101

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

Artem.SHitov ©:

Вопрос в том, насколько критично.

В пленочном режиме точно не критично...  Если будут точные параметры .. диаметры, насадка, расчетная мощность и т.д., ну и чертеж.. тогда могу поточнее посчитать на какой мощности потянет конструкция.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

102

Имхо, 22 диаметр не для пленочного режима, плюс ускорение.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

103

Иван ©:

Если будут точные параметры .. диаметры, насадка, расчетная мощность и т.д., ну и чертеж.. тогда могу поточнее посчитать на какой мощности потянет конструкция.

Царга ф-35 переход думаю в трубу ф-22 с рубашкой охлаждения ф-28 ( будет пропаяна медной проволокой, данный охладитель будет регулироваться краником подачи воды)дальше переход в трубу ф-10 или 15мм, царга будет наполнена мочалками( в дальнейшем медными колечками из проволоки). Как прочитал на форуме про мощность газовых конфорок-2кВт, буду греть на ней)))
PS извиняйте если не так выражаюсь или не совсем конкретно объясняю...учусь

104

sevеr ©:

рубу ф-22 с рубашкой охлаждения ф-28

Раз пошла такая гулянка, то почему 28 нельзя в 35 упаковать?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105

al ©:

Раз пошла такая гулянка, то почему 28 нельзя в 35 упаковать?

Согласен!) Вот и советуюсь у знающих людей!

106

Я для себя заужений делать не стал, а одел на 35 трубу 42. Еще припаял спирально проволоку в рубашке. при заужении скорость движения пара возрастает и площадь поверхности охлаждения меньше. Т.к. площадь охлаждения нужно рассчитывать от мощности, то при меньшем диаметре высота дефа получается больше.

107

al ©:

Я для себя заужений делать не стал, а одел на 35 трубу 42. Еще припаял спирально проволоку в рубашке. при заужении скорость движения пара возрастает и площадь поверхности охлаждения меньше. Т.к. площадь охлаждения нужно рассчитывать от мощности, то при меньшем диаметре высота дефа получается больше.

Получается за ужения нужно делать на повороте? или не посредственно перед ним? Поправьте меня. спиральку пропаивать буду)

108

sevеr ©:

Получается за ужения нужно делать на повороте? или не посредственно перед ним? Поправьте меня. спиральку пропаивать буду)

Бражная колонна Moonshine Guru
Выше дефлегматора делают "поворот" на холодильник. Делают по разному, но у всех работает. Не забудьте про контроль температуры в этой части, замеряем температуру пара после дефлегматора.

109

sevеr ©:

Царга ф-35 переход думаю в трубу ф-22 с рубашкой охлаждения ф-2

Здравия всем. Я так понимаю, что все не столь удачные изменения в колонне обусловлены отсутствием труб нужного диаметра. Да действительно, у нас( в Новгороде) их продают только метрами в лучшем случаи, а покупать метр 42 трубы чтобы отрезать только деф не выгодно. Например, я в свое время использовал гильзу от снаряда, Николаич долго подковыривал потом за это. Да, был как и вы не опытным винокуром, все приходилось додумывать самому. Это сейчас все разобрано по косточкам, есть куча отчетов и то у вас возникают вопросы Скажите на милость, что мешает вам взять на деф нержу например от не годного термоса. Спаивается она с медью на ура, даже тема есть отдельная. Ни каких спиралек в нутри дефа я не паял., считаю это бесполезной затеей при соответствующих диаметрах. Это лично мое мнение отличное от других. Да  и нагрев на газу не совсем то, что надо. Для дистиллятора покатит, а для БК танцы с бубном… Мой вам совет – спускайтесь на пол, врезайте ТЭН, делайте плавную регулировку нагрева. Отсюда и  высота появится и безопасность, да и плиту освободите. Еще раз вам советую, если заниматься нашим хобби серьезно, то прислушайтесь советов человека прошедшего весь этот грабельный путь, если конечно заниматься этим от случая к случаю то и так сойдет, только не голосите потом что качество вас не устраивает.

110

sevеr,   Комплект оборудования для самогоноварения

111

Ivanov & Co ©:

Мой вам совет – спускайтесь на пол, врезайте ТЭН, делайте плавную регулировку нагрева.

Заменить на электро плиту или индукционку можно?

112

sevеr ©:

На эл.плите будут большие потери и инертность, но регулятор плавный ставить все равно нужно. Индукционка имеет шаг регулировки нагрева около 100 Вт,  что очень много для БК, в основном ее используют для дистиллятора и то  опасаясь пригорания браги. Возможно есть и с плавным нагревом, но я не пользуюсь. Есть на форуме винокуры кто пользует, думаю подскажут все плюсы и минусы.

113

sevеr ©:

Индукционка самая безопасная плита. Попадание спирта на поверхность возможны, а учитывая особенности работы с БК не редко встречающиеся. Но индукционка имеет большой шаг изменения мощности. Поэтому я дополнительно к индукционке использую тэн на 1,5 к Вт. Эти тэны от рукомойников стоят 300 рублей, для установки требуется всего два отверстия на 10 мм. Но к тэну нужен регулятор с точной регулировкой. Для колонны точная регулировка мощности просто необходима. Помните, если выбрали индукционку, то дно посуды должно быть магнитным. Индукционка еще помогает для подготовки зернового сусла. И на ней меньше вероятность пригорания.

114

С электричеством не дружу никак)))походу дела пришло время и этому учиться)

115

sevеr ©:

данный охладитель будет регулироваться краником подачи воды

Охлаждение подключается последовательно и регулируется на подаче.
Почитайте внимательно начало темы.
Добавлено: 2015-09-30 15:12:54

sevеr ©:

С электричеством не дружу никак

А что с ним дружить?
Регулятор в цепь включаем прикрутив 4 клеммы, да 2 клеммы на ТЭН.
Есть тема, все очень просто там.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

116

Ivanov & Co ©:

нагрев на газу не совсем то, что надо. Для дистиллятора покатит, а для БК танцы с бубном…

Позволю не согласиться. 1-газ дешевле, 2- при наличии современной плиты/варочной поверхности регулировка- просто песня, инерция минимальна. У меня варочная поверхность, одна маленькая комфорка- на ней гоню, 2 обычные, и одна повышенной мощности, типа двухрядная- на ней разогреваю, очень быстро. Единственное- техника безопасности. Решается пластиковой бутылкой надетой прямо на выход холодильника. В случае непредвиденных плевков все это попадает в бутылку, а не на плиту/пол. Это обязательно, т.к спиртовая лужа на плите отлично горит. Ну и традиционно, надо чтобы колонна всегда оставалась в поле зрения.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

117

Не, тыны все таки сподручнее как то.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

118

sevеr ©:

Вот и советуюсь у знающих людей!

Так возьми все что утебя есть, докупи 6мм на димрот (хоть в автомагазине бензопровод от лады .. медный.. )и собери колонну. Нет длинной трубы - собирай короткую, накрутить снизу потом можно хоть 5 метров... как приобретешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

119

Николя ©:

Не, тыны все таки сподручнее как то.

возможно, но и газ- не приговор. Главное хату не спалить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

120

6мм трубки в достатке...все изучаю как и что делать, времени не хватает только