1

Тема: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Lentejas con chorizo, оно же лентехас с чоризо, чечевица с чоризо, чечевица с чоризо + кровянкой + грудинкой + хамоном, называйте и комбинируйте как хотите, но это традиционное испанское блюдо. Прелесть его в том, что оно очень ароматное, нажористое, вкусное и готовится просто и быстро, по сравнению с другими "супами" традиционной кухни Испании, например с Мадридское рагу или Cocido madrileño
Это блюдо, по консистенции, что-то среднее между первым и вторым, но считается супом. Каждый подгоняет под себя. Также нет никаких лимитов по использованию конкретных ингредиентов, кроме двух, которые обязательно должны быть - это: чечевица и чоризо, остальное на свой вкус.

Lentejas con chorizo

Ингредиенты
Здесь дело творческое. Давайте разбираться. Как сказал выше, нужны чечевица и чоризо. Чоризо продаётся везде, но вот если именно вам не хотят продать, то я думаю, что можно заменить. Чем? Чоризо - это сыровяленая колбаса, в состав которой входит много копчёной сладкой паприки, за счёт чего, она имеет характерный красный цвет и запах. То есть, берём вяленую колбасу и побольше копчёной паприки. Должно получится. Дальше. Очень рекомендую добавить грудинку: хоть сырую, хоть солёную, хоть копчёную. Очень кстати добавить хорошей кровянки, но чтобы она держала форму, чтобы не распадалась в кашу (в тонкой оболочке). И, конечно же, хамон. Понимаю, что его трудно найти, поэтому этот пункт вычёркиваем, но тогда положите какую нибудь косточку. Суп без косточки - не суп.
Давайте к конкретики. Вот мой вариант:
1. Чечевица 500 грамм;
2. Чоризо 300 грамм;
3. Грудинка 200 грамм;
4. Кровянка 100 грамм;
5. Косточка хамона;
6. Репчатый лук одна большая;
7. Морковка одна большая;
8. Болгарский сладкий свежий перец половина;
9. Помидор один большлй;
10. Чеснок 3 зубчика;
11. Сухая копчёная паприка 1 чайная ложка;
12. Тимьян полчайной ложки;
13. Розмарин полчайной ложки;
14. Соль, чёрный молотый перец, лавруха три листа

Пунктов 4 и 5 может не быть, а остальное обязательно.

Процесс приготовления

Всё очень просто и длится ± один час.
Если у вас простая чечевица, то её нужно намочить на несколько часов, если "быстрая", то не нужно. Для удобства, все колбасы и сала режим на куски, лук мелко, морковку полукольцами, перец кубиком, помидор натереть. Вот так, например:

Берём кастрюлю с толстыми стенками, туда чуть ольвкового масла и погнали! Первым делом лук и буквально до прозрачности, потом чеснок, буквально на минуту:

Дальше помидор, перец, морковку. Обжарить до полумягкости:

Дальше все специи. Осторожно с солью!!! Колбасы имеют соль и можно пересолить. Поэтому соли пока чуть-чуть!!!

Дальше все мясные штуки:

Обязательно чуть поджарить, чтобы начал плавится жирок:

Мммм, уже запах  *FLOW*  Дальше туда чечевицу:

и перемешать, чтобы чечевица впитала жир, буквально 2-3 минуты. Потом залить кипятком, чтобы вода всё покрыла, закрыть крышкой и оставить на медленном огне:

Приблизительно через 40 минут чечевица будет готовой. В этот период пробуем соль, и, при необходимости, вносим поправки. С помощью воды, достигайте консистенции как вам больше нравится, должен получится густой суп. Всё!

Очень шикарное блюдо! Рекомендую попробовать  *ZAKUSON*  *HI*

  • 0_IMG_20200530_171958.jpg
    size: 220.8Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_172921.jpg
    size: 241.02Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_173906.jpg
    size: 144.17Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_174222.jpg
    size: 170.05Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_174615.jpg
    size: 239.38Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_174743.jpg
    size: 200.01Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_175833.jpg
    size: 247.18Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_175854.jpg
    size: 263.75Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_180107.jpg
    size: 278.34Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200530_190257.jpg
    size: 269.91Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Alex bcn, ну начинается...возьмите хамон, добавьте чоризо.... ]:->  :D

Homo est mundi pars

3

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Danil:D
Реально чоризо продаётся везде и не за  дорого (мне агенты доложили  8)), а хамон вовсе не обязательно. Возьми хорошую "сахарную" косточку с мозгом внутри и будет сказка, только варить это всё нужно будет чуть дольше - полтора часика *THUMBSUP*  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Оно "убойно" нажористое. 3  часа пришлось гулять по Овьедо, чтобы в себя прийти.  *HAN*

5

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

alienz ©:

3  часа пришлось гулять по Овьедо, чтобы в себя прийти. 

В себя прийти от блюда, или от запивона?  :D
А вообще как тебе блюдо?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

6

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Alex bcn ©:

В себя прийти от блюда, или от запивона?

За рулём был, а то бы вообще на сутки отключило %)  .  В заведении сказали, что это блюдо намбер 1 в Астурии и принесли горшочек с таким же мясным набором. По объему горшочка туда бы влезли 1-е, 2-е и компот. Ну чего, я обычный обед не осилю?! Вкусно и нааажоориистооо, но надо было брать половину - еле выполз.

7

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

alienz ©:

и принесли горшочек с таким же мясным набором.

Скорей всего ты пробовал Мадридское рагу или Cocido madrileño
мясо отдельно типично именно для него, чечевицу подают в одной посуде. Хотя вариантов много, главное, чтобы вкусно  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8 (2020-06-03 15:07:58 отредактировано alienz)

Re: Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Alex bcn ©:

мясо отдельно типично именно для него

Не-не, всё было скошеварено вместе. Как на картинках - прям визит в прошлое :)