Re: Бутерброд национальной кухни Испании "эскалибада" (escalivada)
Похоже, эскалибада становится национальным бутербродом не только Испании
Закупил овощей и тостерного хлеба дорогущего:
Сначала купил кильки:
Потом задушил жабу и купил анчоусы:
Слева очищенная килька (тот ещё гемор обезхребетивать её!) Справа анчоусы (он были в масле и уже готовые)
Результат (здесь половина!). Сожрали и те и другие. Забыл в духовке запечь помидоры (черри), пришлось подкладывать свежие. Отлично зашли, кстати!
Alex bcn, очередное огромнейшее спасибо от меня и пожиравших сие блюдо! Ну и за расширение географических и гастрономических интересов и вкусов! А, ну и словцом умным не преминул блеснуть. ЭСКАЛИБАДА! Отдельно подчеркнув правильность произношения.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)