1

Тема: Маринованные куриные яйца

Смотрели "Джентльмены" Гая Ричи? Там Микки Пирсон заказывает маринованное яйцо к пиву. Я давно слышал об этой закуске, и решил попробовать.
Рецептов в интернете много, но принцип у всех один: варёные яйца заливаются маринадом и выдерживаются пару дней. Маринады у всех разные, но мне больше понравился этот.
Итак, для маринада нам понадобятся:
1 литр воды, средняя луковица, небольшая свекла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. тмина, 1 острый перец (я порезал замороженный с осени жёлтый хабанеро), 10-15 шт. чёрного перца горошком, 2-3 гвоздики, 1-2 лаврового листа, 100 - 120 мл уксуса 9%, можно добавить любые нравящиеся специи.
Маринада хватит примерно на 20 яиц. Я делал 10, половина маринада осталась.
Яйца варим 10 мин., обдаём холодной водой и чистим.

Пока варятся яйца, режем мелким кубиком лук и свеклу и закидываем в воду.

Туда-же все остальные ингредиенты.

Доводим маринад до кипения и кипятим на слабом огне 10-15 мин.
Затем очищенные яйца складываем в банку (10 шт. 1с идеально входят в литровую), предварительно обдав её кипятком, и заливаем маринадом.

После охлаждения ставим в холодильник минимум на двое суток. Этого времени достаточно для маринования всего белка.

Белок становится более плотным и острым, а желток - обычный. Если подержать подольше, наверное и он пропитается маринадом, но мы не удержались, съели всё на третий день. Больше недели держать не рекомендуют, могут испортиться.
Моё мнение - ничего особенного, но на закуску вполне нормально.

• IMG_20200505_143524.jpg
    size: 126.68Кб type: jpg
  • IMG_20200505_144723.jpg
    size: 95.4Кб type: jpg
  • IMG_20200505_143535.jpg
    size: 110.78Кб type: jpg
  • IMG_20200505_145955.jpg
    size: 227.22Кб type: jpg
  • IMG_20200505_153836.jpg
    size: 118.63Кб type: jpg
  • IMG_20200507_233143.jpg
    size: 112.37Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2

Re: Маринованные куриные яйца

Если ни чего не обычного, то может просто макать яйца в какой то соус, без заморок.?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

3 (2020-05-08 00:49:34 отредактировано )

Борис, ну не то, чтоб ничего, но я ожидал большего. Вообще вкус довольно приятный, и он в любом случае зависит от маринада. А уж маринад зависит от фантазии. И наверное надо было ещё дать постоять. Кстати, этот маринад очень вкусный и обалденно пахнет.

Борис ©:

может просто макать яйца в какой то соус,

Это никогда не поздно, но хотелось попробовать, т.к. несколько раз слышал об этой закуске к пиву. И ещё. Я бы рекомендовал её не к пиву, а к более крепким напиткам.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

4 (2020-05-08 01:17:27 отредактировано Борис)

alex5sh, А если отварные яйца в скорлупе, через шприц закачать маринад? Утром испробую.

Нет, не испробую. Щприцов в доме не нашел, и это при том что жена медик.

5 (2020-05-08 14:16:30 отредактировано )

Борис ©:

А если отварные яйца в скорлупе,

Мне кажется не проникнет маринад между яйцом и скорлупой, только жопка промаринуется. Лучше чтоб плавали в маринаде.

Борис, в скорлупе делают, но сначала её бьют, чтоб трещины были, а потом заливают.

6 (2020-05-08 22:02:18 отредактировано Борис)

Вечером поэкспериментирую.

Закачал в два яйца шприцом соевый соус. Влезло в одно где то кубик, потом скорлупа треснула. Через пару часиков сниму пробу.

Опыт не удался. Соус благополучно вытек из яиц.