Re: Абрикосовый дистиллят, эксперименты и практические рекомендации
На нынешний момент уже отобрано 10 л СС, % спирта в первом десятке 49. Будет по прикидкам ещё литров 10, может чуть больше. Закончу напишу.
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Абрикосовый дистиллят, эксперименты и практические рекомендации
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На нынешний момент уже отобрано 10 л СС, % спирта в первом десятке 49. Будет по прикидкам ещё литров 10, может чуть больше. Закончу напишу.
прошлогодняя
У меня на прошлогодних, при дозировке в 2 раза ниже, чем рекомендовано, груша за 4 дня сбродила , досыпал еще 5 кг сахара, 3 дня и насухо...
У меня на прошлогодних, при дозировке в 2 раза ниже, чем рекомендовано, груша за 4 дня сбродила
Вроде штамм отличается, более чистый аромат и крепость выше. Брал в леруа в садовом отделе.
Всё перегон на сс закончен. Итого: без добавления сахара из примерно 110-115 л сусла, это уже с учётом минуса на косточки и густой жмых, вышло два баллона по 10 л и один на 2 л. Первая десятка( уже с поправками) 47%, вторая 48%, и двушка 29%. Итого чуть больше 10 л АС. Правда баллоны залиты под завязку, поэтому поболее выйдет, но это перед заправкой на колонну померяю, чтоб головы правильно отобрать. Думаю перегон сделаю в следующее воскресенье, по итогам отпишусь.
Danil, ну я надеюсь ты дал ей ещё пару недель постоять?
Danil, прям в тему. Я 10. 08 тоже поставил грушу на брожение. Было 85 кг, при помощи соковыжималки и пресса, получил 60 л сока. Всыпал белорусов и через 7 дней все уже закончилось. Но она у меня до сих пор стоит, запах, даст ист фантастишь! Я её когда сделаю, литра три добавлю в прошлогодний кальвадос. Но я писал уже, всё что сбраживается на СОКЕ, всё доходит до логического завершения без проблем.
пару недель постоять?
Само собой. Стоит еще.
Всем привет! Сегодня делаю абрикос на колонне. В кубе 22 л сс. По факту 9,5 л АС. Это уже окончательные показатели. Сейчас уже пойдет подголовник, возьму в две баночки по 100 мл. С утра идет дождь, АД низкое и малость скачет туда сюда. Надеюсь абрикосик не подведёт.
Головы отобрал 480 мл, подголовники беру на скорости 400-450 мл в час, будет три баночки. В первой абрикос слышен, но с призвуками чего то не очень вкусного. Во второй запах уже более чище, в третьей уже чистый абрикос но не выпирающий, а тонкий заспиртованный абрикос, если можно так выразиться.
Добираю 2-ой литр тела в промежуточном режиме, скорость отбора поставил 1 л в час, абрикоса в запахе достаточно. Сегодня работаю только на тэне 3 кВт, в 30 л кубе, хотя чаще всего тэн 1,250 кВт куб 20 л + индукция. Но объём АС большой, не охота на два дня делить.
1,250 кВт куб 20 л + индукция
А зачем так делаешь? Чем только тэн не устраивает?
Danil, мощность у тэна маловата. Когда на метровой делаю как сегодня, но с малым объёмом, делаю тэн + индукция. Неснижаемый остаток у меня там 2,6 л.
После третьего литра на верхнем термометре началась пила, до расчетных 50% по АС недотянул литр. Пришлось уйти с промежуточного режима путём увеличения мощности на предзахлеб, не снижая отбора. Все пришло в норму, на 2/3 чуть поднялась, по пару стоит на своих показаниях. Беру 5 литр, запаха исходника практически нет. Ну это по моему, жена говорит есть чуток. Я уже принюхался за день потому и не улавливаю.
Caddi, Во второй половине мало эфиров, так что смело бери как спирт.
Единственное не вкурю никак. Когда работаю тэн + индукция то предзахлёб на мощности от 2800 до 2840. Индукцию через Ресанту подключаю.А сегодня при работе только на тэне предзахлёб на мощности 195 Вольт, или в переводе на кВт 2360. И это при том что РМ показывает 213 в сети, т е при 220 будет ещё меньше предел.
Caddi, сопротивление тэна может сильно отличаться от заявленного
Danil, ну так сильно не может! Хотя если ты прав то тогда врёт 3 кВт-й тэн.
Caddi, нет особого смысла вычислять мощность, просто записывай значение напряжения. Это будет примерный диапазон который будет немного отличаться каждый раз. Точная настройка все равно потребуется.
al ну я тоже так думаю, чего заморачиваться. Это как с показаниями термометров, чего их подгонять под идеальные, главное смотреть на изменение показаний в процессе работы.
Caddi, как раз в бочку заказать
Иван, можно и в бочку но все заняты,а новые две 25 л только в конце сентября заберу. И я их заказал под конкретный продукт, в одну сливу в другую бурбон.Разве что виноград технарь слить из пятнашки прошлогодний,и в нее залить абрикос. Но надо с начала бочку разобрать, почистить, обжечь, и потом заливать. А то она цвет уже совсем мало дает, в отличии от вкуса. К стати, ее после этого всего вымачивать надо?
Но надо с начала бочку разобрать, почистить, обжечь, и потом заливать.
Просто промыть кипятком чтобы камень с гарантией растворился. Будет дополнительный аромат виноградного вина в дистилляте.
А то она цвет уже совсем мало дает, в отличии от вкуса.
Цвет даст от клепки в которую вино впиталось.
Иван, ты не понял или я криво выразился. В бочку залит дистиллят полученный из прошлогоднего белого винограда винного (технического). Ей уже 4-й год идёт, первые два слива были и вкусные и красивые, а нынешний только вкусный. Вот потому и нужно все эти манипуляции сделать. А с абрикосом сделал так, часть развёл, 10 л будет беленькой. Вторую часть на колобашки на год, подголовник и часть сердца тоже на дуб, отдельно созревать.
Caddi, 2-3 хорошо обожженных подготовленных брусочка через заливное отверстие= добавляешь вкус и аромат прошлого дистиллята. Это даже лучше. Не нужно разбирать бочку, пусть будет для бренди, также как не нужно гнаться за цветом. Вспомните старый настоящий кизлярский коньяк, он всегда был цвета желтое золото
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться