Всё перегон на сс закончен. Итого: без добавления сахара из примерно 110-115 л сусла, это уже с учётом минуса на косточки и густой жмых, вышло два баллона по 10 л и один на 2 л. Первая десятка( уже с поправками) 47%, вторая 48%, и двушка 29%. Итого чуть больше 10 л АС. Правда баллоны залиты под завязку, поэтому поболее выйдет, но это перед заправкой на колонну померяю, чтоб головы правильно отобрать. Думаю перегон сделаю в следующее воскресенье, по итогам отпишусь.
Danil, ну я надеюсь ты дал ей ещё пару недель постоять?
Danil, прям в тему. Я 10. 08 тоже поставил грушу на брожение. Было 85 кг, при помощи соковыжималки и пресса, получил 60 л сока. Всыпал белорусов и через 7 дней все уже закончилось. Но она у меня до сих пор стоит, запах, даст ист фантастишь! Я её когда сделаю, литра три добавлю в прошлогодний кальвадос. Но я писал уже, всё что сбраживается на СОКЕ, всё доходит до логического завершения без проблем.