21

Re: Толковище на тему вреда трезвого образа жизни

Alex bcn ©:

Короче, человек начинает искать те продукты питания, которые способствуют выроботку гормонов "счастья", или те, которые блокируют эмоцию, или занятие, которое тоже может блокировать.

Все это очень правильно. Только вот тут на форуме я прочел и запомнил одну подпись. Про алкоголь и проблемы. Очень верная мысль.
А еще, после блокировки эмоций алкоголем, почему-то развивается депрессия. Потому-что алкоголь -депрессант. Он угнетает НС. И уже приходится, чтобы пробудить интерес к жизни, прибегать к медикаментам.
И что хуже?
Бухать, чтобы типа снять стресс?
У меня, например, в день 2-3 стрессовых ситуации на дороге. И что, теперь каждый вечер, как из за руля вылез, стресс стопариком снимать?
Так никакой печени не хватит.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

22

Имхо, пить, вообще не пить, или бухать- это осознанный выбор каждого, исключая случаи "по медицинским показаниям". Все должно быть в меру, и не мешать основным жизненным интересам. В кругах, где я общаюсь живьем прибухивают все. Кому-то надо больше, кому-то достаточно поллитра-литр сидра в неделю.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23 (2020-01-24 20:26:45 отредактировано )

Alex bcn, ты же врач. И прекрасно знаешь о влиянии пива на организм. Ну давай тогда я напомню. Кроме этилового спирта, что еще есть в пиве? И как влияют хмелепродукты на мужчин? Какое-то там умное слово.... Эстроген, кажется.
Ну и литруха в день = пивной живот, сиськи как у .... и через определенное время прибор на полшестого.

Alex bcn ©:

Спирта повышают чувствительность вкусовых рецепторов

И способствуют выработке соляной кислоты в желудке. Поэтому хочется жрать. А еще притупляются рецепторы насыщения. И ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ :D

Artem.SHitov ©:

Все должно быть в меру, и не мешать основным жизненным интересам.

Только вто для каждого - мера своя *PARDON*

24 (2020-01-24 20:28:58 отредактировано )

Печкин ©:

Потому-что алкоголь -депрессант. Он угнетает НС.

Верно, но не алкоголь, а продукты распада алкоголя, которые токсичные не только на ЦНС, но и на все ткани вцелом (смотри ссылку выше). И это происходит тогда, когда человек злоупотребляет алкоголем.

Печкин ©:

А еще, после блокировки эмоций алкоголем, почему-то развивается депрессия.

Депрессия развивается от препаратов, которые стимулируют "центры счастья", так как амфитамины, лсд и прочее. Так как центр "радости" иссякает - приходит страшная депрессия. Депрессия от алкоголя может быть посля хронического отравления продуктами полураспада. Поэтому даже в малых дозах нерекомендовано пить часто.

Печкин ©:

И что, теперь каждый вечер, как из за руля вылез, стресс стопариком снимать?

Менять взгляд на жизнь!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

25

Иван, пятерка тебе по психологии. :D

Называется - кинул на вентилятор. Глядишь, и форум ожил.А то утром смотрю - 4 активные темы, 2 из которых прошлого дня.
*THUMBSUP*

26

Печкин ©:

И прекрасно знаешь о влиянии пива на организм

Согласен, про пиво - это отдельная песня, но мы говорили про суточный спирт, а не про пиво вцелом.

27

Я выпиваю.... Нет, не для того что бы снять стресс, "полечится", поднять настроение, успокоить нервную систему, с ней у меня все в порядке... Я выпиваю, когда кто нибудь родился, женился, крестился и т.д, а могу и не пить. Могу выпить когда душа требует праздника, или только потому что настроение хорошее, а могу и не выпить. Я не привязываю выпивку к чему либо... Ага , сел ужинать, значит надо выпить, жена уехала на работу, тоже повод, сосед пришел, ну как не отметить, и т.д...., нет это не по мне. Никогда не смотрю на алкоголь, как на средство для поднятия настроения.  Настроение хорошее или хреновое, мне пофик, есть алкоголь или нет его.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

28

Alex bcn ©:

Менять взгляд на жизнь!

Правильно! Как говорит моя спруга: ты можешь это изменить? Нет? Ну и относись к этому философски. Не обращай внимания и не заводись.
А выпивать - по праздникам да под шашлычок.

29

Печкин ©:

Правильно! Как говорит моя спруга: ты можешь это изменить? Нет? Ну и относись к этому философски. Не обращай внимания и не заводись.
А выпивать - по праздникам да под шашлычок.

Ёпта, "наш" человек! А то не пью, не пью  :D  *DRINK*

30

Толян, ну так ты и не пьеш. Я тоже никогда не ищу причины. Выпиваю, когда хочется.
До нового года 45 дней не хотелось. Да и на НГканикулы не слишком то злоупотреблял.  И теперь вот уже 2 недели не хочется. На 23 февраля, может быть чуток под шашлычок. Я как раз вчера варить новый мангал закончил.
Из 3мм стали. 30х60 см. Теперь все мясо за один раз поместится. На старом приходилось в 2 приема жарить.

31

Иван ©:

Какие-то тараканы значит все-таки есть

да у кого ж их нет? Есть у каждого, в той или иной степени, того или иного вида.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

32

Печкин ©:

Если тебе для "расслабится" нужна ст. ложка алкоголя

я где то написал что выпитый алкоголь измеряю в ложках?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

33

Печкин, неее, я так не могу :D . На НГ к внукам поехал, какой там пить :D , оседлали деда с бабкой, хоть зять и вырывал меня из их цепких рук, да не всегда получалось. Ну а когда детвора угомонилась, тогда и до зятя очередь дошла, с тестем по соточке махнуть :D . Сома, кг на 7, зажарили на решетке, грех не выпить :) . Я все думаю как же мне на мангале замутить автоповорот шампуров, в сети много видел, да все руки не доходят.

Цицерон

34

Печкин ©:

30 гр = 1 столовая ложка.

А чего тут удивительного, я тоже за ужином выпиваю 3 столовых ложки получается. Не каждый день, но можно сказать частенько  :) И мне хватает, душа не требует продолжения банкета. Спросить зачем, то я просто от этого получаю удовольствие. Мне нравится под хорошую закуску, хлопнуть рюмашку! А прям чтоб пьянка, гулянка мне не особо нравится. Могу конечно усугубить в хорошей компании, но это очень редко. Ибо знаю что потом будет хреновато  :!

35

И что в итоге?
Толян,  выпиваем? Ничего страшного и вредного в этом не видем?
devil-arz,  понемногу  выпиваем. Все ок?  :D
Печкин, то пьём, то не пьем. Но в итоге алкоголь любим?
Alex bcn, пьем в меру и с удовольствием  *INLOVE*
Не буду дальше перечислять, уверен, что ВСЕ выпивают, кто-то больше, кто-то меньше.
И НИКТО, из зарегестрированных на форуме не являются абсолютными трезвенниками. Я не прав?
Т.е. если и не считаем трезвый образ вредным, то как минимум и умеренное употребление тоже не считаем вредным?

36

avk676, конечно выпиваем, и ничего здесь страшного нет, только вот привязывать выпивку к чему либо считаю лишним и вредным.

Цицерон

37

avk676 ©:

И НИКТО, из зарегестрированных на форуме не являются абсолютными трезвенниками. Я не прав?

я удивлюсь если ты окажешься прав.  *KISSED*

Вредны крайности. У меня хороший знакомый добрейшей души человек, рубаха парень, но запойный. Закодировался, не пьёт с 2013 года, лучше не стало. Вроде всё хорошо, но стал очень тяжёлым человеком. Зануда та ещё.

Quis custodiet ipsos custodes?

38

Печкин ©:

45 дней не хотелось

Печкин ©:

2 недели не хочется.

Считаешь... Обычно, когда не хочется,  то не считают дни.

Homo est mundi pars

39

Печкин ©:

У тебя с арифметикой как? 2008+8=2016. 4 год как выпиваю

Да нормально у мну все, просто ты ранее не говорил годину своего трагического случая  *Matem*

Печкин ©:

Алкаши берутся по причине хронического ежедневного перепива и постоянного "лечения".
Какие, нафиг, стрессы?

А я не согласен и утверждаю, что алкашами становятся и с первой в жизни рюмки, как и любые наркоманы. Совершенно не обязательно пить каждый день чтобы быть алкоголиком.

Печкин ©:

Любой нарик со временем увеличивает дозу. Потому как меньшая - уже не берет.

У алкоголика доза наоборот уменьшается, спроси у любого нарколога или у Алекса (как у врача). Это она вначале увеличивается, а потом и 100 граммов в сутки большинству алкашей хватает, так как это физиология...

Печкин ©:

пятерка тебе по психологии.

Называется - кинул на вентилятор. Глядишь, и форум ожил.

Нет, ничего я не бросал никуда, а форум если и молчит, так он живее всех живых и если на его страницах не появились сообщения, то это не говорит что жизнь проекта не кипит. Не поверишь, но в сутки и по 2 тысячи сообщений читать приходится.. я не обманываю.     Просто мы решили больше не флудить в паблике, а посещаемость форума статистически наоборот растет постоянно. Так что мимо... гражданин Печкин  *Pismo*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

40

Иван ©:

У алкоголика доза наоборот уменьшается, спроси у любого нарколога или у Алекса

https://youtu.be/L-y1BI94vpk
Верно. Есть график алкаша и нарика. В случае алкаша, первый сегмент - это рост дозы (это общага, товарищи). Это когда все хвастаются, что я могу выпить поллитра, а я 0.7, а я литр!!!! И доза растёт и растёт... АХТУНГ! - Это первая стадия алкоголизма  :)
Вторая стадия - плато. Всё стабильно и долгое время.
Третья стадия - спад - чем дальше, тем меньшую дозу нужно, чтобы глаза закоптить... Вот. Думайте.

Иван ©:

Не поверишь, но в сутки и по 2 тысячи сообщений читать приходится.. я не обманываю. 

По 2 тысячи?! А по пять!?  :D Бывало и такое и больше o_O Это Иван по минимуму, без преувеличения  *INLOVE* Респект. Это правда.