Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Где-то в загашнике лежит Nextion 3,2
но надо знать для кокого дисплея Nextion прошивка может она отолько для 7 дюймов или только 3.2
Прошивка только для Nextion 3.5"! И только NX4832K035!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 367
Где-то в загашнике лежит Nextion 3,2
но надо знать для кокого дисплея Nextion прошивка может она отолько для 7 дюймов или только 3.2
Ок.осталось esp32 и датчик 280
esp32 какой нужен? Любой подойдёт?
Прошивка только для Nextion 3.5
Все таки наверно мне придется попробовать под 3,2 ее адаптировать.
В сое время, они у нас самые распространенные были.
Я в принципе делал уже такое с 4.2.
И только NX4832K035!
Жаль, что не подходит "Тэшка" (NX4832T035) без епрома и портов GPIO . А если не секрет: что нового можно будет увидеть на экране с ТМ ВЭБ 3.х?
Жаль, что не подходит "Тэшка" (NX4832T035)
На самом деле я просто не тестировал. Если есть Т - попробуй прошить, вот и узнаем. ЕЕПРОМ и GPIO порты на дисплее не используются.
Николя, если есть желание - придет к тебе и знание... Обращайся в личку...
esp32 какой нужен?
Нужно желательно ESP32_DevKitC_V4. Если версия ниже - там траблы с заливкой прошивки, но можно побороть...
Если есть Т - попробуй прошить, вот и узнаем.
Не... Нету . Я про такие дисплеи только вчера из этой темы узнал. Просто "Тэшка" почти на треть дешевле "Кашки" и продаётся китайцами с быстрой доставкой по России. Если только Николя попробует адаптировать и проверит.
P.S. А всё-таки есть смысл переходить на экран Nextion? Для графиков экранчик всё-таки маловат (а как замена кнопок, я бы сказал - дороговат....)?
Удивительное совпадение, но в свое время я под очередной проект вместо 3.2 взял именно NX4832K035_011 чуть большим размером 3,5" из соображений, что с возрастом зрение никак лучше не становится.
А также имеется два варианта ESP32: ESP-WROOM32 и ESP-WROOM32U c коннектором для антенны. Обе платы ESP32-DevKitC V4 .
Кроме коннектора разницы в них не нашёл. Заливал с предыдущего проекта с помощью flash_download_tools_v3.6.8
Теперь нужна подсказка автора, как понять соответствие проектных пинов к этим платам и какие файлы из архива по какому адресу заливать.
Николя, если есть желание - придет к тебе и знание... Обращайся в личку...
Ок, сейчас с духом соберусь, на рабочий ноут натыкаю нужных программ, и пожалуй займемся. Без элементов программирования, мозги начинают костенеть. Прям чувствую как они поскрипывают
Теперь нужна подсказка автора, как понять соответствие проектных пинов к этим платам и какие файлы из архива по какому адресу заливать.
Для прошивки ЕСП нужно иметь python и esptool на компе. Там идет скрипт для винды который прошьет есп как надо.
Для прошивки дисплея нужня микро SDHС карта - если возьмешь на 16Гб и выше - будет самый самолет. Там просто распаковываем из архива прошивку дисплея, кидаем ее на SD карту, всовываем карту в картоприемник дисплея, подаем на дисплей питание и смотрим процесс прошивки на дисплее (проуенты). Как покажет 100% - готово, убираем питание, вытаскиваем карту и готово.
как понять соответствие проектных пинов к этим платам
TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Графиков на дисплее нет. Они в клиенте, если нужны...
В клиенте нужны!
Это сильная сторона разработки, которая позволяет визуально видеть тенденцию.На маленьком дисплее от них толку нет, а на экране лаптопа очень даже нужны.
OW_PIN 23
Я правильно понял, что это вход для термодатчиков?
Доброго всем. Нужна помощь в запуске.
Имеется плата WEMOS D1 Mini Pro 16M Bytes NodeMCU ESP8266 которая на макетной плате работала в тестовом режиме неделями. Питание через USB от телефонной зарядки.
Решил засунуть все в корпус. Входное напряжение 12 вольт и затем стабилизатор на 3,3.
Плата не пускается от внешнего питания.
От USB запускается. Вычитал (здесь тоже обсуждалось) что при внешнем питании, если нет подтяжки некоторых пинов на "+" и "-" плата переходит в сервисный режим.
Сделал через резисторы 10к D0 на массу и D2, D4 на 3,3v. Конечно смутило то, что D2 это выход, но все равно решил попробовать. Не пускается.
Обвязка.
D5, D8 выходы на покупной блок реле 12в.
А вот с D2, D4 нужно подать, через транзисторный ключ, 12v на внешнее устройство.
На них, в меру своих знаний, приколхозил вот такую сборку.
На внешнем устройстве на входе стоят PC817 с рекомендованным питанием 5-18v
Я правильно понял, что это вход для термодатчиков?
Да, жёлтый провод датчика.
TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Навскидку получилась примерно такая универсальная схема с гальванической развязкой по питанию (датчик давления добавлю чуть позже):
Что-то не бьётся по пинам - по крайней мере пин 32.
роверь ещё раз схему - D4 не используется.
Да верно - это просто ошибка на схеме. На печатной плате все правильно сделано. Схему поправил.
Вот один из рабочих вариантов схемы для wemos-d1-mini-pro
Спасибо, но это не решает мою проблему. Ваш вариант практически ни чем не отличается от моего - пины так же висят в воздухе. И при этом плата не пускается.
ины так же висят в воздухе. И при этом плата не пускается.
У меня все до единой детали такие же, как на схеме. Самая проблемная ножка D3 подключена с подтяжкой к питанию. Может здесь у тебя собака порылась?
Что-то не бьётся по пинам - по крайней мере пин 32.
У меня указаны пины так, как написано на самой ЕСП. Там где на схеме NC вверху (32) - к меня там GND.
Хоттабыч, в момент включения D3, D4 должны иметь подтяжку на плюс (или быть не подключеными), D8 - на землю.
В твоей схеме D3 подтянуто на землю, D8 - отсутствует.
с 821 по 840 из 1 367