей...
Эти гады еще и гадить в прямом смысле слова любят под выбранным на остановку деревом
Бл..ь,ладно бы деревом.Забор,снаружи зеленый,стал в белых шлепках.Белый изнутри-в чёрных шлепках.Огромных,словно корова присаживалась.
Как клубника созревать начала, дрозды появились.
Поставил в середине грядки чучело, одел в свою спецодежду, в которой крашу, мочалку привязал вместо лица - рожа красная... Банки консервные повесил, практически не шумят, но бликуют на солнце.
Так нет дроздов, но может совпало, 2 штуки убилось об окна в день, когда ставил. И ещё дети постоянно у нас, мало того что наши, ещё племянница со своими.
Подготовился серьёзнее, но испытать не получается - накачал на старый телефон крики орла, сокола, ястреб, коршуна. Через блютусную колонку собираюсь проигрывать, да может и просто телефона хватит, достаточно громкий.
да может и просто телефона хватит, достаточно громкий.
крик должен быть неожиданным, т.е. с паузами 5-10 мин. и очень громким. Я вначале просыпался в 4 утра от этих криков, хотя колонки были на улице. Потом мы попривыкли.
Один раз в 5 утра наблюдал как они это делают. Летит стая и садится на дерево, в полной тишине, ни одна падла не издает ни звука. И методично объедает всю крону и обсирает, что не объели. Не углядишь.
Мне сегодня пришлось черешню обрывать. Такого урожая никогда не было, вся красная была, но чуть не дозрела. Но пока было прохладно и дожди - ни одна птица не подлетала. А тут три дня жарких, она потемнела, и эти сволочи уже здесь. Но дрозды, скажу я вам, не самое плохое. Они срывают ягоду, слетают на землю и раздербанивают её. А вот вместе с ними прилетели воробьи... Эти суки наклёвывают ягоду и перелетают к другой. Причем не боятся даже меня. Я стою на стремянке, собираю ягоды, а они садятся рядом и клюют. Похоже, тоже костромские
Так после этих наклёвываний ягоды начинают гнить и ещё заражают соседние.
В общем, взялся я за воздушку, да не тут то было. Стреляю, а они или перепархивают на другую ветку, или вообще не дергаются. Оказалось, пульки в стволе застревают на нарезах. Разобрал - манжете кранты, поршень падает в циллиндр камнем. У нас купить негде, единственный оружейный магаз закрылся пару лет назад. Придется в Курск сгонять.
Поэтому и пришлось срочно обрывать черешню, пока всю не сожрали. Жена компотов назакрывала хоть, а хотелось, чтобы дети подольше побаловались.
PS: вопли хищников не пробовал, но если они меня в метре игнорируют... Да и не к чему уже.
с 41 по 60 из 121