481

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

Спасибо всем отозвавшимся. :-) Пошел рисовать конструкцию и создам отдельную тему.

482

zcom, на 54мм трубе (50-внутренний) использую 2кВт индукцию, по факту не больше 1700Вт нагрева, плюс теплопотери. Мне нравится, рабочий режим от 1000 до 1700 Вт. Насадка- медные пружинки 9мм диаметром, на мочалках можно по-больше мощность, но не критично. Возможно, для 40мм для начала можно попробовать без регулировки, головы- на 700Вт, все остальное на 1,3кВт, к концу все 2кВт попробовать, отбор регулировать водой, как по-идее и должно быть. Большие диаметры не так критичны к мощности. Еще подумайте над съемной царгой, т.к. в планах РК появится, а 42мм- хороший размер.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

483 (2016-12-23 10:54:33 отредактировано )

Добрый день.
Собираю колонну по первому эскизу. Царга - 35 труба, длиной 1 м, на ней деф. - 42 труба, длиной 25 см, затем переход на 22 трубу с холодильником из 28 трубы длиной 50 см. Эскиз почти полностью совпадает с первой картинкой, за исключением - отвод воды соединен в тройник. Подводимая мощность нагрева - 2,5 кВт(газ). Вроде бы считал на калькуляторах, но гложет червь сомнения - имеет ли колонна с такими размерами право на жизнь?!

Забыл указать - и деф и холодильник рубашечного типа (без всяких намоток).

Всё легко - когда знаешь!

484

SVN ©:

Эскиз почти полностью совпадает с первой картинкой, за исключением - отвод воды соединен в тройник.

Не самое удачное решение. Регулировка воды на холодильник и на дефлегматор должны быть раздельными, при этом единственный удобный способ контроля - по выходу воды из сливного шланга, а Вы загоняете в один шланг 2 потока, регулировать которые нужно раздельно.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

485 (2016-12-23 11:34:11 отредактировано Piper)

SVN ©:

за исключением - отвод воды соединен в тройник

поддержу Михалыча - будет неудобно, по крайней мере, на первом этапе.

SVN ©:

но гложет червь сомнения - имеет ли колонна с такими размерами право на жизнь?!

Вполне.

SVN ©:

и деф и холодильник рубашечного типа (без всяких намоток).

Возможно, это моя личная проблема, но я с таким дефом (точно в этом размере) намучился и в итоге сделал димрот. А на маленькой колонне - 6 мм. трубочка, напаянная поверх колонны. Оба варианта в исполнении не сложнее (скорее даже проще) и дешевле, а работают (в моем случае) значительно понятнее.

486

SVN, честно говоря, не очень понятно. Как охлаждение сделано, сначала в хол-к, потом в деф? Или все-таки раздельно?
У меня сомнения по размеру дефлегматора. По калькулятору он у вас на 1кВт утилизируемой, т.е на почти 1350Вт мощности нагрева. Я не уверен, что 35мм труба с этим справится.

487

Подача воды будет раздельная, выход - объединен. Если не ошибаюсь если подача в деф будет закрыта, то работать будет один холодильник (или наоборот). По димроту, чисто свои червяки, считаю что рубашечного типа - будет эстетичнее что-ли. А вот по размеру дефа, что-то не понял. Объясните пожалуйста.

488

SVN ©:

выход - объединен

А зачем? Вода пойдет по пути наименьшего сопротивления. Изменение подачи в одной ветки будет "притормаживать" Выход другой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

489 (2016-12-23 14:05:43 отредактировано _Михалыч)

SVN ©:

Подача воды будет раздельная, выход - объединен.

Как Вы собираетесь регулировать поток воды через дефлегматор? Если через холодильник можно запустить плюс-минус лапоть, то через дефлегматор воду регулировать надо очень аккуратно. А когда у Вас будет общий слив, Вы ни хрена не сможете визуально увидеть маленькое изменение потока через деф, потому что будет мешать поток через холодильник.

Хотя бы сделайте тройник на силиконовых трубках - переделка будет не трудоемкая, если что.

SVN ©:

По димроту, чисто свои червяки, считаю что рубашечного типа - будет эстетичнее что-ли

Димрот, спрятанный внутрь - еще эстетичнее. А если сделать его съемный, например, устанавливаемый в резьбовую заглушку, то со временем можно будет сделать несколько сменных под разную мощность - один для БК, другой для работы в режиме дистиллятора с укреплением.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

490

SVN ©:

считаю что рубашечного типа - будет эстетичнее что-ли.

В рубашечный нужно очень точно попасть в диапазон рабочих мощностей, его регулировать сложнее димрота.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

491

Как-то так!

492 (2017-01-05 13:28:29 отредактировано )

Получилось! Царга - труба 35 мм, высота 1050 мм, деф. - 42 мм, высота 300 мм, холодильник - 28 труба, высота - 500 мм, на трубке - 22 мм. Охлаждение - раздельное.

493

SVN, ждем испытаний.

494

SVN ©:

Получилось!

Вопросы:
1 - башка не отсоединяется, как насадку доставать будете?
2 - точно считаете, что раздельное охлаждение лучше будет?

Artem.SHitov ©:

ждем испытаний.

и подробностей в отчете.

495

Alessandro, если мочалки- крючком г-образным из проволоки нормально достаются, если насыпное что-то, тоже нормально, только следить надо за количеством, и чтоб в дефе ничего не осталось. Но вообще разборная удобнее.
Разобрал сегодня свой первый аппарат на составляющие. Надо что-то с ним думать, разваливался  руках.

496

Artem.SHitov ©:

Надо что-то с ним думать, разваливался  руках.

В смысле?

497

Alessandro ©:
SVN ©:

Получилось!

Вопросы:
1 - башка не отсоединяется, как насадку доставать будете?
Как позже ответили Г-образным крючком.
2 - точно считаете, что раздельное охлаждение лучше будет?
По поводу охлаждения, перед тем как собрать - консультировался - убедили, что раздельное проще в регулировке.

Artem.SHitov ©:

ждем испытаний.

и подробностей в отчете.

Отчет к сожалению будет месяца через три. Сейчас в командировке.

498

IGAN ©:

В смысле?

Я ж ее на коленке делал, из того, что было в наличии. Холодильник уже раз 5 перепаивал, со временем течь начинает по торцам. Там 10 в 22, через просверленые заглушки. И соединение холодильника с колонной тоже сифонит. В общем, надо сначала понять, что я от нее хочу.

499

SVN ©:

Г-образным крючком

ну допустим, а запихивать доколе будете, там стопор есть какойнить перед дефлегматором, или до поворота проскочит?

500

Нет. Никакого ограничителя перед дефлегматором нет. А запихивать планирую внатяг. Соответственно: длинна запихивателя + длинна мочалки+небольшой запас= расстояние до дефлегматора