Тема: Шоколадная колбаса
Шоколадную колбасу делаю чуть ли не с детства. Делал очень много раз.
Делается легко, быстро и без выпечки.
Ингредиенты:
Печенье — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 0,6 стакана.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 3-4 ст. л.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Печенье крошим в миску. Не очень мелко.
Добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем:
Отставляем на время миску в сторону и готовим заливку.
Берем молоко, какао-порошок и сахар. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь:
И на медленном огне постепенно доводим до кипения:
Полученную массу вливаем в печенье и размешиваем:
Теперь выкладываем в любую форму. Я выкладываю в обычный целлофановый пакет, придавая форму колбасы:
Убираем в морозилку до утра.
Утром вот такой десерт к чаю:
Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Всем приятного аппетита!
РК 42/1500 нержавейка