41

Re: Толковище на тему стоимости ректификационной колонны

Не получиться за 5000  рублей, в то м то и дело.
Иван ты не прав , но признавать этого не хочешь.
Кто и где переплатил, дело тонкое... Но не надо палку перегибать.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

42 (2019-12-22 19:26:56 отредактировано Аркадий)

kvic ©:

припой №3 100г 536.55
флюс 70г 141.80

Я паяльной кислотой первую паял. Без клампов. И олово обычное с "птички", прутком, пробовал, тоже нормально вроде.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43 (2019-12-22 19:34:28 отредактировано Gnom)

Странно Иван считает. У меня медная труба  , по три метра продают, припой по 1500 сейчас катушку(( , плюс мелочевка, тэн таристон 1600 на 2.5 кВт, ну никак с кубом, тэном и обвесом в 5000 рублей не укладыаабсь. очень  , ну как в пятачек уложиться , Ваня научи...

44

Gnom ©:

Не получиться за 5000  рублей

При необходимости, даже тройник, угол и заглушку из трубы спаяю. Вообще экономия офигенная получится. Флюс заменить ортофосфорной кислотой, припой - оловом. Если цель - экономия, много чего можно упростить, еще и в 3000-4000 можно уложиться. Но надо руки и голову приложить. Металлоприемку тоже никто не отменял.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

45 (2019-12-22 19:37:54 отредактировано kvic)

Аркадий, я это исходя из покупки в одном месте написал.
Так то понятно, что у каждого свои места и способы приобретения всего этого добра.  :)

alex5sh ©:

При необходимости, даже тройник, угол и заглушку из трубы спаяю.

Не, ну это уже экстрим.
Мы же вроде про среднерукожопого индивида речи ведём.  :D
Без особых навыков в металлообработке.

РК 35х1600

46

alex5sh ©:

При необходимости, даже тройник, угол и заглушку из трубы спаяю. Вообще экономия офигенная получится. Флюс заменить ортофосфорной кислотой, припой - оловом. Если цель - экономия, много чего можно упростить, еще и в 3000-4000 можно уложиться. Но надо руки и голову приложить. Металлоприемку тоже никто не отменял.

Есть хорошая горелка? Уголки память? С работы стащили... А не у всех есть.. У меня есть доступ , хоть ртуть спаяют , шучу, но для нас среднестатистических это адский труд проще купить уголок)

47

Gnom ©:

припой по 1500 сейчас катушку

Gnom ©:

тентаристон 1600 на 2.5 кВт

Да откуда такие цены?! В бутиках элитных если покупать? У нас в них ТЭН 2,5 кВт и то, 1300. А на рынке - 700-800.
И работают по 4-5 лет (дольше не проверял).
И катушку купил припоя 2 недели назад за 440! В далеко не самом дешёвом магазине, Чип и Дип:

Хватает на 2 колонны.

• припой.JPG
    size: 63.36Кб type: JPG
Винокурня Аркадия
---

48 (2019-12-22 19:51:34 отредактировано Gnom)

но я вещал о тене 2,5 киловата, не заметил (  внимательный чтец. Найди такой а потом пообщаемся)) Ване не забудь лизнуть)) .
Без шуток Иван огромная благодарность к тебе лично,  такой ресурс создал , тащишь , но по ценнику ты не прав, хоть тресни. Могу пояснить...

49

kvic ©:

про среднерукожопого индивида речи ведём. 

Речь идет о максимальном удешевлении, а тут любые способы хороши.  :)

Gnom ©:

Есть хорошая горелка? Уголки память?

Обычная китайская, с пьезоподжигом. А в уголке что сложного? Главное - вырезать сегмент и хорошо подогнать стык, чтоб дыр не было. Да и для тройника - вырезать и расточить отверстие. Было бы желание!

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

50

alex5sh ©:

Речь идет о максимальном удешевлении, а тут любые способы хороши.  :)

Обычная китайская, с пьезоподжигом. А в уголке что сложного? Главное - вырезать сегмент и хорошо подогнать стык, чтоб дыр не было. Да и для тройника - вырезать и расточить отверстие. Было бы желание!

Бро, это ты сейчас так легко паяешь, а вспомни как начиналось?. и про горелку .... Тут есть масса нюансов, просто они скрыты)) я тоже паяю .. Но почему-то ко мне идут, а сами не паяют и сваркой не балубтся.. Интересно почему?))

51

Gnom ©:

Но почему-то ко мне идут

Так ты торгаш?

Винокурня Аркадия
---

52 (2019-12-22 20:07:44 отредактировано Gnom)

Аркадий ты мой профиль смотрел?
Я торгаш? Или свято привязан к стереотипам? Например Иван он же меня так назвал, а  общественность поддерживает)))
Ничего личного к продажникам не имею, но когда меня к ни приравнивают ..... Извините сразу в физию причём, чтотв руке было то в лице аппонента и окажется. Да жёстко но как есть

53

Ну к тебе же идут. Видимо, ты паяешь людям колонны и прочее. И тебе невыгодны такие темы, про как всё дёшёво. Такой вывод можно сделать, согласись.

Винокурня Аркадия
---

54

Gnom ©:

Интересно почему?))

Обленились, да и время дорого. Многим проще заплатить и не заморачиваться. Но ведь здесь речь не об этом, а о минимальной возможной стоимости.
И кстати, паять у меня получилось с первого раза, сам офигел.

55

Gnom ©:

Найди такой а потом пообщаемся)) Ване не забудь лизнуть)) .

Понты тут гонять нефиг и пальцами махать - это не по адресу тормознул, здесь не быдло.
Хочешь нормального общаться - пожалуйста, нет - быковать тут не будешь.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

56 (2019-12-22 20:20:51 отредактировано Gnom)

Аркадий ©:

Ну к тебе же идут. Видимо, ты паяешь людям колонны и прочее. И тебе невыгодны такие темы, про как всё дёшёво. Такой вывод можно сделать, согласись.

Прям офигеиь как с этого ресурса поднялся) Аркадий Я тут прям какой офигенский производитель!  С чего ты решил, что производство колонн моё дело? Я читатель , просто очень редко  выставляют свое мнение.
Но как вижу жополизов и тут много
Иван привет))
Кстати тема о стоимости  а не себестоимости)) разницу есть ощущающие )

57

Gnom, ты на форуме почти три года, неужели не понял, что хамить и выёживаться здесь не принято?
А насчет ТЭНа, почему именно 3 кВт? А 2,5 работать не будет? Так-то можно и на 5 кВт впендюрить, и трубу циркониевую... А потом доказывать, что это дорого.

58

Gnom, не хочешь, как хочешь. Тебе выбор был дан и ты его сделал. Адьйос  *BYE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59

Gnom ©:

Не получиться за 5000  рублей, в то м то и дело.

Первый пост внимательно перечитай, потом посмотри цены и краны там во всяких леруях...и даже углы-тройники можно взять латунные, в итоге меньше 4000 рублей получается. А паять можно просто чистым оловом по 200 рублей за пруток.

Gnom ©:

Бро, это ты сейчас так легко паяешь, а вспомни как начиналось?.

Я свою первую колонну спаял за 2 часа полностью на газовой плите+ паяльник... где-то уже рассказывал тут на форуме про это.
Паял оловом, использовал самый простой паяльный жир, плита использовалась как горелка для прогрева мест пайки.
У кого руки на месте, вообще из подножного материала могут собрать прекрасно работающий агрегат, первый пример из поиска Бражная колонна без сварки

Я предупреждал, что продавцам эта тема не понравится, пока кофе себе наливал, тут вон аж до бана дошло.  Вот кстати спасибо автору наезда, доказал лишний раз читателям, что все можно сделать весьма дешево.
Если кого-то из производителей или продавцов бесит эта тема - отойдите, а то я принципиально соберу колонну за 3000-3500 рублей и покажу все чеки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Я сварил свою из нержавейки, сам делал все стыки, углоы и заглушки. Обычным инвертором и электродами. Сам не сварщик ни разу. Куб сварил сварщик на работе.
Тэны в Белгороде на фирме по 300 рублей, в форме скрепки по 3-5 кВт. Шланги от пневматики в любом магазине. Там же и коннекторы.