Тема: Лазанья, рецепты с фото
Для приготовления лазаньи предварительно нужно приготовить:
1 белый соус.
2 тесто.
3 мясной соус.
1 Белый соус.
Заранее, вечером.
В 0,5 литра молока добавить, лавровый лист 2 шт., 10 горошин черного перца, луковица разрезанная пополам( маленькая см 3-4 в диаметре)
несколько веточек петрушки 3шт. (можно сушеную )
Настаивается.
Как начинаем готовить лазанью, молоко медленно доводим до кипения и снимаем остужаться.
2 Тесто
2 стакана муки.
1-2 яйца.
0,5 стакана воды или молока.
1 чайная ложка соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Вымешиваем крутое тесто, накрываем и даем отдохнуть пол часа.
3 Мясной соус.
400-500 гр. свиного фарша.
1 средняя луковица.
3 зубчика чеснока.
Черный перец молотый.
Прованские травы.
Немного сушеного чили.
Смешать, обжарить. Добавить кетчуп или томатную пасту.
Продолжаем обжаривать.
Затем добавляем 2,5 стакана воды, зелень.
Тушим еще 5 минут.
К тому времени молоко остыло, и готовим белый соус.
Процеживаем молоко.
2 чайные ложки муки обжариваем в столовой ложке сливочного масла.
затем тонкой струйкой вливаем процеженное молоко.
добавляем специи и готовим еще 2-3 минуты
Собираем нашу лазанью.
1 слой - белый соус
2 слой - тесто.
Тесто делим на 3 части.
Первый кусок раскатать и разрезать на полоски.
выкладываем слой теста в форму
3 слой - мясной соус.
Выкладываем половину мясного соуса
Далее слои чередуются.
Белый соус , тесто, мясной соус.
Обязательно.
Последние два слоя должны быть тесто и белый соус.
Отправляем в духовку на 20 минут ( 180-200 гр.)
Достали-посмотрели, и посыпали сыром.
И в духовку еще на 10 минут.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.