261 (2016-09-18 20:17:42 отредактировано )

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

первый раз перегонял сс результатом был доволен как слон насадка в царге нерж мочалка три штуки

по поводу нагрева две газовые конфорки для разгона дальше одна и не отходя от колонны пытался удержать температуру в районе 78*

262

Sasha.Boyko ©:

пытался удержать температуру в районе 78*

И как успехи?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

263

на выходе продукт который понравился мне и близким по качеству ради этого всё и затевалось

264 (2016-09-18 20:48:44 отредактировано )

Sasha.Boyko ©:

на выходе продукт который понравился мне и близким по качеству ради этого всё и затевалось

У меня теща пьет СС, не отбирая ни голов, ни хвостов. И ей нравиться. Качество как проверяли?

Но меня то интересуют способ удержания температуры в районе 78гр. У меня это реально не получается сделать. Поделитесь.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

265

У меня это реально не получается сделать. Поделитесь.

понемногу подачей воды в деф или по чуть чуть газом как раньше было сказано танцы с бубном, но оно того стоило  а проверяли качество на троих очень много...... и на утро всё в порядке

266

Sasha.Boyko, немного "подутюжу".
Сужение в дефе разгоняет пар, что для стабильности не очень хорошо, да и для разделения тоже. Короче заужение не критично в самом начале у куба и уже при конденсации у холодильника. На дефе не очень хорошо.
Подача в деф только сверху вниз, иначе процесс ректификации с холодной точке срывается и баланс фаз состояния пар-флегма спускается вниз. Короче на разделение работает меньшая высота царги.
А на холодильнике наоборот холодная снизу, выход сверху.
Я разделяю подачу на деф и холодильник, но на деф тонкая регулировка (игольчатый кран) крайне необходима. Можно соединить последовательно выход холодильника на вход дефа, но при этом колонна должна быть сбалансирована на мощность и утилизацию мощности дефом.
По размеру дефа ничего сказать не смогу либо проба, как я понял удачная. Либо расчет и проба.
А так, конечно это реальный и значительный шаг вперед после простого дистиллятора. Однако у большинства возникает желание идти дальше и думаю, что РК не за горами)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

267

большое спасибо за слова одобрения, колонна встала мне в 53$ поэтому я на пути к самосовершенствованию я думаю что опыт работы на этой бк своими ручками сделанной должен помочь в будущем

268

Sasha.Boyko, на приеме продукта точно силиконовая трубка? Цвет немного странный, лучше проверить.

269 (2016-09-19 00:35:07 отредактировано )

попробую поджечь

точно не силикон, будем менять, на рынке одни козлы!!!

270

Sasha.Boyko ©:

точно не силикон, будем менять, на рынке одни козлы!!!

Я прямо на рынке просил продавца отрезать пятачок и при нём поджигал. Объяснил ему на месте разницу в горении силикона и ПВХ. Желание впарить мне ПВХ как силикон у него сразу отпало.
А так дома из кучи шлангов уже на ощупь определяю силикон. По тактильным ощущениям ближе к резине. ПВХ более гладкий.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

271

Aleksey.Matveev ©:

По тактильным ощущениям ближе к резине.

Это первичная проба, а дальше жечь).
У аквариумистов много так называемого силикона, на ощупь точно силикон, а вот поджигаешь и получаешь " две большие разницы".

272 (2016-09-19 17:21:37 отредактировано Sasha.Boyko)

спасибо, будем искать

273

А мне как-то один продавец сказал, что силикона у нас вообще не продают!
Мол прорабатывали они вопрос - есть в Англии, 500 руб/м, возить невыгодно, стоить будет 1000 руб/м, никто покупать не будет.  *PARDON*

274

IGAN,  развод. Типа "бери что продаю, другого не найдёшь, только в америке и то не везде" *CRAZY*  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

275

Николай (Фортуна) 
Не-не-не...   :)
Купить ничего не предлагалось, объяснили, так сказать, ситуацию... и посоветовали поискать в медицине, если только...  *YES*

276

IGAN, силиконовые есть в самогонных магазинах и хим посуды, имею ввиду интернет магазины.

277

интересно,а медицинские дренажные трубки из чего сделаны?

278

Sasha.Boyko, в медицине может быть силикон, вернее есть, но проверять нужно все равно. Покупал клизьму, сказали, что шланг силикон. На вид слегка молочный, мнется в руке, как силикон, мягкий. Поджег, оказалось с пвх.

279

Sasha.Boyko ©:

интересно,а медицинские дренажные трубки из чего сделаны?

Да какая разница из чего они сделаны. ЕСли нужен силикон, просто проверьте и все.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

280

Александр174

спасибо за совет чётко и по существу