561 (2016-12-01 09:23:05 отредактировано )

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

babis303 ©:

можно и на входе измерять необязательно на выходе.

Спасибо.
Такая простая мысль, а самому в голову не пришла... Тупею от маркетинговой работы :)

babis303 ©:

я пробовал через примерно такую розетку (http://skuonline.ru/blog/ebay/1479.html)

Интересная игрушка.

562

Piper ©:

Интересная игрушка.

Я смотрел такую себе на амазоне, читал отзывы - пишут что дисплей плохо читаем... Особенно при взгляде не под прямым углом...

563

Хочу спросить про РМ-2. У меня напряжение скачет постоянно, никакой стабильности... Использую твердотельный регулятор. Колонна стабильна на 1.1 квт, на дисплее 115В. Но у меня при этом постоянно скачет в диапазоне 5В. Это было бы приемлемо, так как изменения постоянны и нивелируются, но также напряжение может просто уплыть на большую величину... Скажем, поставили 115В, она скачет 112-117, через некоторое время смотришь - уже 121в... а это уже другая мощность...
Поэтому вопрос - решит ли мои проблемы РМ-2? Т.е. мне нужен разгон на полной мощности, у меня это 160В, и потом погон на 115-120В... и чтоб не скакало при этом.

564 (2016-12-04 17:12:18 отредактировано devil-arz)

d.styler, должно решить если РМ-2 использовать с одним семистором и регулировку напряжения (мощности) производить непосредственно с РМ-2 кнопочками, исключая из схемы регулятор как у всех.
Так производитель заверяет.
У Николая надо поитересоваться, он после РМ-2 устанавливал ещё один регулятор и схема осталась не стабильной.
Почитайте чуть выше, можно спросить его про стабильность, пробовал ли он без дополнительного регулятора.

Вот ещё Регуляторы мощности для ТЭНов

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

565

devil-arz ©:

можно спросить его про стабильность

Стабильно, если напряжение выставленное на нагрузке ниже сетевого. Это стрелочник так реагирует на изменения, не понятно почему... И сбивает с толку. Пробовал и один РМ и последовательно с ручным, всё работает. Но на последовательной схеме, на выходе меньше на 20 вольт, т.к. для стабилизации нужна "вилка" , типа 220-210 и синусоида приходит на второй симистор изменённой. Чем меньше вилка, скажем 220-219, то и на нагрузке после самодельного будет больше. Такая зависимость.
Если нужна работа на полной сетевой напруге - целесообразно использовать РМ2 с симистором.
Если нужна плавность регулировки вручную и хватает для работы 180-200 вольт - можно делать последовательную схему.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

566

Николай (Фортуна), мне нужно не более 160В - то есть можно просто РМ-2 использовать? Там минусы как я понял только неудобство с кнопками (нажимать для регулировки)?

А если совсем чудить - то поставить РМ-2 на стабилизацию тока (скажем, на выход 200В) - а к нему цепляем мой регулятор. Тогда он не будет скакать - так как на входе стабильно 200В.

567

d.styler, на самом деле с кнопками тоже и не такой геморрой, как оказалось. Мы уж вообще хотим нихрена не делать, чтобы само гналось и в рот заливалось  :D  В твоём случае

d.styler ©:

нужно не более 160В - то есть можно просто РМ-2 использовать

568 (2016-12-04 20:20:21 отредактировано d.styler)

Николай (Фортуна)*THUMBSUP*
Так и сделаю, чтоб огород не городить. Сейчас нужно его заказать, но боязно - не потерялась бы...

569

d.styler ©:

так как на входе стабильно 200В.

Кастрированой синусоиды.
d.styler, а чем стабилизатор напряжения не угодил?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

570

Artem.SHitov ©:

а чем стабилизатор напряжения не угодил?

так у него тоже есть какой то диапазон по стабилизации, не +- 1В а больше.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

571 (2016-12-04 20:57:48 отредактировано geha69)

d.styler ©:

Хочу спросить про РМ-2. У меня напряжение скачет постоянно, никакой стабильности... Использую твердотельный регулятор. Колонна стабильна на 1.1 квт, на дисплее 115В. Но у меня при этом постоянно скачет в диапазоне 5В. Это было бы приемлемо, так как изменения постоянны и нивелируются, но также напряжение может просто уплыть на большую величину... Скажем, поставили 115В, она скачет 112-117, через некоторое время смотришь - уже 121в... а это уже другая мощность...
Поэтому вопрос - решит ли мои проблемы РМ-2? Т.е. мне нужен разгон на полной мощности, у меня это 160В, и потом погон на 115-120В... и чтоб не скакало при этом.

я рм-2 год пользовался самое большое что выставлял 140вольт держит как заверяет производитель +-1вольт напрязение сети плывет от210 до 230.решит все ваши проблемы.у меня сейчас ардуино со всем справляется.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

572

Artem.SHitov ©:

а чем стабилизатор напряжения не угодил

У меня как раз его нет - только регулятор. Хочу вот взять...

573

devil-arz, у электромеханического (сервоприводного) где-то 2% точность. Для наших дел- самое то, по-моему. Его косяк- медленный, и диапазон напряжения не большой, но в данном случае скорее всего пофиг. Ставил такой киловаттный на септик, наблюдал за ним. Сменная щетка была в комплекте. Дешевле только релейный, но он "не попадает" в 220В прилично, не наш вариант.

574

На сколько я понял нам необходима эта стабильность когда колонна работает на каком пограничном режиме, яркий пример на предзахлёбе, а так то и не стабильность в 5В не так уж и сильно влияет, ИМХО

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

575

devil-arz,  всё верно.

576

devil-arz, да, так и есть. Посмотрел ценник, на один киловатт-2 с копейками рубля, а на 2 кило- уже 5. Становится неинтересно, к сожалению.

577

Artem.SHitov ©:

devil-arz, у электромеханического (сервоприводного) где-то 2% точность. Для наших дел- самое то, по-моему. Его косяк- медленный, и диапазон напряжения не большой, но в данном случае скорее всего пофиг. Ставил такой киловаттный на септик, наблюдал за ним. Сменная щетка была в комплекте. Дешевле только релейный, но он "не попадает" в 220В прилично, не наш вариант.

2% это где то 4.5 вольта у меня зто критично.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

578

Artem.SHitov, так а зачем покупать мощный то? Достаточно купить симистор необходимой мощности и всё)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

579

devil-arz, я про стабилизатор.

580

Artem.SHitov ©:

я про стабилизатор

мне кажется это не наш вариант, в любом случае надо кому нибудь попробовать и поделиться с нами)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"