41

Re: Зерновая брага- первый опыт

Moonshiner ©:

Вообще , к стати , да! Вот те кто это рассказывает, они на основе  чего свои выводы делают? Они сравнивали  на хромотографе дистиллят от разных дрожжей? Если да, то  почему  голословно  утверждают, что тут есть, а тут нет? Сказал "А" , говори "Б", выложи данные из лабы!

Не выложат, макисимум что можно увидеть- несколько сканов уже готового дистиллята из РК , половина которых не соответствует промышленным нормам.  У меня и у самого такие бумажки валялись до поры, самопроверялся.
Лаба у этих адептов в голове, один сказал - и понеслось как снежный ком.  Только вот ни один из них так и не удосужился сходить и сделать...   А причина-то банальная... я недавнюю историю вспомнил как в инете сделали вброс, что сбербанк больше не выдаст денег по карточкам... я сам наблюдал как за час люди банкоматы опустошили, после чего побежали в магазин и накой-то ляд накупили по три телевизора. Честное слово видел своими глазами вынос магазина, где на новые модели техники нацепили бирку типа "продано", избавившись от старья валявшегося на складе годами буквально за пару дней :) Так что все это "плоды" с одного дерева.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

42

Re: Зерновая брага- первый опыт

Alfer ©:

Вот и я о том же . Саф воняет сильнее.  А по времени брожения, брагу термостатирую на 31-32 градусах.

Все дрожжи дают разный запах! Зачем называть прмесь если нет доказательств?  Для виски саф очень подходит!

43

Re: Зерновая брага- первый опыт

я хочу пивные попробовать взять.

44

Re: Зерновая брага- первый опыт

Воняет не брага , а СС полученый из браги сброженной Саф

Человек рождается , живет и .....

45

Re: Зерновая брага- первый опыт

Alfer ©:

Воняет не брага , а СС полученый из браги сброженной Саф

Так пусть воняет ... что пугает? Зерновые так вообще всегда пованивают...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Re: Зерновая брага- первый опыт

Пардоньте, предыдущий пост касался СС из сахарной браги. Попутал.

Человек рождается , живет и .....

47

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П ©:

Народ пробовал по 3 раза заливать в одно и тоже зерно, но у меня на третий раз получается недоброд, поэтому два раза.

Подтверждаю :) Третий раз недоброд. Проверено 4 раза. Брага остаётся сладкой, выход маленький.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

48

Re: Зерновая брага- первый опыт

Аркадий ©:

Третий раз недоброд.

У меня и во второй раз получился недоброд  :(

49

Re: Зерновая брага- первый опыт

Ну не знаю два раза отлично  отбродила, третий не стал ставить.

50

Re: Зерновая брага- первый опыт

Lemon ©:

У меня и во второй раз получился недоброд  :(

Если сусло не было пастеризовано, в нем однозначно есть побочные бактерии - сусло заражено. На зерне масса живности.
Если зерно осахаривалось, второй раз там нечего ставить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

51

Re: Зерновая брага- первый опыт

Alfer ©:

Пардоньте, предыдущий пост касался СС из сахарной браги. Попутал.

Да какая разница, воняет только у тех кто не имеет нормального аппарата, у них все дрожжи будут вонять.
Пакамаю специально сбродил, никакой разницы по объему головохвостов у меня не получилось, все в среднестатистических рамках. Минус еще нашел, понижение кислотности сусла перед дистилляцией до 2PH привело к генерации какого-то альдегида, воняет хорошо поношенными, подсушенными носками. Другая часть без понижения в допустимых рамках.
С сафом такого не наблюдал...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Зерновая брага- первый опыт

Всем добрый день!!!

Alfer ©:

Саф- лефюр-не есть гуд. Много изоамилола набраживают. От сафа совсем отказался.

А Вы их в 5% спиртовом р-ре разбраживаете (прикорм сахар/мед +мука)???
Просто, если этого не делать, то о Пакмая можно также говорить....

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

53 (2015-02-04 19:33:27 отредактировано Spirit)

Re: Зерновая брага- первый опыт

Иван ©:

Да какая разница, воняет только у тех кто не имеет нормального аппарата, у них все дрожжи будут вонять.
Пакамаю специально сбродил, никакой разницы по объему головохвостов у меня не получилось, все в среднестатистических рамках. Минус еще нашел, понижение кислотности сусла перед дистилляцией до 2PH привело к генерации какого-то альдегида, воняет хорошо поношенными, подсушенными носками. Другая часть без понижения в допустимых рамках.
С сафом такого не наблюдал...

Я пробовал СС прогонять из сахарной браги, но дрожжи - дикие, винные. СС пахнет какими то фруктами (то ли абрикосами, то ли персиками... Что то близкое). При том в браге  фруктов вообще нет.

54

Re: Зерновая брага- первый опыт

Spirit ©:

Я пробовал СС прогонять из сахарной браги, но дрожжи - дикие, винные. СС пахнет какими то фруктами (то ли абрикосами, то ли персиками... Что то близкое). При том в браге  фруктов вообще нет.

Дикари много разных интересных альдегидов могут нагенерировать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55 (2015-02-04 21:58:39 отредактировано Spirit)

Re: Зерновая брага- первый опыт

Согласен. Но запах уж больно приятен :) Как слабая настойка :)

Эксперементы ставлю с ними :) Что удивительно, в 80% случаев фруктовый аромат. СС выгоняю до 8-10%

Может штамм такой особый привился. Я около года одними и теми же пользуюсь, а взял их с винного осадка.

56

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П ©:

Рецепт рассчитан на 10л бутыль, а свои пропорции пересчитаете.
Итак, замачиваем 1кг сухого зерна на 8-10 часов, можно больше. Зерно пшеница, рожь или ячмень. Вкус будет разным.
Перед замачиванием хорошенько моем тёплой (не горячей) водой.
Замоченное зерно в бутыль (без воды). Туда же 7-7,5л тёплой воды с растворёнными в ней 1,5кг сахара. Гидромодуль 1 к 4,5 или 1 к 5. Туда же 10г (две чайные ложки) сухих дрожжей. Я использую Воронеж, а люди пробовали разные, и тоже всё хорошо. Всё это под гидрозатвор. Бродит 5-8 дней.
Потом, сливаем только жидкость и перегоняем её, а опять туда же заливаем только воду с сахаром в той же пропорции. Второй раз дрожжи не добавляем и зерно не трогаем. Опять 5-8 дней.
Народ пробовал по 3 раза заливать в одно и тоже зерно, но у меня на третий раз получается недоброд, поэтому два раза.
Всё.
Особенно хорош напиток с подкормкой рожью и потом, после всех наших манипуляций с перегонами, настоянный на дубовых палочках. Как сказала сестра моей жены - это уже не водка, а офигенный напиток.

Вадим,минские винные дрожжи пойдут по такой схеме?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

57

Re: Зерновая брага- первый опыт

doc131074 ©:

минские винные дрожжи пойдут по такой схеме?

Вам сам бог велел использовать минские " спиртовые" или они все в России :) .На мой взгляд " винные " лучше использовать для фруктовых...пробовал, довали отличный результат.

58

Re: Зерновая брага- первый опыт

У нас таких дрожжей в продаже нет, следовательно ничего сказать не могу. В принципе, винные дрожжи, Вам правильно ответили, лучше для фруктового сырья, а для нас  спиртовые, или хлебопекарные вполне подойдут.

Всего доброго!

59 (2015-02-11 10:18:14 отредактировано doc1374)

Re: Зерновая брага- первый опыт

Ivanov & Co ©:

Вам сам бог велел использовать минские " спиртовые" или они все в России :)

У нас самогоноварение административное преступление и достаточно анонимного стука...  минских спиртовых ,видимо из-за этого, ни я ни мои знакомые никогда в глаза не видили
Добавлено: 2015-02-11 10:16:59

Вадим П ©:

У нас таких дрожжей в продаже нет, следовательно ничего сказать не могу. В принципе, винные дрожжи, Вам правильно ответили, лучше для фруктового сырья, а для нас  спиртовые, или хлебопекарные вполне подойдут.

и с хлебопекарными можно по второму разу? кстати использую питирские в желтой пачке по 50 г высокоактивные при 1схара 5воды80дрожжей брага готова часов за 70

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

60

Re: Зерновая брага- первый опыт

doc131074 ©:

У нас самогоноварение административное преступление и достаточно анонимного стука...  минских спиртовых ,видимо из-за этого, ни я ни мои знакомые никогда в глаза не видили

Гоните для себя на здоровье в малых объемах и никто вас не тронет. Трехлитровыми банками картофельной от ваз везут постоянно :)
Также совмином разрешено гнать самогон. «В целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций» чем непременно воспользовались коммерческие организации организующие туристический отдых.    Найдите этот указ и сопутствующие правовые акты, там вероятней всего запреты и акцзы касаются только продаваемых напитков.   Судя по-всему этот указ подкрутили для частного бизнеса властьимущих и их детишек в чьих руках бизнес.  Понятно, что они не потерпят конкурентов :)   Так что не торгуйте и пусть стучат на вас сколь угодно ...  Скажете что занимаетесь биотопливом для своего мотокультиватора... Вся америка гонит виски не смотря на запрет, а цель - биотопливо! :)  Они даже в бочках это биотопливо выдерживают.... наверное лучше кпд :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.