41

Re: Борьба с дроздами на садовом участке

olegts ©:

Я ставил с 4 утра

Ой,прям в 4?.А поспать. :lol: Активность у них вроде после 6.

42

Olle ©:

А поспать.

Там же через планировщик. Ты спишь, винда работает.
А я вот думаю через блютуз колонку со старого телефона будильник поставить, или напоминалку, что бы в разное время срабатывала звуками птиц.

43

Olle ©:

Ой,прям в 4?.А поспать. :lol: Активность у них вроде после 6.

в 6 утра вся черешня уже будет голая. В 4 эти сволочи уже активны.

44 (2021-06-01 19:12:30 отредактировано )

olegts ©:

В 4 эти сволочи уже активны

Да уж сволочи ещё те.

Пётр Иванович ©:

Там же через планировщик. Ты спишь, винда работает

А я не умею.Да и винды на даче нет.Вот на флешку записал,с паузами,как olegts,велел. Включу в выходной по-раньше через колонки проигрывателя.На 50 минут накачал.Если не поможет-ружьишко и в бой.

Danil ©:

Потом замариновать с луком и на шампур

А как их разделывать? Не ощипывать же? Ну голову,лапы и крылья наверно сразу удалять? Мне мой товарищ говорит-надрезаешь и прямо с пером как чулок выворачиваешь. Он так с рыбой делает. Но прокатит ли с птицей? Кстати,уже 4 штуки завалил.Тока мне пока не достались-на соседский участок упали. :D Но думаю всё ещё впереди. *EGG*

45

Olle ©:

А как их разделывать

Я ощипываю, опаливаю, крылья отрезаю, внутренности выкидываю. Перец, соль, лаврушка, можно вина красного и на шампура....

Homo est mundi pars

46

Отрезаю крылья, затем ошкуриваю:
два надреза и одно движение руки.
Затем всё как у Данила "внутренности выкидываю. Перец, соль, лаврушка, можно вина красного и на шампура...."
Можно шулюм замутить - добыча всё же...

47

Alkhimik ©:

два надреза и одно движение руки

Во-во!Только поподробней.Где надрезы(на шее?),какое движение руки? o_O

48

Ну да. Отрезаем лапки по суставу, делаем надрезы над суставом, отделяем голову, тут надрез побольше -  он заходит на верхнюю часть грудки, можно глубже. Ну, вроде всё остальное снимается чулком. Потом вскрыть диафрагму и вынуть внутренности.
В нашей полосе они не очень то большие, вес распотрошённого - 75-100 грамм. Больше ко мне почему-то не залетали... в интернете пишут, что бывают больше...

Правда, с кожей они ощутимо вкуснее, но уж больно это геморройно - ощипывать. Особенно когда их штук 10-15... утку то порой щипать лень, а там мяса сильно то поболе и перо пожёстче.

49

Alkhimik ©:

в интернете пишут, что бывают больше...

Это которые вот сейчас вылупились-те маленькие,а которые прилетели - почти как ворона. Теперь об акустических экспериментах. Включал в выходные запись криков хищных птиц.С паузами.Боялись не дрозды- я. :D Особенно после тишины такой крик неожиданный.Что дрозды? В мерах в двадцати сидят.А один вообще прилетел,сел в 5 метрах,слушал.Даже перья начал чистить. :| .Вот такой блин концерт.Полный провал.

50

Olle, это мои, что ли крики? Странно, это дрозды неправильные  :( . У меня пока черешня не созрела, буду опять ставить, посмотрим, что будет в этом году. :)

51

olegts ©:

Странно, это дрозды неправильные

Это северные, костромские дрозды... им похрен ваши орлы, они отмороженные  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

52

Иван ©:

костромские дрозды... они отмороженные

Точно! *Fool*

53

Дрозды это конечно те еще гады. Намедне, засиделись на улице у костерка, да под свое винцо. Так вот они, дрозды, с двух часов ночи, в догонялки начали играть, т орали как чумачечии.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

54

Николя ©:

Дрозды это конечно те еще гады

Так они не боятся ничерта, их сгоняешь, они с ленцой просто на соседний участок перелетают, а в этом году мной еще и скворцы на миграции были замечены. Эти гады еще и гадить в прямом смысле слова любят под выбранным на остановку деревом.... весьма неслабым слоем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Иван ©:

Эти гады еще и гадить в прямом смысле слова любят под выбранным на остановку деревом.

И само смешное, что на светлую машину, срут черным, на черную светлым!  >:o

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

56

Николя ©:

И само смешное, что на светлую машину, срут черным, на черную светлым! 

Это загадка природы, которая не дает покоя не первому поколению автолюбителей...

57

Иван ©:

Эти гады еще и гадить в прямом смысле слова любят под выбранным на остановку деревом

Бл..ь,ладно бы деревом.Забор,снаружи зеленый,стал в белых шлепках.Белый изнутри-в чёрных шлепках.Огромных,словно корова присаживалась.

58

Как клубника созревать начала, дрозды появились.
Поставил в середине грядки чучело, одел в свою спецодежду,  в которой крашу, мочалку привязал вместо лица - рожа красная... Банки консервные повесил, практически  не  шумят, но бликуют на солнце.
Так нет дроздов, но может совпало,  2 штуки убилось об окна в день,  когда ставил.  И ещё  дети постоянно у нас, мало того что наши, ещё племянница со своими.
Подготовился серьёзнее, но испытать не получается - накачал на старый  телефон крики орла, сокола, ястреб,  коршуна. Через блютусную колонку  собираюсь проигрывать, да может  и просто телефона хватит, достаточно  громкий.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

59

Valerich ©:

да может  и просто телефона хватит, достаточно  громкий.

крик должен быть неожиданным, т.е. с паузами 5-10 мин. и очень громким. Я вначале просыпался в 4 утра от этих криков, хотя колонки были на улице. Потом мы попривыкли.
Один раз в 5 утра наблюдал как они это делают. Летит стая и садится на дерево, в полной тишине, ни одна падла не издает ни звука. И методично объедает  всю крону и обсирает, что не объели. Не углядишь.

60

Мне сегодня пришлось черешню обрывать. Такого урожая никогда не было, вся красная была, но чуть не дозрела. Но пока было прохладно и дожди - ни одна птица не подлетала. А тут три дня жарких, она потемнела, и эти сволочи уже здесь. Но дрозды, скажу я вам, не самое плохое. Они срывают ягоду, слетают на землю и раздербанивают её. А вот вместе с ними прилетели воробьи... Эти суки наклёвывают ягоду и перелетают к другой. Причем не боятся даже меня. Я стою на стремянке, собираю ягоды, а они садятся рядом и клюют. Похоже, тоже костромские  :D
Так после этих наклёвываний ягоды начинают гнить и ещё заражают соседние.
В общем, взялся я за воздушку, да не тут то было. Стреляю, а они или перепархивают на другую ветку, или вообще не дергаются. Оказалось, пульки в стволе застревают на нарезах. Разобрал - манжете кранты, поршень падает в циллиндр камнем. У нас купить негде, единственный оружейный магаз закрылся пару лет назад. Придется в Курск сгонять.
Поэтому и пришлось срочно обрывать черешню, пока всю не сожрали. Жена компотов назакрывала хоть, а хотелось, чтобы дети подольше побаловались.
PS: вопли хищников не пробовал, но если они меня в метре игнорируют... Да и не к чему уже.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.