Re: Зерновая брага- первый опыт
Он думал что ты в не дезинфицированном унитазе сбраживал брагу
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 741 по 755 из 755
Он думал что ты в не дезинфицированном унитазе сбраживал брагу
Не понял фразу
Дезинфекция бродильного оборудования и вспомогательных инструментов.
Кто писал про заражённые дрожжи
Некачественные дрожжи....
так как рефрактометр не корректно показывает.
Поиском "калькулятор корекции показаний рефрактометра"...
Решил перегнать все-таки. Разделил на три порции, первая выходила просто жесть вонища, вторая воняла тоже но терпимо, а вот третья довольно не плохо но мало, думаю из-за недоброда. Сделаю спирт из второй спирт для дезинфекации, с третьей подумаю что делать. Первую разжижка однозначно.
В следующем заторе попробую увеличить дрожжей, может получиться выбродить до нуля , ведь запах брожения первых суток очень приятный с хлебопекарскими разница большая.
Всём спасибо за советы!
Дезинфекция бродильного оборудования и вспомогательных инструментов.
Да, ты оказался прав, под уплотнителем крышки от скороварки сидели гады. А мне и в голову не приходило вынуть его и промыть. Разобрал заодно весь котёл, пролил и промыл, залил перекисью.
alex961, если сырец воняет знатно, то продукт выйдет ароматным. Проверено не раз и не одним форумчанином. Люди специально заражают и дандер делают. Но это на стабильной колонне.
сырец воняет знатно, то продукт выйдет ароматным. Проверено не раз и не одним форумчанином. Люди специально заражают и дандер делают. Но это на стабильной колонне.
Сырец пахнет да, вот Брага не должна, думаю, сильно вонять.
Читал про дандер, только его вносят прям перед перегонкой в брагу и получают дополнительные эфиры в сырце таким образом.
С колонной да, процесс понятен, вот дистиляция, как Иван писал, научный подход нужен
Разделил на три порции, первая выходила просто жесть вонища, вторая воняла тоже но терпимо, а вот третья довольно не плохо но мало, думаю из-за недоброда
Так эт чего? Дистилятор? Перегон браги был?
Какой разлелил, всё в одну кучу и потом на колонну.
Какой разлелил, всё в одну кучу и потом на колонну.
Я сделал по другому, вторые порции перегнал на длинной колонне, а третьи на короткой перегоню. Уж сильная вонища была на вторых)).
kratodox73, если для выхода спирта - да
Но с условием, что разложение белков неизбежно, а так как ph сусла будет ближе к нейтральному, то коагуляция белков произойдет быстрей и в итоге добавятся дополнительные ароматы. Белки меньше разлагаются на аминокислоты в более кислотной среде...
Также надо понимать,что упаривание - это потеря энергии...
Здравствуйте! Подскажите, допустимо ли уваривать отфильтрованное зерновое сусло перед внесением дрожжей с целью: 1) уменьшение обьема; 2) увеличение плотности. Спасибо.
и в итоге добавятся дополнительные ароматы
Спасибо! Ну белки как бы и не особо нужны, от них только пены дофига. А доп. ароматы будут хорошие или не очень?
А доп. ароматы будут хорошие или не очень?
Сильно не испортится конечно, но будет аромат больше похожий как из концентрата солодового, не будет аромата травяного (а он есть в свежем сырце всегда).. профильтровать бы перед упариванием.. Вот кстати случай, когда можно заюзать вакуум...
профильтровать бы перед упариванием
Спасибо. Фильтрацию предполагал И еще вопрос из другой сферы. Здесь на форуме прочитал только положительные отзывы про использование пивных дрожей для солодовой браги. Но, проблема в их низкой толерантности к спирту и как следствие недоброд. В связи с этим вопрос, возможно ли, после того, как пивные отработают, добавить в сусло спиртовые дрожжи для дальнейшего брожения? Или это не очень хорошая идея?
kratodox73, я по 2-3 вида дрожжей иногда миксую, тут все личное творчество как говорится...
творчество как говорится...
Творчество - это прекрасно!
с 741 по 755 из 755