Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Да типун на язык! (:
Все понимаю - спасибо! Как буду делать - распишу и только после всеобщего одобрения буду паять...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 1 726
Да типун на язык! (:
Все понимаю - спасибо! Как буду делать - распишу и только после всеобщего одобрения буду паять...
Да типун на язык! (:
"Слюшай, сам не хочу" (с).
Пишите как будет получаться - мне такой же как у Вас измеритель вторым номером едет, но оооочень малой скоростью.
Пишите как будет получаться
У меня по приоритетам - сделать крышку к кубу, затем врезать тэн и кран, и только потом - регулятор.
Так что может вместе делать будем...
Итак - пока жду детали для крышки куба решил разобраться со своим прибором Drok Power Monitor, или PZEM-061.
Изменения:
1. Замена желтого конденсатора на 470 нФ 500V.
2. Отпаиваем резистор R3 и припаиваем его так же как на фото 2 у Andrey_33. Вывод который идет от буквы "P" назовем R3. На колодке именуем выводы для измерения тока как I, и для измерения напряжения как V (они же питают прибор).
С учетом этой маркировки, подключение будет таким:
Оригинальная схема подсоединения:
(выводы для тока специально не показал - там просто)
Если не верно - не пинайте - я не спец...
Поправки приветствуются... И там все равно как фазу/ноль подавать?
Ок, спасибо, буду пробовать.
Всем доброго! Прошу разжевать как правильно подключить данный регулятор напряжения:
В данной теме уже были посты по этому регулятору. Но как его правильно подключить что и как правильно закаротить так и не понял!
У меня возникла проблема при обкатке: очень сильно греется проводка при подключении этим регулятором тэна в 1,5кВт:
тэн №1 1.5 кВт через регулятор
тэн №2 1,5 кВт напрямую
шнур питания: медь на 2.5 кВт
проводка люминь на 2,5-4 кВт
Кудара, Данная схема ( что верхняя, что нижняя) верна.
Давайте, по порядку:
- как подключаются тэны (последовательно, параллельн)
- на каком учестке греется кабель
- сечения кабелей
Кудара, Данная схема ( что верхняя, что нижняя) верна.
Давайте, по порядку:
- как подключаются тэны (последовательно, параллельн)
- на каком учестке греется кабель
- сечения кабелей
тэны подключены независимо друг от друга, то бишь параллельно. Всего 2 тэна по 1.5 кВт каждый. Тэн №1 подключен "напрямую", тэн №2 через данный регулятор. Провод гибкий медь ПВС 2*2,5 (данный провод используется для подключения тэнов к сети 220В). Сама сеть люминь сечением 2,5-4 "квадрата". Греется все: штепсельные вилки подключения тэнов к 220В (рука не терпит), розетка подплавилась (1 час работы тэнов), радиатор на регуляторе t=130С (по электронному термометру), сама сеть 220 тоже судя по всему грелась подплавился выключатель. Ладно это все в гараже было, а вот если дома проводка будет нагреваться совсем пичалька. Вот и думаю что может быть причиной, контакты везде хорошие, вилки, розетки, провод - новье.
Вот и думаю что может быть причиной
ТЭН-ы не по 1,5 кВт, а по, например, 3,5. Других версий нет.
что может быть причиной
Величина протекающего тока. Я бы для начала измерил значение тока при включении одного ТЭНа в сеть без регулятора (если конечно имеется амперметр с соответствующим пределом измерений). Или сопротивление спирали ТЭНа. Отсюда можно посчитать и реальную мощность ТЭНа. Если греется при подключении одного, то с большой долей вероятности, реальная мощность ТЭНа больше заявленной изготовителем (или продавцом).
Кудара, если греются места соединений -значит плохое (или недостаточное)качество соединения. Вам необходимо разобрать и визуально оценить все места где происходит коммутация, а так же посмотреть номиналы на которое рассчитаны розетки, вилки выключатели задействованные при использовании тенов . При необходимости поменять,( если номинал ниже используемого тока), или просто затянуть зажимные соединения.
Соединения не должны иметь следов коррозии, (окислов, ржавчины), не должны свободно болтаться.
Нагрев радиатора регулятора -нормальное явление (если после нагрева регулятор перестаёт регулировать напряжение -скорее всего симистор рассчитан на меньшую мощность-в этом случае только замена симистора, или регулятора если нет желания паять).Для большей стабильности поставьте для охлаждения куллер.
Если есть счетчик, можно померить мощность ТЭНа. Отключить все электроприборы, включить один ТЭН на 15-30 минут (только время точно засечь) и через потребление пересчитать мощность. Вообще по описанию симптомов похоже, что действительно ТЭНы не по 1,5 кВт, а как минимум в 2 раза мощнее.
а сами провода, которые медь 2.5 квадрата - теплые (вдали от вилок и розеток)?
Если через них просовывать 3 кВт, они должны быть теплыми, но не горячими, градусов около 40.
Если горячие - вероятно, и вправду там не 3 кВт. Если теплые, а места коммутации горячие - плохие соединения.
А то, что вилки и розетки новые - это, к сожалению, не означает, что они хорошие и подходящие.
а сами провода, которые медь 2.5 квадрата - теплые (вдали от вилок и розеток)?
Медь 2,5 квадрата нормально держит 5-6 кВт, так что по проводам можно и не заметить.
Сама сеть люминь сечением 2,5-4 "квадрата". Греется все
Проводка просто не тянет 3кВт. Если провода немного греются-это нормально, если начинают плавиться, проверяем все контакты, и уменьшаем нагрузку.
Провод гибкий медь ПВС 2*2,5
При мощности 1.5 кВт такой провод греться не должен!
У меня первоначально ТЭН мощностью 2 кВт (ток около 10А) подключался с помощью стандартного приборного многожильного кабеля с сечением 1 кв.мм. Грелся, но был теплый ( градусов 40).
После замены на ПВС сечением 2,5 кв.мм никакого нагрева нет, кабель температуры окружающей среды.
Можно проверить и сравнить, включив современный электрический чайник (они как правило, мощностью 1800-2000 Вт). Проводка, розетка и вилка не должны греться.
UralEk, там как-бы не очень понятно, на разных ПВС-ах эти ТЭНы, или на одном. Если 3кВт на 2,5мм2 повесить, может быть чуть тепленький. 2,5мм2 тоже разные бывают )
Кудара, надо сопротивление ТЭНов померить, желательно прямо в жидкости, и напругу в сети. Еще можете пофоткать все места соединений в вашем гараже, в т.ч. шкаф со счетчиком. В гаражах разные чудеса бывают )
Кудара ©:Провод гибкий медь ПВС 2*2,5
При мощности 1.5 кВт такой провод греться не должен!
Во первых - у него не 1,5 кВт, а 2 ТЭНа по 1,5 кВт каждый.
Во вторых - медь 2,5 квадрата номинально держит порядка 4-4,5 кВт (около 20А), так что такой провод даже при 3-х ТЭНах по 1,5 кВт каждый греться не должен.
В гаражах разные чудеса бывают )
Ага. Я однажды включил 2 фазы вместо фазы-ноль, лампочка горела не слишком долго, но очень ярко
Artem.SHitov, Написано:
тэн №1 1.5 кВт через регулятор
тэн №2 1,5 кВт напрямую
, те. подключены независимо.
Значит хотя бы соединительный кабель ТЭН-розетка сечением 2.5 кв.мм на мощности 1.5 кВт греться не должен.
Про качество розеток и проводки пока речь не идет.
Локализуем проблему. 1. Включаем напрямую в сеть 220в каждый ТЭН по-отдельности. Проверяем- что и где греется.
2. Включаем напрямую в сеть 220в оба ТЭНа. Проверяем- что и где греется.
3. Измеряем Сопротивления ТЭНов. Расчитываем реальную мощность.
4. Принимаем решение - что менять:
- если завышена мощность ТЭНов, то либо менять ТЭНы, либо- кабели, розетки, проводку;
- если мощность соответствует заявленной, то меняем всё, кроме Тэнов.
- еще вариант снизить нагрузку на проводку- использовать только один ТЭН.
с 401 по 420 из 1 726