Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Artem777, то есть датчик был глюкавый?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 1 367
Artem777, то есть датчик был глюкавый?
Artem777,
В данном же случае все нужно пробовать, так как неизвестно, как ведет себя Т на верхнем датчике при изменении уравня флегмы в колонне. Оно разным может быть. Но если у вас получиться - поделитесь результатом.
Всё работает, меняем провод в реле с права на лево, теперь устанавливаем температуру включения равную Т на 2/3 при которой флегма висит над насадкой. В итоге как только уровень флегмы начнёт опускается как и Т на 2/3 отбор перекрывается пока уровень не поднимется. Скорость отбора была порядка 800 мл/ч. На графике видно ступеньку когда срабатывал клапан.
Из минусов чтобы отжать хвосты нужно вернуть провод в исходное положение. ![]()
![]()
![]()
Здравствуйте. Собрал сегодня тоже плату на макетной плате. Но проработала 5 минут и сгорела. Поставил шильдик- стабилизатор на 3.3В, естественно выход стабилизатора посадил на плату где 3.3В, стабилизатор сгорел хотя подавал на него не больше 7В (по характеристикам до 12В). И все эти 7вольт пошли на WIFI. Итог она сгорела. Наверное, лучше 5В подавать, сгорит так стабилизатор на плате, его легче найти. ![]()
d.styler, Здравствуйте, подскажите возможно ли задавать минимальную уставку по температуре? Максимальную нашел, а вот минимум так полагаю нет?
Судя по фото, стабилизатор - какая-нибудь 1117. Линейный стабилизатор, требующий хороший отвод тепла. В smd корпусе отвод никакой, скорее всего перегрев. Лучше рассмотреть вариант DC-DC step down, типа 2596, у него ток побольше будет. Или как вариант запитать на Vin. Там по-моему от 3.7 до 20В допустимо.
Судя по фото, стабилизатор - какая-нибудь 1117. Линейный стабилизатор, требующий хороший отвод тепла. В smd корпусе отвод никакой, скорее всего перегрев. Лучше рассмотреть вариант DC-DC step down, типа 2596, у него ток побольше будет. Или как вариант запитать на Vin. Там по-моему от 3.7 до 20В допустимо.
Да 1117, но при этом напряжении грелся не сильно, лучше запитать было на vin он на стабилизатор платы идет, хоть он бы сгорел . Но уже поздно плату новую заказал , эту уже демонтировал.
подскажите возможно ли задавать минимальную уставку по температуре?
А какая задача стоит? Может можно сделать стандартно?
А какая задача стоит? Может можно сделать стандартно?
Я в основном на воду, устанавливаю мин. и макс. Хоть и стоит редуктор давления но вода скачет и меняется температура охлаждения. Приходиться регулировать,а так как есть инерция температуры, вроде чуть чуть приоткрыл, а температура сильно вниз уходит. У меня термометр стоит на выходе воды я держу примерно 56 гр. Ставлю пределы мин. 50 макс 60. И если сильно приоткрываю воду и отойдешь температура сразу не падает , а если что сигнал даст знать.
Геннадий, тогда да - такое не сделать стандартно.
Я просто не пойму может у меня у одного так температура скачет на выходе? Но параметр важен и ниже температуру то же опускать не вижу смысла переохлаждать флегму
ниже температуру то же опускать не вижу смысла переохлаждать флегму
Если у тебя РК - то переохлаждение флегмы от низкой Т воды на выходе - это миф.
Это только влияет на экономию воды. Я держу около 45-55 - до макс 60 - она у меня тоже гуляет.
Если у тебя РК - то переохлаждение флегмы от низкой Т воды на выходе - это миф
Но если мы будем сильно переохлаждать колонна разве стабильно будет себя вести? В каких диапазонах вы держите температуру? Я всегда примерно держал температуру 50-60 С.
Геннадий, в след раз я сделаю 30С и посмотрю.
Я завтра скорее всего попробую, разную температуру сделать на выходе.
У меня стоит сигнал на 60С по датчику воды - так как я знаю что выше будет в ТСА выход пара. Я ниже - у меня никогда не опускается ниже 40С - после регулировки.
естественно выход стабилизатора посадил на плату где 3.3В
Это неправильно - есп не предназначена на питание с этого пина. Нужно было просто подать напрямую 7В на Vin - это бы сработало.
естественно выход стабилизатора посадил на плату где 3.3В
Это неправильно - есп не предназначена на питание с этого пина. Нужно было просто подать напрямую 7В на Vin - это бы сработало.
Этот контакт сразу идет на питание есп так можно , но если как у меня сгорит стабилизатор внешний то нет защиты и вывод - сгорает есп. Лучше сажать через vin контакт , так и зашита есть и питать можно выше напряжением
Если у тебя РК - то переохлаждение флегмы от низкой Т воды на выходе - это миф.
Это только влияет на экономию воды. Я держу около 45-55 - до макс 60 - она у меня тоже гуляет
А я тут значит все стараюсь держать в районе 55, сигнал на 68 ставлю, при 75 где то из тса наченает капать. Если можно меньше это значительно уменьшает время на ругулировку воды. А про установку минимальной Т на срабатывания датчика неплохо бы было, а то я думаю 2 канал на реле пустить на поддержание предзахлеба, а запланирован он был на отключение напряжения.
Геннадий, у меня на первой плате сгорел стабилизатор почти сразу, но она до сих пор трудится на внешнем питании в 3.3 вольта. Ранее в теме писал.
Геннадий, у меня на первой плате сгорел стабилизатор почти сразу, но она до сих пор трудится на внешнем питании в 3.3 вольта. Ранее в теме писал.
У меня всё плохо , около 7 вольт пошли на есп и он сгорел. Выпаял коротыш полный между + и -.Скорее всего бракованный стабилизатор, у меня такой же на есп другой стоит и работает нормально.
Сегодня провел тесты с водой понижая с 55 до 28 С, тест шел 20 минут.За это время полка осталась без изменений. Вывод незначительные колебания температуры нестрашны. ![]()
![]()
Сегодня провел тесты с водой понижая с 55 до 28 С, тест шел 20 минут.За это время полка осталась без изменений. Вывод незначительные колебания температуры нестрашны.
Что и требовалось доказать... 
с 661 по 680 из 1 367