401 (2020-04-25 19:33:14 отредактировано )

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

JohnJohnov ©:

Каким образом, если не секрет?

Если Рудольф захочет - скажет.  Я и так его уговариваю не вносить изменения дабы каждый сам решал какие ему датчики и т.п. вещи покупать и как кувыркаться.

JohnJohnov ©:

Если датчик начинает выдавать 85 градусов - проблема в питании.

Собственно про это и сказал выше, что нужно конденсатор на такие датчики ставить, так как именно у не оригинальных это одна из первейших проблем и глючит у него внутри чаще всего.

Иван ©:

Обратите внимание, что датчики уже установленные в гильзу чаще всего не оригинальные, потому рекомендуется покупка россыпью оригинальных, продавцы прямо так и пишут - original.  Гильзы и провода покупать отдельно, самому припаивать провода и вставлять

В первом посте выделено цветом

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

402

Иван ©:

Я и так его уговариваю не вносить изменения...

Хозяин - барин, конечно, но тоже считаю такие изменения излишними.

Иван ©:

...нужно конденсатор на такие датчики ставить...

Лучше запитать термометры от +5В.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

403 (2020-04-26 14:36:48 отредактировано )

circuito рисует схему уже с конденсатором и питанием +5в

• Безымянный.jpg
    size: 250.99Кб type: jpg
  • Безымянный.jpg
  • Безымянный.jpg

404

oxotnik003 ©:

circuito рисует схему

А без макетки он умеет рисовать?  И кстати резисторов многовато, там и одного за глаза.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

405 (2020-04-27 12:12:36 отредактировано oxotnik003)

Надо перетаскивать в окно модули ,а они сами добавляют нужный для проекта компонент. Перетаскиваеш в окно NodeMCU и датчик ds18b20 ,а сайт сам добавляет нужный резистор и конденсатор.Сайт иностранный и я не регистрировался. Может после регистрации откроются новые возможности. Кажется он и библиотеки сразу подбирает к проекту. Просто пользоваться очень удобно. Вот ссылка,посмотрите: https://www.circuito.io/app?components= … 216,417987

406 (2020-04-30 13:28:42 отредактировано Badd)

У меня все заработало! Припаял новые датчики, без гильз и все стало хорошо. Покупные, которые в гильзах не работают! Но самое интересное, что когда подключаю в USB термометр, старые в гильзах работают корректно, переставляю в TM WEB - ошибка. Но самое главное вопрос решился. Большое спасибо всем за подсказки и указание направления!

Сегодня первая ректификация с TM-WEB. Это просто бомба! Теперь хочу прикрутить релешку, которая по сигналу датчика ТСА сможет отключать тэн при аварии. Думаю сделать это через ДИФ автомат. Получится как полагаете?

• заработало.jpg
    size: 127.1Кб type: jpg
  • ректификация.jpg
    size: 122.17Кб type: jpg
Быстро, это медленно, но без перерывов

407

Всем добрый день. Собрать собрал. Запустил. Но в браузере на смартфоне андроид по адресу http://alcodistillers.ru/tm-web/ не отображается линия графикa изменения температуры. Прошивка Ра. Дисплей ssd1306. esp8266 Nodemcu lua v3. Bmp280. Ds18b20. На дисплее модуля температура меняется. Настройки первоначальные при активации прошивки сделал. В настройках в окне веб версии адрес 192.168.4.1 с компа пингую нормально этот адрес.

408

Зайди в настройки датчика (шестеренка), и поставь галочку "Отображать на графике"

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

409

a.babynin2014 ©:

Bmp280

А давление показывает?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

410 (2020-04-30 17:35:19 отредактировано )

Давление не знаю как отобразить.
Ещё только температура заработала
На компе работает.

Николя ©:

Зайди в настройки датчика (шестеренка), и поставь галочку "Отображать на графике"

Я на смартфоне не могу отобразить датчик

411 (2020-04-30 17:42:20 отредактировано )

a.babynin2014 ©:

Bmp280.

А шапку читали? Там как бы BMP180 указан как поддерживаемый...

Alex bcn, не будет он казать - там либа другая нужна.

412

d.styler ©:

Alex bcn, не будет он казать - там либа другая нужна.

Дак и я о том же - читать внимательно нужно  *BOO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

413 (2020-05-03 12:42:34 отредактировано LEHiN)

Доброго времени суток камрады!
d.styler - Спасибо за разработку, второй день гоняю на макетке, все нравится.
Из проблем в данный момент только "ступеньки в рай" на безгильзовых датчиках с Ali,
заказал в красно-белом магазине датчики по 180р (надеюсь что "родные") придут, посмотрим.   
P.S. Подскажи плиз где почитать про разрядность у датчиков, что бы понимать сам смысл что это,
а то выбираю тупо, а смысл не понимаю. Сходу погуглил, но что то не накопал ничего (((
И в настройках "период графика" - это интервал опроса датчиков ,я правильно понимаю?

JohnJohnov
В сообщение 371 Вы даете рекомендацию применять схему подключения оптрона
для D3 по LOW, а для D8 по HIGH - чем вызвана такая рекомендация, ведь ESP все равно по умолчанию
грузиться с LOW на D2/D3/D5/D8. Или вы исходите из того что для D8 рекомендуется по мануалам подтяжка к земле при старте, а для D2/D3 подтяжка к +VCC, что бы не вваливаться в загрузчик при старте?
(есть у меня подозрения что путаюсь в формулировках где и когда Low/High)

• IMG_20200502_214952.jpg
    size: 121.5Кб type: jpg

414

LEHiN ©:

Из проблем в данный момент только "ступеньки в рай" на безгильзовых датчиках с Ali,

при реальной работе в колонне, когда показания датчиков будут отличаться между собой на десятки градусов пила пропадет и все будет гладко и красиво.

415

Badd ©:

при реальной работе в колонне

В моем случае маловероятно, проверить пока нет возможности, так как колонну только доделываю и первая брага только подходит. Но у моих датчиков скачки от 0.2 до 0.5, на флуктуации мало похоже, больше на кривизну датчиков смахивает.

416

LEHiN ©:

В моем случае маловероятно, проверить пока нет возможности, так как колонну только доделываю и первая брага только подходит. Но у моих датчиков скачки от 0.2 до 0.5, на флуктуации мало похоже, больше на кривизну датчиков смахивает.

нагрей хоть один из них чаем, кофе, паяльником и посмотри))

417

Badd ©:

нагрей хоть один из них

Грел и смотрел не кофе и чаем (что там можно увидеть при такой динамике нагрева), а сувидом.
Вопрос по датчикам меня вообще не волнует в данный момент, как будет колонна готова и брага подойдет, воткну алишные и как бы "родные" в колонну, тогда и буду смотреть в максимально стабильной среде, а так это сотрясение воздуха. Чего гадать то ))

418

LEHiN, температура снимается с ноги GND датчика, а внутри датчика есть специальный "модуль" для работы с паразитным питанием и типа "конденсатора" для периодических включений. Короче, именно эта система питания датчиков у не оригинальных или просто бракованных датчиков чаще все и глючит. Но нужно понимать, что у датчика есть свой нагрев из-за работы той самой системы питания и некоторые флуктуации в принципе объяснимы, так как компенсация будет работать стабильно только в стабильной среде (гильза, нога GND в гильзе) ибо она высчитывается из какого-то массива поступивших данных внешней среды. Попробуй переключить разрядность и поместить датчики в стабильную среду.  Также, в сети масса статей по влиянию саморазогрева датчиков на точность показаний.

• ds.png
    size: 10.74Кб type: png

419

Иван
Благодарю, про разрядность понял.

420 (2020-05-06 00:07:13 отредактировано kvic)

Наткнулся на просторах на интересную информацию по поддельным DS18B20:
https://github.com/cpetrich/counterfeit … h-supercap
Там же лежит скетч для оценки датчиков.
Те датчики, которые не держат температуру, попали в категорию

---
"Family D2: Noisy Rubbish" (шумный мусор).
ROM patterns [5]: 28-tt-tt-79-97-ss-ss-crc, 28-tt-tt-94-97-ss-ss-crc, 28-tt-tt-[b]79-A2[/b]-ss-ss-crc, 28-tt-tt-16-A8-ss-ss-crc
---
Вот мнение скетча о тех кривых датчиках:
23:26:34.890 -> 28-90-BB-[b]79-A2[/b]-01-03-34: ROM does not follow expected pattern 28-xx-xx-xx-xx-00-00-crc. [b]Error.[/b]
23:26:34.937 ->   Scratchpad Register: 90/01/00/00/7F/25/A5/66/C1
23:26:34.937 ->   Info only: Scratchpad bytes 2,3,4 (00/00/7F):  [b]not Maxim default values[/b] 4B/46/7F.
23:26:34.937 ->   Scratchpad byte 5 (0x25):  should have been 0xFF according to datasheet.[b] Error.[/b]
23:26:34.937 ->   Scratchpad byte 6 (0xA5):  unexpected value. [b]Error.[/b]
23:26:34.937 ->   Scratchpad byte 7 (0x66):  should have been 0x10 according to datasheet. [b]Error.[/b]
23:26:34.984 ->   0x4E modifies alarm registers:  ok.
23:26:34.984 ->   0x4E accepts 10 bit resolution:  ok.
23:26:34.984 ->   0x4E preserves reserved bytes:  ok.
23:26:34.984 ->   0x4E accepts 12 bit resolution:  ok.
23:26:34.984 ->   0x4E preserves reserved bytes:  ok.
23:26:34.984 ->   Checking byte 6 upon temperature change: not necessary. Skipped.
23:26:34.984 ->   --> Sensor appears to be counterfeit based on 4 deviations.
---
ЪУЪ, СЪУКИ!!!
---
РК 35х1600