1 (2020-01-20 00:33:56 отредактировано Skobarek)

Тема: Лазанья, рецепты с фото

Для приготовления лазаньи предварительно нужно приготовить:
1 белый соус.
2 тесто.
3 мясной соус.

1 Белый соус.
Заранее, вечером.
В 0,5 литра молока добавить, лавровый лист 2 шт., 10 горошин черного перца, луковица разрезанная пополам( маленькая см 3-4 в диаметре)
несколько веточек петрушки 3шт. (можно сушеную )
Настаивается.

Как начинаем готовить лазанью, молоко медленно доводим до кипения и снимаем остужаться.

2 Тесто
2 стакана муки.
1-2 яйца.
0,5 стакана воды или молока.
1 чайная ложка соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Вымешиваем крутое тесто, накрываем и даем отдохнуть пол часа.

3 Мясной соус.
400-500 гр. свиного фарша.
1 средняя луковица.
3 зубчика чеснока.
Черный перец молотый.
Прованские травы.
Немного сушеного чили.

Смешать, обжарить. Добавить кетчуп или томатную пасту.

Продолжаем обжаривать.
Затем добавляем 2,5 стакана воды, зелень. 

Тушим еще 5 минут.

К тому времени молоко остыло, и готовим белый соус.
Процеживаем молоко.

2 чайные ложки муки обжариваем в столовой ложке сливочного масла.

затем тонкой струйкой вливаем процеженное молоко.

добавляем специи и готовим еще 2-3 минуты

Собираем нашу лазанью.

1 слой - белый соус

2 слой - тесто.

Тесто делим на 3 части.

Первый кусок раскатать и разрезать на полоски.


выкладываем слой теста в форму

3 слой - мясной соус.

Выкладываем половину мясного соуса

Далее слои чередуются.

Белый соус , тесто, мясной соус.

Обязательно.
Последние два слоя должны быть тесто и белый соус.


Отправляем в духовку на 20 минут ( 180-200 гр.)

Достали-посмотрели, и посыпали сыром.

И в духовку еще на 10 минут.

Наслаждаемся.

  • 1.jpg
    size: 65.75Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 117.35Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 115.43Кб type: jpg
  • 4-1.jpg
    size: 108.01Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 106.47Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 123.31Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 109.48Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 89.41Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 82.56Кб type: jpg
  • 11 первый слой .jpg
    size: 82.13Кб type: jpg
  • 10.jpg
    size: 116.46Кб type: jpg
  • 10-1.jpg
    size: 62.79Кб type: jpg
  • 10-2.jpg
    size: 81.69Кб type: jpg
  • 12 второй слой.jpg
    size: 77.92Кб type: jpg
  • 13 третий слой.jpg
    size: 130.89Кб type: jpg
  • 11 первый слой .jpg
    size: 82.13Кб type: jpg
  • 14 четвертый слой.jpg
    size: 108.17Кб type: jpg
  • 15 пятый слой.jpg
    size: 58.97Кб type: jpg
  • 17 девятый.jpg
    size: 70.01Кб type: jpg
  • 18 .jpg
    size: 66.43Кб type: jpg
  • 20.jpg
    size: 74.13Кб type: jpg
  • 21.jpg
    size: 76.89Кб type: jpg
  • 22.jpg
    size: 76.86Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 89.41Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 109.48Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 82.56Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.