41

Re: Вяленые колбаски к пиву

d.styler ©:

Или прямо на решетку класть? В смысле на нее бумагу, а потом колбаски?

Можно на решётку: бумагу и колбаски перпендикулярно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

42

Alex bcn, в следующий раз...

Alex bcn ©:

бумагу и колбаски перпендикулярно

Это как?  o_O  У меня бумага будет квадратом...

43

d.styler, ну как-как. Бумагу на ребро ставишь, а колбаски кладёшь. Или бумагу кладёшь, а колбаски столбиками ставишь.  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44 (2020-05-26 12:41:15 отредактировано )

Аркадий, фото покажешь?  o_O  :D

Ну мля!!!  *WALL*  *WALL*
Стал переворачивать после 2-х часов - а колбаски прилипли к бумаге!!! Как вы делаете чтоб не прилипало???  *HELP*
Мля заепашился отдирать....  :(

45

d.styler ©:

Это как?    У меня бумага будет квадратом...

:D колбаски перпендикулярно прутам решётки  ;)

d.styler ©:

Как вы делаете чтоб не прилипало??? 

:o  Ни разу такого не было! Вообще не цепляется и переворачивается легко! Что за бумага такая, уж не принтерная?

46 (2020-05-26 13:16:39 отредактировано d.styler)

Alex bcn ©:

Что за бумага такая, уж не принтерная?

Так для выпекания бумага - специальная... Попробую другую бумагу прикупит - белую. Эта какая то коричневая.

47 (2020-05-26 13:19:05 отредактировано )

d.styler ©:

Так для выпекания бумага - специальная...

Честно странно.... Наоборот, колбаски прям подымаются над бумагой, когда сохнут. Если наклонить противень, то они съезжают в одну сторону  *PARDON*

d.styler, зафоткай, если можешь.

48

Alex bcn ©:

то они съезжают в одну сторону

o_O  o_O

49

d.styler, да реально! У меня бумага для выпечки, чуть желтоватого цвета и глянцевая с одной стороны. Вот на глянцевую сторону и нужно выкладывать.
d.styler, кстати, как фарш после двух суток, как формировался?

50

Alex bcn, сейчас первый раз почитал, что на бумаге написано - пишут что перед использованием для выпекания нужно немного смазать маслом... Я не мазал...

Alex bcn ©:

кстати, как фарш после двух суток, как формировался?

Да нормально сформировался - плотный довольно был. Но под давлением хорошо в колбаску вылезал. По ощущениям у меня колбаски меньшего диаметра вышли чем у тебя на картинке - нужно еще сопло мне подрезать...

51

d.styler ©:

Alex bcn, сейчас первый раз почитал, что на бумаге написано

Может, действительно они разные. Я таких не встречал, никогда не липли.

d.styler ©:

нужно еще сопло мне подрезать...

Да это сугубо на личные подобания, как больше нравится  *DRINK*

52 (2020-05-26 13:34:36 отредактировано d.styler)

Alex bcn ©:

Да это сугубо на личные подобания, как больше нравится

не - мне как раз такая толщина как у тебя нравится!  *DRINK*  *INLOVE*  Через час из печки достаю - сфоткаю...
У меня кстати фарш более жирный был - специально такое мясо брал. И колбаски не темно-красные пока, а больше сероватые. Посмотрим в конце.

53

d.styler ©:

Через час из печки достаю - сфоткаю...

ЖдёмС  *Popcorn*

54 (2020-05-26 14:39:17 отредактировано )

Тоже замесил пробный килограмм, но от рецепта отошел по меньшему количеству соли и некоторым приправам. Паприка копченая кончилась и я не знал, пришлось немного сушеного чипотля подкинуть.

d.styler, бумага есть вощеная, а еще лучше купить как у Андрея на видосе коврик непригораемый, это типа стеклоткани тонкой. К нему даже расплавленный сахар не прилипает. Помню, что этот материал использовался во всех правильных советских силовых трансформаторах при разделении обмоток. Да и на силиконовом можно.   
Цвет - это работа нитритной соли, вероятно надо подогреть в конце чтобы все покраснело. Я нашел рецепт при 70С... потому, беру среднее и буду сушить на 65 в конце последнего часа

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

55

Иван ©:

но от рецепта отошел по меньшему количеству соли

Ага - попробовал, даже при соли 20г на 1,5кг мяса многовато по мне.

Иван ©:

бумага есть вощеная

Да - буду бумагу менять.

Вот что получилось:

• 20200526_123133_01.jpg.jpg
    size: 78.05Кб type: jpg

56

Отчитываюсь...
Ровно 1 Килограмм окорока свиного с жировым слоем.
Соли нитритной 20 граммов, простой 5.  Сахар тростниковый коричневый примерно 5 граммов. Чеснок сушеный 3 грамма, перец черный молотый 3 грамма, но потом еще подкинул один грамм из смеси пяти перцев.  Чипотль один мелкий... Паприка копченая, одна чайная ложка с горкой, мускатный орех 1 грамм, чайная ложка смеси итальянских трав.

Температура обработки первые 2.5 часа 56С, последующие 2.5 часа 52С и в самом конце дал ровно до 75 и выключил духовку, прикрыв ее и дав постоять 10 минут.  Объясню. Ферменты в свином мясе имеют примерно так же как у солода предел и при 75 коагулируются, а мясо считается готовым.

Моменты на заметку.. Если греть выше 60, то начинает активно плыть жир и в итоге мы только теряем в весе. Соли по вкусу 25 граммов более чем.   Готового продукта в итоге получилось 760 граммов. Если учитывать стоимость пиколини в магазине, а это 1500 рублей за килограмм, то в моем случае получилось чуть больше 200 рублей за 760 граммов.. Ну пусть 250 если досконально посчитать приправы и электричество.  Итого:  Магазинная колбаса идет лесом.

Минусы: Хотите смейтесь, но минусы есть.  Один раз готовишь и попадаешь на приготовление колбасы пожизненно. Мне от хлеба полгода пришлось отбиваться, но тут даже и не знаю  :D

Alex bcn, Спасибо за рецепт колбаса реально очень вкусная и просто не знаю даже как сказать, вся семья в восторге. Короче  *DRINK*  *OK*  *KISSED*  *YAHOO*  Буду теперь проводить эксперименты со специями для достижения разных вкусов.

• 1.JPG
    size: 85.97Кб type: JPG
  • 2.JPG
    size: 128.83Кб type: JPG
  • 3.JPG
    size: 85.81Кб type: JPG
  • 4.JPG
    size: 74.59Кб type: JPG
  • 5.JPG
    size: 97.9Кб type: JPG
  • 6.JPG
    size: 66.23Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

57

Че у вас такие колбаски толстые получаются то??? Как мне так же сделать?

58

d.styler, носик под углом срезать и когда давишь, острый конец носика от себя сделай, а в процессе выхода не "тяни", а как бы наоборот наваливай на вышедшую массу, то есть движение медленней чтобы колбаса сама себя как бы отодвигала за счет выхода из тубы. Тогда потолще получается.   Ну а если не получается, можно подкинуть еще пару ложек сахару и дрожжей. Тоолстая будет!  :D

• 7.JPG
    size: 59.99Кб type: JPG
  • 7.JPG
    size: 59.99Кб type: JPG

59

Иван ©:

еще пару ложек сахару и дрожжей

Дрожжи те что у тебя в банке зреют?  *CRAZY*

60

d.styler, Тем уже кердык настал, они молекулярно аннигилиррованны   *ELECTRO*