21

Re: Толковище на тему стоимости ректификационной колонны

Прикинул стоимость своего трамбона:
Медь-3000
Димрот-400
Диоптр-1800
Клампы-2000
Куб (кега 30л)-1000
Фланец, крышка, сварка- магарыч
Тэн-700
Клапан-800
РМ+ ТМАС-3000
Олово+флюс-300
Итого: 13000
Всякое измерительное, бродильное, и пр. не считаем.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

22

Ценник по материалам на изготовление общепринятой , на этом ресурсе, ректификационной колонны
как готовой к работе единице колеблеься от 15000 деревянных и до  бесконечности)) это в ценах 2013 года.  Это суровая реальнось.

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

23

Gnom ©:

колеблеься от 15000 деревянных и до  бесконечности)) это в ценах 2013 года.  Это суровая реальнось.

Я суровую реальность на день публикации в первом посте посчитал, все можно проверить легко. Бюджетный вариант полностью рабочей колонны равняется 5000рублей. Естественно без наворотов дополнительных, но она без них работает может даже и лучше  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Иван ©:

Актуальные розничные цены в одном из городов нашей бескрайней родины

Хороший город, хорошие цены.
---
Прикинул по ценам еврофитинга на сегодня.
Медь:
Труба 35мм 2метра - 2х935.57 = 1871.14
тройник 35    1 шт    417.49
уголок 35        1 шт    286.16
заглушка 35    2 шт    2х204.40 = 408.80
трубка 6мм 4метра - 4х144.54 = 578.16
трубка 8мм 1метр  - 194,47
чем паять:
припой №3 100г 536.55
флюс 70г 141.80
Итого металл : 4434.57
Плюс доставка, пусть 1000 руб.
Соединять части колонны на мой взгляд удобнее клампами.
Тогда у дядюшки Ляо кламп в сборе 1.5 дюйма 2 шт х 500 = 1000
Плюс нужен краник пусть будет 200 руб
латуная контрагайка на 1/2 дюйма - 50 руб
футорка 1/2 в 1/4 - 50 руб
метр силиконового шланга 6 мм - 150 руб
шланги ПВХ для подвода воды - на 200 рублей.
Это плюс 1650 руб.
Так что в 7-8 тысяч по материалам уложиться вполне возможно.
Без куба, электрики и доохладителя.

РК 35х1600

25

kvic ©:

Так что в 7-8 тысяч по материалам уложиться вполне возможно.

Это уже не бюджет и с клампами, но по цене не работающего дистиллятора из магазина.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Иван ©:

Это уже не бюджет

Это понятно, можно и уменьшить себестоимость.
Но ведь хочется чтобы было удобно и надёжно.

РК 35х1600

27

kvic ©:

Плюс доставка, пусть 1000 руб.

Это с Москвы-то в Тулу?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

Аркадий, они только за доставку до ТК 500 берут. С ТК еще сам расплачиваешься.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

29

alex5sh, если хорошенько поискать в сети, можно найти продавца дешевле и доставка будет до транспортной из расчета 30 рублей за километр... то есть вполне нормально, если будет оформлена транспортная и можно купить буквально из тайги, лишь бы был интернет для оформления заказа. Вот только что не в паблике ссылку отправил  O:) 35 труба по 719...

30

Иван, да это я Аркадию пояснил, откуда взята 1000 за доставку. Кстати, у них до 31го акция, от 5000 до ТК бесплатно.
А так-то конечно можно и подешевле найти. У нас в Курске, например тройник можно за 350 найти, но под заказ. И кламповые фланцы по 100 продают, хомут правда не помню по чем. На авито тоже фитинги и трубы продают... Но иногда проще взять все сразу в одном месте, пусть даже подороже.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

31

Я стоимость (совокупную) даже считать не буду, достаточно начать с покупки сварочного аппарата и обучения до перепрошивки термостатов, столько знаний приобрёл, а про трату денег молчу...  *CRAZY*
Но всё это компенсируется удовольствием от проделанной работы и вкусными напитками!  *TOST*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

32 (2019-12-22 19:08:51 отредактировано Gnom)

Я суровую реальность на день публикации в первом посте посчитал, все можно проверить легко. Бюджетный вариант полностью рабочей колонны равняется 5000рублей. Естественно без наворотов дополнительных, но она без них работает может даже и лучше  Источник: Толковище на тему стоимости ректификационной колонны AlcoDistillers.ru ©

Бред сивой кобылы. Создадите сейчас за такой ценник  работающее толковое ,оборудование, помогу оформить документы для нобелевки.

Ваня бредишь))

По редакции косяки, с мыльницы вещал. Уж как получилось

33

Gnom ©:

Бред сивой кобылы. Создадите сейчас за такой ценник  работающее толковое ,оборудование, помогу оформить документы для нобелевки

Так я же написал ценники, можно проверить, кстати медь сегодня еще дешевле найдена, кой кто не даст соврать так как переходили по ссылке и смотрели. Ну да, там доставка, но по моим прикидкам опять в 5тыс убирается из-а цены доставки.

Gnom ©:

Ваня бредишь))

Ты или с промытыми мозгами или торгаш заинтересованный в обмане потенциального покупателя.

34 (2019-12-22 18:46:54 отредактировано )

Иван ©:

ы или с промытыми мозгами или торгаш заинтересованный в обмане потенциального покупателя.

Да барыга 10 пудово, не берет никто его блястяшки из перил по 40 000 рублей...

Gnom ©:

Бред сивой кобылы. Создадите сейчас за такой ценник  работающее толковое ,оборудование,

В моей подписи посмотри... Там дешевле...

35

Иван ©:

Ты или с промытыми мозгами или

Вовсе без!

Gnom ©:

Создадите сейчас за такой ценник  работающее толковое ,оборудование,

Даже здесь можно ещё дешевле сделать.

Gnom ©:

помогу оформить документы для нобелевки

Помоги мне, если реально можешь.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Gnom ©:

помогу оформить документы для нобелевки

Не поможешь, так как ты не знаешь какие документы нужны не только для нобелевки, но даже на оформление самого простого патентного права.  Дата скриншота надеюсь видна...  Если на метраж резаную, то цена у меня в первом посте. То есть, дешевле, но по 5 метров, дороже- сколько надо, столько и режут.

• 307.jpg
    size: 121.89Кб type: jpg

37 (2019-12-22 19:19:38 отредактировано Gnom)

Кто на этом ресурсе готов , за 5000 рублей колонну сваять? Рабочую нормальную)) с высотой насадочной части не менее 1500 мм?  Я куплю, точнее готов купить но с высотой 1000 мм и без насадки...
Предложения в личку:.(

Ты или с промытыми мозгами или торгаш заинтересованный в обмане потенциального покупателя Источник: Толковище на тему стоимости ректификационной колонны AlcoDistillers.ru ©

Отчего такой вердикт?
Сори не могу с этого гаджета толком отписать

38

Gnom, здесь обсуждается стоимость материала для самостоятельного изготовления РК, стоимость работы не учитывается.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

39

Gnom ©:

Кто на этом ресурсе готов , за 5000 рублей колонну сваять? Рабочую нормальную)) с высотой насадочной части не менее 1500 мм?  Я куплю, точнее готов купить но с высотой 1000 мм и без насадки...

За 5 тыс рублей получится сваять своими руками, а если ты хочешь чтобы я тебе сваял, то я попрошу 35000 рублей  + доставка.  30000 - это стоимость моей работы.  И не нужно ерничать, это просто не красиво, у тебя уже вроде есть колонна, но кто виноват, что ты переплатил за материалы? РК 1700 с вертикальным дефлегматором  Не тарапися и не валнавася - так говорят китайцы.    *ELECTRO*

40

Gnom ©:

Кто на этом ресурсе готов , за 5000 рублей колонну сваять?

Для себя - всегда готов. Кому-то - тогда еще время и трудозатраты посчитай, а я свой труд очень ценю. Разговор не об изготовлении на продажу, а для собственных нужд и своими руками.