181 (2020-03-12 10:32:57 отредактировано alex5sh)

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

mih ©:

Т.к. исходников нет,

И не будет!

mih, больше четырех датчиков не поместятся в окне клиента, а прокрутка - лишнее усложнение программы. Насчет bmp280 уже много раз говорилось, и даже совсем недавно, всего 16 постов назад, тему хоть почитай, прежде чем задавать вопросы.

Внешний вид графической оболочки, дизайн, представление и т.д. является личным видением автора, никакие предложения относительно этой части не принимаются. Источник: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Собери для начала что есть, проведи реальные ректификации и дистилляции, потом отчитайся подробно и поделись опытом. И может тогда к тебе кто-то прислушается.

В ТЕМЕ НЕ ОФФТОПИМ!  Собираем, прошиваем, делимся опытом! Все остальные теоретики разворачиваются к лесу и идут стройным маршем!  *Arkady*   Человек и так сделал шикарный подарок!  Цените!

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

182 (2020-03-12 12:12:07 отредактировано bubble-gum)

Нашел я у себя второй датчик, склероз не подвел, брал для экспериментов два.
Подключил.
Такая же пила, как с одним.
Фото показывал пару страниц назад.
Решил расковырять гильзу, посмотреть что там.
Залит датчик похоже обычным белым герметиком. При разборе сломал ножки :(
Проводки к ножкам припаяны, и одеты в термоусадку.
В общем, наверное, надо тоже рассыпухой брать и датчики и гильзы, и ваять самому..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

183

bubble-gum, датчики токма неправильно подписаны... как раз с оказией, пришлось мне тут остановиться на часик, не на кого было оставить, заодно фоткнул просто на телефон. Время на планшете тоже неправильное, я его только для ректификации использую и забил ..

• 1754.jpg
    size: 42.86Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

184

хмм.. Шкала температуры от 36 до 75, т.е. пилка может быть и незаметна.
А почему такая шкала?
Или справа был набор температуры (не вошло в снимок), или не работает автоматическое масштабирование :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

185

bubble-gum ©:

или не работает автоматическое масштабирование

исключено

186

bubble-gum, набор был, яж сказал что останавливал процесс

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

187

усе, поняв.. :)

Это вам не Таити!!

188

bubble-gum, короче, если датчики нормальные, нет никакой пилы.

189

И вообще, я заметил что эта пила появляется когда датчик на воздухе. Если его в колонну воткнуть (в среду, так сказать) он уже ровнее показывает.

190 (2020-03-12 19:51:56 отредактировано )

Доступная новая стабильная версия на странице скачивания.
Версия 1.2.0

mih, плюс в карму позже поставлю (ограничения по плюшкам), Рудольф перекомпилировал с crc, сталагмиты и сталактиты пропали. Тестировал на реальном оборудовании.

bubble-gum ©:

усе, поняв..

Перешивайся

191 (2020-03-12 20:57:36 отредактировано Dimyn999)

Тестим на разных устройствах не одной свечки, все стабильно!!!  Сборка в одном корпусе РМ2 TMWEB и пересталика

• IMG_20200312_221630_818.jpg
    size: 86.92Кб type: jpg
  • IMG_20200312_225234_469.jpg
    size: 64.24Кб type: jpg
  • IMG_20200312_225234_469.jpg
    size: 64.24Кб type: jpg
Рк 42 1700 3кв

192

Дабы ответить на вопрос раз и навсегда, говорю, что этот комплекс задумывался как очень простой, без наворотов. Поэтому все разговоры о том, можно ли добавить сюда таймер, или еще чего - бесполезны. Комплекс останется в его нынешнем виде. При этом не факт что для своих задач, типа пивоварение, нельзя придумать отдельную примочку...

Можно это добавить в шапку...

193 (2020-03-13 08:36:36 отредактировано Дмитрий Васильев)

Сегодня тестировал tm-web в бою.
Было пару глюков, но в целом дистилляция прошла успешно. Гнал на газу, разгонял тэном (под управлением рм-2). Глюков от симистора не заметил

Свечки связаны с тем что комутация была на скорую руку

• Screenshot_2020-03-12-21-02-05-557_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    size: 199.46Кб type: jpg
  • IMG_20200313_082240.jpg
    size: 385Кб type: jpg
  • Screenshot_2020-03-12-21-04-40-407_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    size: 308.97Кб type: jpg

194

d.styler ©:

Комплекс останется в его нынешнем виде. При этом не факт что для своих задач, типа пивоварение, нельзя придумать отдельную примочку...

Для тех, кто не понял поясню, так как вчера беседовали на эту тему:
1 Автор разработки больше не будет подстраиваться ни под кого как это было с комплексом TMAS и все улучшения или подпиливания возможны только в рамках существующего работающего варианта без внесения дополнительных функций. Если еще короче, то какую-то найденную ошибку еще можно поправить.

2 В связи с тем, что этот комплекс является весьма универсальным инструментом, никто не будет против разработки дополнительных расширений в виде отдельных устройств коммутируемых с TM WEB через существующее управление.

195

На счёт датчиков. Читал ещё что DS18B20 на известной площадке почти все поддельные. Я попадался на 2 вида, одни вроде бы норм работают и выдают максимальное разрешение, в принципе всё хорошо. Вторые только по 0,5 градуса разрешение. Есть ещё вообще не рабочие... Вот думаю в магазине у нас взять потестить. Голая микра 180р.

196

Перепрошился на новую версию 1.2.0
На этот раз залил обе прошивки.
К сожалению, результаты меня не порадовали.
С моими датчиками я каких-либо изменений к лучшему не увидел. Всё те же пилы. :(
Вот новый скрин:

Можно сравнить со скрином из 173-го сообщения на предыдущей странице.
Вот этот скрин снят при предыдущей прошивке.

Адекватно отображается только один датчик.
Кроме того, по-прежнему проскакивают провалы в минуса, которые, изменяя масштаб графика, делают его не читаемым вплоть до пропадания этого провала из видимой области графика.

Знаю вашу рекомендацию - купи нормальные датчики! Согласен!
Но из имеющихся у меня 7 датчиков, купленных в разное время у разных продавцов, нормально отображается лишь один.
К сожалению, при покупке невозможно определить работоспособность и качество датчика "на глаз".
При моей статистике, чтобы поиметь 4 хороших датчика их нужно купить штук 30.  *PARDON*
И надеяться, что повезет.
Вот такие у меня результаты.
Проект мне очень интересен! Еще раз благодарности автору и сообществу.   *THUMBSUP*  *HI*
Буду следить за развитием.

• IMG_4716.jpeg
    size: 168.85Кб type: jpeg
  • IMG_4715.jpeg
    size: 102.09Кб type: jpeg

197

1GOG,
1 собрать с пайкой
2 поместить датчики в стабильную среду, например в царгу колонны и запустить процесс
3 сравнить показания датчиков вне среды и в рабочей стабильной срере
4 написать краткий отчет на форуме, приложить фотографии сборки

Я к тому, что флуктуации датчиков из-за такого частого опроса вполне естественны, но при попадании в стабильную среду они пропадают.  А про сталактиты не согласен, новая прошивка их точно убирает, проверил на реальном примере.  Вероятно что-то с качеством соединений, но так как ты не показываешь что у тебя и как, дальнейшие гадания оставляем за рамками обсуждения.

198

Доброго дня.
1 пропаял
2 в термос с водой поместил
3 сравнил. Увы.. пила и сталактиты
4 прошивка свежая
Куплю горсть датчиков по 25 руб, и парочку по 200 в чип и дип. Посмотоим что из этого получится.
Если у кого положительный опыт с китайскими датчиками, поделитесь продавцом.

Это вам не Таити!!

199

bubble-gum ©:

Если у кого положительный опыт с китайскими датчиками, поделитесь продавцом.

Продавцом бесполезно, смотри по цене и покупай у кого подороже. Это все про покупку датчиков в этой теме, продолжение можно устроить в Мелочи для винокуров на торговых площадках

200

Если используем последнюю прошивку с 1.2.0, то сталактиты могут быть только если их посылает сам датчик. Если есп видит что данные датчика искажены при пересылке (наводки в проводе) - это считывание игнорируется и используется предыдущее значение.